?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Какой чай пьют в самой чайной стране? Если в Милане многих беспокоит мода в одежде, то в Китае существует мода на чай - выбираются сорта, регионы, вкусы. И, если в Китае что-то популярно, то это популярно у всех 1.5 млрд жителей. Хотите знать, какой чай был самым популярным в Поднебесной этим летом?



В России, как и в большинстве стран мира, чай без разбора фасуют пищевые корпорации, мы выбираем бренды и цвет. В Китае же чай разделяется не просто по цвету напитка или форме листьев, а, как и вино, по сорту чайного дерева, региону выращивания и году сбора. И китайцы постоянно находятся в поисках новых чайных решений.

В этом году в моду вошел чай в лаймах - Cао Синган. Что-то подобное уже было несколько лет назад, тогда чай заваривали в мандаринках, но он получался слишком сладкий. Сейчас выбор пал на более кислые цитрусовые. Сначала это были лимончики, а затем местный вид лаймов, размером чуть больше кумкватов.





Готовят такой чай просто - берутся лаймы, которые несколько дней подсушиваются на солнце. Затем работники выскребают у лаймов сердцевину, закладывают туда чай и снова подсушивают. Далее этот чай фасуется и можно употреблять.

















Начинка в лаймах может быть разной - белый чай, красный чай (наш черный) и пуэр. Каждый из чаев получает от соседства с лаймом что-то свое. Нежный белый чай получает новые ароматные нотки, красный получает сладость к своему вкусу, а достаточно специфичный пуэр, наоборот, смягчается.



Употреблять такой чай можно много раз. Китайцы, например, кидают в многолитровые термосы всего два таких лайма и пьют чай весь день. Заваривать его можно 7-8 раз в день. Такой лайм можно и проварить, а можно сделать и охлажденный напиток.

И мода на такой чай постепенно приходит и к нам в Россию. Лаймов с чаем еще нет в продаже, но ориентировочная стоимость у них будет порядка 100 рублей за штучку. В пробных наборах чаев чай в лайме уже начали продавать и первыми этим занялись ребята с teamptea


Здесь лаймы с тремя видами чая

Я люблю пробовать что-то новенькое и мне стало интересно, так как уровень чайных пакетиков я давно перерос. Пока пробовал именно белый чай, я люблю более легкие и нежные вкусы. Вот как это все выглядит.







Для заварки чая достаточно всего пары минут, при последующих использованиях время заваривания увеличивается на минуту.







Вкус стал очень ароматным и приятным, а в зимнее время даже согревающим.Кроме того не забывайте, что вместе с чаем вы получаете и разные полезные элементы - пектин, антиоксиданты и флавоноиды.





Буду теперь жить долго-долго, как китаец

promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 30 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 74 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
ki_bella
8 ноя, 2016 18:07 (UTC)
должно быть очень ароматный)
think_head
8 ноя, 2016 18:51 (UTC)
самый аромат, это когда еще не завариваешь..когда завариваешь, то уже вкус
townsman
8 ноя, 2016 18:07 (UTC)
Я тоже люблю китайский чай.
kwakin_misha
8 ноя, 2016 19:53 (UTC)
мы в основном чёрный чай, по традиции пьём.
raven_yellow
8 ноя, 2016 18:09 (UTC)
Первый раз о таком слышу! Но такой чай должен быть очень душистый.
think_head
8 ноя, 2016 18:53 (UTC)
конечно, мечтаю о мешочке такого
kladez_zolota
8 ноя, 2016 18:11 (UTC)
Но по цвету явно не белый, а скорее красный.
think_head
8 ноя, 2016 18:52 (UTC)
зависит от того, сколько настаивать, долго настаивающиеся чаи сильно темнее. Но я сказал, что мне нравится больше белый, а на фото может быть и не белый
podpolkovnikvvs
8 ноя, 2016 18:11 (UTC)
фигасе, первый раз вижу.
think_head
8 ноя, 2016 18:53 (UTC)
как же так, неужели ты что-то видишь впервые?)))
kronos
8 ноя, 2016 18:11 (UTC)
Чай - это всегда хорошо)
livejournal
8 ноя, 2016 18:12 (UTC)
Самый популярный чай в Китае
Пользователь lena0034 сослался на вашу запись в своей записи «Самый популярный чай в Китае» в контексте: [...] Оригинал взят у в Самый популярный чай в Китае [...]
rider3099
8 ноя, 2016 18:12 (UTC)
Срочно иду пить чай )
olga_simonova
8 ноя, 2016 18:18 (UTC)
Я бы попила
think_head
8 ноя, 2016 18:49 (UTC)
пока вы только собираетесь, я уже пью)) Готов даже угостит)
alexkolos
8 ноя, 2016 18:20 (UTC)
Китайцы знают толк в чае)
think_head
8 ноя, 2016 18:54 (UTC)
ага, больше чем индусы и шриланкийцы
katoga
8 ноя, 2016 18:27 (UTC)
Придумают же
solma2010
8 ноя, 2016 18:28 (UTC)
Я чаи на Али заказываю.
think_head
8 ноя, 2016 18:48 (UTC)
и как и почем там?
cr2
8 ноя, 2016 18:29 (UTC)
Ого, не знал!
Очень хочу попробовать)
lenorlux
8 ноя, 2016 18:30 (UTC)
никогда такой чай не пробовала
think_head
8 ноя, 2016 18:48 (UTC)
конечно, раз его в России никогда и не было)
blaster2009
8 ноя, 2016 18:56 (UTC)
Оригинально, никогда не слышал про чай в лайме.
think_head
8 ноя, 2016 18:59 (UTC)
ничего..скоро в ананасиках будут)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 74 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com