?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наблюдаю период прогрессирующей шизофрении и массового помутнения рассудка. Уж слишком много клоунов и нездоровых людей вдруг повылезало из всех щелей за последнее время. Один из таких пациентов - бывший журналист Александр Невзоров, у которого, по всей видимости, недавно случилось психическое обострение. Вывод делаю на основании следующих наблюдений.



Помню его по 90-х - особо не интересовался, но он был достаточно известным журналистом, затем подался в Думу депутатом, где проработал несколько сроков до 2007(говорят, на заседания вообще не ходил), а потом был период затишья - умер, уехал, спился - непонятно. Все его и забыли. Видать, такое положение вещей бывшую знаменитость не устроило и он перешел на политический эпатаж. В споры за власть вмешиваться не стал, просто заделался ярым антисоветчиком, да таким буйным, что сама Новодворская позавидовала бы.

И вот последний год я постоянно слышу его перлы с комментариями о советском периоде (к его "любви" к религии уже привыкли). Есть у нас такие, кто считают Сталина злодеем, есть те, кто считают советскую власть преступной. Этот же рассказывает про советский период просто альтернативную историю, которую латыши своим детям побоятся на ночь рассказывать, а то те раньше времени поседеют.

И тут я не очень понимаю, что происходит, читаю биографию Невзорова в Вики - дед генерал МГБ. Мать - журналистка, расхваливающая советскую действительность. Сынок, значит, был воспитан в нужных традициях. А спустя 20 лет после распада СССР вдруг заделался ярым антисоветчиком. Откуда?

Подобные же метаморфозы произошли и с верой - пел в церковном хоре, учился в духовной семинарии и вдруг стал атеистом-богохульником. Как это так? Это вам не кульбиты с переходом политиков из партии в партию, это что-то более глубокое.

Вот читаю свежую публикация в его блоге на ЭХО Москвы. Невзоров ввязался в спор за Зою Космодемьянскую, ту, что фашисты в 1941 замучили под Москвой. Пишет, что будет примирителем между двумя сторонами (спор идет кем ее считать, недавно круглая памятная дата была). И тут бывшего журналиста заносит в область изощренной фантастики. Оказывается, что советская власть создавала армии умалишенных детей и кидала их на баррикады в бой. При этом для Невзорова Космодемьянская - фигура мифическая, стоит в одном ряду с гномами и некими аркольскими знаменами.

Тут сразу можно говорить о раздвоении сознания автора, то он несколько абзацев пишет, что про Зою ничего не известно, одни мифы и легенды (В "деле Зои"...следует отбросить всякие научные методы и оценивать дело по канонам мифологии), хотя историки как бы не спорят, что она была, проникла к немцам, где ее поймали, пытали и казнили. А дальше он рассказывает о Зое - как о примере нездорового ребенка, которого советское правительство специально направило в тыл. И все это подается под соусом широких познаний в исторической науке. Чего стоит только эта фраза - "Душевнобольных, слабоумных и детей использовали для диверсий во все времена. Их использовали китайцы викинги буры, австро-венгры, et cetera". Нормальный человек читает сначала о непонятном народе "китайцы викинги буры", потом понимает, что маститый журналист просто не умеет ставить запятые. Затем пытается разобрать, когда китайцы с викингами использовали душевнобольных детей в войнах. И что Невзоров знает о бурах? Интересно, сможет ли он без интернета сказать, кто это такие и где живут, точнее жили. И таких экскурсов в историю в тексте хоть отбавляй. Но еще больше там дозировок лекарств, которые сам, без 5 минут больной, рекомендует проколоть тех или иных исторических личностей. Шизофрения прогрессируют, человек мнит себя историком, врачом, психологом, журналистом...того и гляди пророком объявит. Здесь бы поставить точку и обратить внимание врачей. Но нет..

Вот фраза, которая выдает негодяя - "Подвиг – примитивное, а часто и преступное действие. На него способны даже алкоголики, дикари и террористы". И не скажешь уже, что он за Зою так, просто подвиг сам по себе для него - это плохо. Лучше сидеть на стуле и, извините, пердеть во все четыре стороны. И дальше тоже много в том же духе. Благо даже слушатели/читатели ЭХО уловили суть - "бредом" окрестили сие творение Невзорова.

Но вот как к нему относиться? Текст опубликован сразу после новогодних праздников. Жесткая синька все дни напролет? Или негодяй? Но это как-то просто и даже примитивно.. Может просто идиот? Я не могу определиться, помогите разобраться и назначить лечение.

promo think_head september 23, 17:01 26
Buy for 30 tokens
Том Ям - это самое известное блюдо тайское кухни и едва ли найдутся те, кому этот суп не нравится. Во многих кафе и ресторанах, где он подается, Том Ям является самым популярным блюдом. Но Том Ям Том Яму - рознь. Не везде его умеют готовить. Представляю вам рейтинг самых вкусных супов в Москве.…

Комментарии

( 82 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
axiplus
24 янв, 2017 19:19 (UTC)

Бездарный идиот с комплексами

think_head
24 янв, 2017 19:55 (UTC)
нет, идиот он одаренный) Ну, а про комплексы лучше и не говорить, а подумаешь и страшно станет))
prosto_vova
24 янв, 2017 19:23 (UTC)
Про Зою ничего не скажу, ибо не знаю, но когда Невзоров говорит про РПЦ, про внутреннюю или внешнюю политику кремля или про ситуацию в Украине - он вполне правильно говорит, я с ним во многом согласен.
podpolkovnikvvs
24 янв, 2017 19:33 (UTC)
" или про ситуацию в Украине" - а что там на Украине, всё в шоколаде же.
hasnamus
24 янв, 2017 19:32 (UTC)
Ни то и ни другое
Люди делятся на подонков - развитых индивидов
И идиотов - с ярко выраженным стадным инстинктом
Невзоров - типичный подонок, впротивовес стаду идиотов
Отважный герой останавливает ватажное стадо - в этом суть процесса
Отвага - Ватага

Edited at 2017-01-24 19:35 (UTC)
think_head
24 янв, 2017 19:57 (UTC)
не...подонок, это ублюдок, который щенка замучал или ребенка избил, а этот знатный говорун на непонятном языке
anry70
24 янв, 2017 19:32 (UTC)
Прекрасно у комсомольцев полыхает. Как он мог предать память деда из МГБ? Как он мог предать свою духовную семинарию и церковный хор? Да так же как и Сталин же, дебилы.

А нет же, Сталин же не негодяй и идиот, там все по-другому. Это наш отважный разведчик, а не злобный шпиен. Ой, а Зою как умучили? Надо было у доблестной МГБ поучиться и в говне утопить, как Мейерхольда

Ржака просто

Edited at 2017-01-24 19:46 (UTC)
think_head
24 янв, 2017 19:58 (UTC)
до туалета недобежали, тут обосрались? Я лично ничего не понял. Как и про каких, нах, комсомольцев вы говорите
podpolkovnikvvs
24 янв, 2017 19:34 (UTC)
"вдруг заделался ярым антисоветчиком. Откуда?"

Так бывает, знаю таких.
think_head
24 янв, 2017 20:00 (UTC)
ничего без причины не бывает - папа в Гулаге сидел - тебе Сталин не нравится - это понятно. Ты жил в шоколаде, затем просто все было хорошо, а потом вдруг передумал - это как-то странно
Vadim Rumyantsev
24 янв, 2017 19:39 (UTC)
Просто он любит находиться в оппозиции любому существующему строю.

Пел он в церковном хоре в советское время, когда это не приветствовалось.
think_head
24 янв, 2017 19:49 (UTC)
но в Думе он как-то долго сидел, а теперь Думы, не кушать хочется...его оппозиция не к власти, а разуму
romashken
24 янв, 2017 20:07 (UTC)
Иуда обыкновенный. Всё просто.
think_head
24 янв, 2017 21:15 (UTC)
кто ж такому заплатит?))
moris_levran
24 янв, 2017 20:09 (UTC)
В 90 годы Невзоров создал серию передач о негативных тенденциях в постсоветской России. Был сюжет об онкобольнице, где Невзоров высказывал свою точку зрения о том, что на больных детях врачи (???) делали эксперименты (якобы отрабатывали Западные гранты на клинические исследования непроверенных лекарств). Брали интервью у больных детей, которые говорили, что им давали лекарства, после которых у них отказывали ноги...
Но правда оказалась в том, что у детей была злокачественная опухоль спинного мозга, из-за которого они переставали ходить. А вот лекарство давало шанс им выжить. Остаться в живых. Об этом Невзоров "забыл" сказать. Случайно? Нет, скорее всего, специально, ради дешевой популярности. И не извинился перед оболганными врачами. Умалчивание в данном случае равносильно злонамеренной дезинформации. А дети не понимали связи онкологического заболевания с последующим обездвиживанием. Чтобы не травмировать детскую психику им не говорили подробности об их тяжёлой болезни. Поэтому они связывали это осложнение болезни с приёмом противоопухолевых препаратов, а не с фактом опасной для жизни болезни. Ну а об безнаказанности за дезинформации, то я думаю, Невзорову, когда нибудь придётся отвечать если не перед людьми, то точно перед Богом.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
katyamochka
24 янв, 2017 20:16 (UTC)
мдааа... похоже он НГ хорошо отметил!:-))
think_head
24 янв, 2017 21:17 (UTC)
весь год - Новый Год
vasha_rasha
24 янв, 2017 20:30 (UTC)
умнейший человек.
livejournal
24 янв, 2017 20:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
think_head
24 янв, 2017 21:17 (UTC)
он все критикует, церковь только малая часть. Но умного я ничего не вижу, сплошной бред. Можно умно критиковать все, а тут даже стыдно с чем-то согласиться
(Удалённый комментарий)
evolutionnow
24 янв, 2017 20:48 (UTC)
а можно выбрать оба варианта?
think_head
24 янв, 2017 21:16 (UTC)
это слишком легко)))
mask_boy
24 янв, 2017 20:52 (UTC)
и первое и второе, мне так кажется.
think_head
24 янв, 2017 21:16 (UTC)
значит, все-таки. раздвоение личности))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 82 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com