?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Accademia del Gusto - это первая кулинарная студия в Москве и, как следует из названия, специализируется она на богатой итальянской кухне. И атмосфера тут соответствующая - вкусно, ярко, много вина и музыки и гостей из Италии, конечно же... тех, что в ранге шеф-поваров пришли на кулинарный мастер-класс.



На днях главным на кухне был Эзекеле Барбуто - итальянский шеф-повар из Мантуи, работающий в ресторанах Италии, России и на горно-лыжном курорте Швейцарии. Меню было самое вкусное и исконно итальянское.



1. Салат с ягнёнком и запеченными овощами
2. Спагетти с кальмарами и артишоком
3. Вырезка говядины с опятами и пюре из тыквы
4. Шоколадный брауни с орехом пекан



Приготовление салата начинается с нарезки цукини и баклажана




Нарезанные цукини и баклажан обильно посыпаются солью и черным перцем, а также оливковым маслом


Нарезка мяса


Каждый набирает себе ингредиенты для салата


Каждый ингредиент укладывается рядком


Затем готовое блюдо украшается соусом, в основе которого вустерширский соус, а также подсушенными оливками, свежим луком, петрушкой и сыром Филадельфия

Эзекеле рассказал, что домашнюю пасту в Италии делают редко, так как хранить ее нельзя, а все сразу съесть сложно. Поэтому идут обычно заготовки. Но в рамках нашего мастер-класса мы сделали пасту вручную.




В муке делается "жерло вулкана", куда аккуратно разбиваются яйца в соотношении 1 яйцо на 100 грамм


Затем, когда яйцо размешалось до состояния жидкой сметаны, мука набрасывается сверху, образовавшаяся масса протыкается, а затем смешивается


Получившееся тесто раскатывается совсем чуть-чуть, чтобы дальше можно было использовать в паста-машине






Пасты получается реально очень много. Это из 9 яиц


Далее лист пасты проходит через специальную насадку




Отвариваем спагетти

Отдельно идет работа с другими ингредиентами к пасте


Особо сложный овощ в итальянской кухне - это артишоки. Стоят они дорого, съедобная часть у них маленькая и его долго чистить. В нашем случае артишок надо обрезать до желтоватого основания, когда ничего зеленого не будет, отдельно вырезается цветок внутри. Остается немного ножки и кочерышечка. И ее сразу нужно промазать лимоном и положить в воду


Маленькие кальмарчики


Кальмарчики разрезаются пополам на лепестки, которые еще немного надрезаются по диагонали - это позволит им красиво свернуться при варке






Мясную вырезку промариновали в соли и перце отдельно. Обжарили в винном соусе и поставили запекаться в духовку.


Жарка на сливочном масле дает мясу хорошую корочку


К мясу подается легкий тыквенный соус


И опята в винном соусе

И на десерт был шоколадный брауни. Его не сложно готовить, десерт известен. Украшается пирог орехом пекан, шоколадом и соусом из сахарного тростника и сливок - очень напоминает сгущенку











Отдельно хочется сказать про некоторые особенности кулинарной студии Accademia del Gusto. Расположена она удобно в центре рядом с метро Белорусская. На кухне есть все необходимое, укомплектована она посудой и приборами дорогих и отчасти элитных брендов-партнеров. Мастер-классы длятся около 3 часов - готовятся 4 блюда. Все это потом можно съесть (полная порция). Так как даже в меня столько не влезает, то приготовленное можно унести с собой в ланч-боксах. Очень хорошие и даже дорогие ингредиенты. Все как в дорогом ресторане, никаких магазинов за углом. Традиционно работает фотограф. Гостей угощают вином, чай/кофе, соком. По итогам сертификат об участии.



Bon Appetit!

promo think_head september 23, 17:01 26
Buy for 30 tokens
Том Ям - это самое известное блюдо тайское кухни и едва ли найдутся те, кому этот суп не нравится. Во многих кафе и ресторанах, где он подается, Том Ям является самым популярным блюдом. Но Том Ям Том Яму - рознь. Не везде его умеют готовить. Представляю вам рейтинг самых вкусных супов в Москве.…

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
kiki_morok
11 ноя, 2016 19:48 (UTC)
Как же всё вкусно смотрится)
silver_slider
11 ноя, 2016 19:49 (UTC)
Вот куда бы я хотела попасть!
think_head
11 ноя, 2016 20:36 (UTC)
а чего не попадаешь?
silver_slider
11 ноя, 2016 20:42 (UTC)
Да как-то не складывалось...
think_head
11 ноя, 2016 21:18 (UTC)
вижу теперь тебя в заявке на их мастер-класс по сербской кухне
silver_slider
11 ноя, 2016 21:39 (UTC)
А ты пойдешь?
think_head
11 ноя, 2016 22:51 (UTC)
я был в прошлый раз)
kladez_zolota
11 ноя, 2016 20:01 (UTC)
Все заняты делом )
solma2010
11 ноя, 2016 20:03 (UTC)
Как все вкусно и поучительно!
ki_bella
11 ноя, 2016 20:07 (UTC)
десерт очень аппетитный
zazerkaliya
11 ноя, 2016 20:16 (UTC)
Здорово же) интересно посмотреть и поучаствовать
ruslanviktorov
11 ноя, 2016 20:29 (UTC)
Какая вкуснота)
cr2
11 ноя, 2016 20:31 (UTC)
Во, сладенького можно))
blaster2009
11 ноя, 2016 20:31 (UTC)
Дают сертификат академика вкусного питания)
think_head
11 ноя, 2016 20:35 (UTC)
нет, это же академия вкуса)))
livejournal
11 ноя, 2016 20:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
townsman
11 ноя, 2016 21:00 (UTC)
Я никогда не научусь готовить!!
think_head
11 ноя, 2016 21:09 (UTC)
не нужно быть таким категоричным)
annataliya
11 ноя, 2016 21:20 (UTC)
Какая же длинная заготовка для пасты! :)
think_head
11 ноя, 2016 22:52 (UTC)
да вообще, приходилось долго регулировать поток держателей, чтобы заготовку в узел не связали))
nota_x
11 ноя, 2016 21:26 (UTC)
очень здорово)
katyakhripunova
12 ноя, 2016 04:10 (UTC)
от пасты в я шоке, как ее удалось так растянуть?
kwakin_misha
12 ноя, 2016 05:50 (UTC)
сильно постарались вроде
kwakin_misha
12 ноя, 2016 04:11 (UTC)
вино вроде красивое.
tinaword
12 ноя, 2016 04:51 (UTC)
почему русский человек так тяготеет к загранице?
начиная с "заграница нам поможет".
неужто в России поваров нет достойных
alexkolos
12 ноя, 2016 05:23 (UTC)
я бы там в жюри дегустатором поработал))
cavallo_blu2
12 ноя, 2016 05:36 (UTC)
Я бы сходила! Очень интересно.
anonimusi
12 ноя, 2016 07:23 (UTC)
Самое время идти завтракать
zloy_hipster
12 ноя, 2016 10:52 (UTC)
Как классно!
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com