?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Высокие цены и красивая обстановка - это совсем не показатель уровня еды в ресторане. Очень часто за внешним лоском скрывается низкое качество и обман. Чтобы узнать, из чего нам готовят, нужно идти на кухню, но кто же туда пустит? Однако есть один способ, как заказав всего одно блюдо, можно понять положение дел на кухне.



Сейчас в меню почти всех ресторанов легко найти овощные салаты, но лучше всего нашим целям служит салат Цезарь или его интерпретации. В нем нас больше всего интересуют листья салата. Салат не лежит долго в холодильнике и уже через 2-3 дня начинает портиться, что не сильно смущает многие поваров, которые используют завядшие листья салата в приготовлении блюд. Сталкиваюсь с таким примерно в 30 процентах случаях.







На всех представленных фотографиях видно, что салат несвежий, с темными краями, подгнивший. Где-то края пытались оборвать, где-то обрезать, но это все все равно очень заметно.

Отсюда легко сделать вывод - если на кухне заведения не следят за своим салатам и подсовывают гостям откровенно порченный товар, то нет никаких гарантий, что в том же салате у вас не лежит подтухшая курица, а соус не был приготовлен на прошлой неделе. Точнее это даже показатель, что все именно так. Можно, конечно, и по другим вещам определять, по овощам и фруктам, но их легче замаскировать и выдать за свежие.

А как вы анализируете качество принесенной вам еды?

Записи из этого журнала по тегу «еда»

  • Чайхана "Урюк". Почему чай дороже сока

    Чайхана Урюк - достаточно известная сеть заведений в Москве. Всего я насчитал здесь 23 ресторана. И, естественно, в первую очередь меня здесь…

  • Молоко и растройство желудка. Конец эксперимента

    Месяц назад я объявил о начале эксперимента, в ходе которого ежедневно испытывал свой организм молоком, с тем, чтобы проверить как при этом будет…

  • Где найти хорошие сыры в России

    Российский камамбер, моцарелла или пармезан - это уже практически шутка или нарицательная форма. Говорят, что эксперимент по этому импортозамещению у…

  • Кафе-пекарня, где торгуют бурекас

    Перед вами Андро - бизнесмен из Израиля - за стойкой своего заведения, которое он совсем недавно открыл в Москве. Не знаю что произошло, но он продал…

  • Где лучший суп Том Ям

    Друзья, есть хитрый план найти в Москве место, где лучше всего готовят тайский Том Ям. Несколько заведений-претендентов знаю лично, но нужна Ваша…

  • Бомж-пакет для бизнесмена

    Недавно где-то в сети видел возмущение обедом из так называемого бомж-пакета - растворимой лапши. У нас это "блюдо" почему-то считается уделом совсем…

promo think_head апрель 5, 22:07 36
Buy for 50 tokens
Много шуму наделала моя прошлая публикация, где я рассказал о прошедших в Москве публичных "слушаниях" по точечной застройке. Цели всего этого цирка - получить разрешение на постройку очередного офиса в жилом дворе в центре Москвы. Руководилась эта ситуация из Госдумы. Хотите узнать, как делается…

Комментарии

( 81 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
townsman
14 авг, 2016 19:21 (UTC)
В Италии был неплохой Цезарь
И в Кракове в 2014 году
think_head
14 авг, 2016 19:43 (UTC)
в Европе много салата и он дешевый, если там плохой будут давать, то по кухне, наверное, крысы в тапочках домашних ходят

Edited at 2016-08-15 20:15 (UTC)
rider3099
14 авг, 2016 19:23 (UTC)
Анализируем приблизительно так же
nota_x
14 авг, 2016 19:34 (UTC)
ну а как еще-то!
ki_bella
14 авг, 2016 19:28 (UTC)
такие салаты точно фу
blaster2009
14 авг, 2016 19:29 (UTC)
Сегодня как раз ел Летний Цезарь из КФС. У них раньше просто Цезарь был, но затем его отменили. А недавно появился Летний Цезарь по 119 рэ, хотя прежний был по 165. Вроде дешевле, а тарелочка примерно в два раза меньше показалась. А сам салат вроде нормальный, ничего такого я не заметил)
think_head
14 авг, 2016 19:44 (UTC)
в таких местах контроль корпоративный, да и быстро товар уходит. Не думаю, что там стоит искать испорченное
cr2
14 авг, 2016 19:49 (UTC)
Учту, спасибо!
zazerkaliya
14 авг, 2016 19:53 (UTC)
Наступил на больной мозоль). Овощной салат у меня основная еда в ресторанах и тоже всегда сужу по нему, так что подтверждаю, что метод 100%!
kronos
14 авг, 2016 19:53 (UTC)
Удобно. Цезарь реально есть почти везде
think_head
14 авг, 2016 22:11 (UTC)
ну, блюд с салатом много, но в этом он точно есть))
silver_slider
14 авг, 2016 19:54 (UTC)
Мне кажется, сразу виддно, когда еда не качественая.
think_head
14 авг, 2016 20:14 (UTC)
а по чему это можно определить?
livejournal
14 авг, 2016 20:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
0gnevo
14 авг, 2016 20:51 (UTC)
Интересно, не знал, учту на будущее.
oulf
14 авг, 2016 21:36 (UTC)
По вкусу, однако.
think_head
14 авг, 2016 22:09 (UTC)
а как связан вкус и качество? Добавь в говно химии и будет очень вкусно...
shchukin_vlad
14 авг, 2016 21:46 (UTC)
ты съел его? были ли какие-нибудь последствия?

ps заведение узнал по салфетке)
think_head
14 авг, 2016 22:10 (UTC)
конечно, я же писал про это заведение)) Нет, весь указанный салат остался на тарелке
Иван Савельев
14 авг, 2016 21:48 (UTC)
"...за внешним лоском скрывается низкое качество и обман..."

отвратительное лицемерие, неприкрытое хамство, откровенно низкое качество и циничный обман
iamcolumnist
14 авг, 2016 22:06 (UTC)
Это реклама программы "Едим дома!"
Каждый знает, какой свежести у него продукты в холодильнике ;-)
think_head
14 авг, 2016 22:10 (UTC)
ну, да, только у меня в заголовке написано про ресторан, а не про чей-то дом))
vico_din
14 авг, 2016 22:31 (UTC)
Хуйня вывод.
think_head
14 авг, 2016 22:44 (UTC)
а какой надо сделать? Увидел гнилье - закажи еще? Или гнилье - признак качества?
fotokor_mk
14 авг, 2016 22:52 (UTC)
После полугода работы в ресторане-я верну блюдо повару))
На самом деле,даже дико уставший салат можно омолодить.При условии,что его сразу подают на стол.
Лимонный сок свое дело делает. Поэтому определить его свежесть 50/50.
think_head
14 авг, 2016 23:45 (UTC)
то, что вы видите на снимках, уже не омолодить, эти листья омертвели...вот вялый салат выдать за свежий еще можно, а то только нещадно обрезать
livejournal
14 авг, 2016 23:36 (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
14 авг, 2016 23:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
enter_the_ninja
15 авг, 2016 00:06 (UTC)
надо бы запомнить.
g0sdep
15 авг, 2016 00:14 (UTC)
Не знаю как там в Москве,а у меня Салат в холодильнике может лежать спокойно 2 недели минимум если не надранный а кустом куплен
allegra_shein
15 авг, 2016 08:55 (UTC)
Кустом в горшочке он и без холодильника неделю стоит точно, если периодически поливать.
kladez_zolota
15 авг, 2016 04:01 (UTC)
Я редко хожу в рестораны и кафе - не помню, чтобы что-то попалось плохого качества.
think_head
15 авг, 2016 09:31 (UTC)
закрываешь глаза, когда ешь?))

Edited at 2016-08-15 20:24 (UTC)
sam_honsu
15 авг, 2016 04:09 (UTC)
как ненавязчиво опустили кофе-хаус. замечательно
think_head
15 авг, 2016 09:32 (UTC)
я его давно уже опустил, сейчас же речь не про него)
alexkolos
15 авг, 2016 04:33 (UTC)
Давно я в рестораны не ходил)
livejournal
15 авг, 2016 05:32 (UTC)
Способ как определить качество еды в ресторане
Пользователь kwakin_misha сослался на вашу запись в своей записи «Способ как определить качество еды в ресторане» в контексте: [...] легче замаскировать и выдать за свежие. А как вы анализируете качество принесенной вам еды? © [...]
juliya_lambert
15 авг, 2016 05:52 (UTC)
Думаю зелень и правда показатель свежести
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 81 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com