?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Бывают бары, где наливают пиво, а есть бары, где наливают только крафтовое пиво - пиво, производимое небольшими пивоварнями по традиционным рецептам. Именно такое предпочитают любители пива, которым скучно пить приевшиеся бренды. У нас тоже эта отрасль развита и есть много хороших пивоварен.



Примерно так выглядит стойка любого крафтового бара - два десятка видов разливного пива и холодильники, забитые крафтовым пивом в бутылках. На каждой табличке указывается вид и название пива, иногда производитель. Справа указана крепость напитка - ABV, и его горечь - IBU. Если с крепостью все понятно, то IBU достаточно интересная система, которая пошла со времен колониальной Британии. Хмель - основа пива, дает и горечь, кроме того это еще и природный консервант. Чем больше хмеля, тем дольше оно хранится, ну, и более горький сам напиток. Англичанам этот показатель нужен был, чтобы довести пиво(эль) на кораблях до Индии и обеспечить напитком армию и колонизаторов. Чем ниже цифра рядом с этим буквенным обозначение, тем оно более мягкое. Легкие фруктовые виды - это 0-10. Начиная с 20 - это уже средне. Выше 50-60 - это на любителей. Соответственно, если вы первый раз в таком баре и нисколько не разбираетесь в пиве, то этот показатель поможет вам выбрать подходящее. Очень часто в таких барах дают пиво на пробу, понравившееся клиент выбирает и уже оплачивает.


Мы очень внимательно слушаем историю крафта


Вот так по трубочкам пиво из специальных кеглей поднимается наверх


afinyanka выбирает сидр. Шучу, она любит темное пиво


Крафт бутилированный




А вот из таких дегустационных стаканчиков можно предварительно попробовать пиво

Перед вами бар крафтового пива "Бульварка" на Бульварном кольце в знаменитом доме с рабочим и колхозницей.


Бару всего полгода. С интерьером хозяева не заморачивались. Но место уже пользуется популярностью - свободных мест нет

Все имеющееся пиво и меню попробовать, увы, не удалось. Из пива я выбрал "детский" вариант - Дюшес де Бургунь. Это сладкий вид, больше напоминающий не очень сладкий дюшес, чем пиво. Из меню наша компания выбрала наиболее популярные позиции.


Меню небольшое, но есть что выбрать


Популярная закуска - крылышки с соусом блю-чиз (270 рублей). Только из-за одного соуса уже стоит брать


Салат Кобб (320 рублей) - авокадо, яйцо, начос, глазированный бекон, сыр дор-блю (точнее, некий сыр с плесенью), огурец и помидор


Салат с баварскими колбасками (270 рублей) - салат ромейн, колбаски, медово-горчичная заправка, корнишоны, бекон, картофель


Бургер с соусом песто (300 рублей)




Фирменный бургер - "Бульварка" (320 рублей). Соус вновь отменный. И чуть поджаренная кукурузка очень кстати


"Bahn Mi" (280 рублей) - чиабатта с кусочками курицы - не особо

Средняя цена 0.5 пива здесь составляет 250-300 рублей. Блюда из меню достаточно недорогие. Всего в баре мест приблизительно на 30 человек, в пятницу вечером - без шансов на успех. Место достаточно неформальное.




Метки:

promo think_head september 23, 17:01 25
Buy for 30 tokens
Том Ям - это самое известное блюдо тайское кухни и едва ли найдутся те, кому этот суп не нравится. Во многих кафе и ресторанах, где он подается, Том Ям является самым популярным блюдом. Но Том Ям Том Яму - рознь. Не везде его умеют готовить. Представляю вам рейтинг самых вкусных супов в Москве.…

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
arbitr57
26 янв, 2017 19:20 (UTC)
классный поход!
cavallo_blu2
26 янв, 2017 19:22 (UTC)
Отличное место!
rodham
26 янв, 2017 19:28 (UTC)
вспышку штоль заело?
sen_semilia
26 янв, 2017 19:28 (UTC)
знакомые всё лица!
а что такие грустные на фото?
think_head
26 янв, 2017 19:45 (UTC)
не грустные, а вдумчивые...и очень голодные))
zhzhitel
26 янв, 2017 19:55 (UTC)
Возьмем на заметку, люблю прогуливаться в тех краях.
livejournal
26 янв, 2017 20:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ruslanviktorov
26 янв, 2017 20:34 (UTC)
Хорошо посидели, рад был увидится)
kolybanov
26 янв, 2017 20:42 (UTC)
Так это вкусно показано
afinyanka
27 янв, 2017 10:05 (UTC)
мне очень пиво понравилось, раз за разом убеждаюсь, что мое любимое дабл ипа )
think_head
1 фев, 2017 14:43 (UTC)
значит, не с той бутылкой фотографировалась?)
afinyanka
1 фев, 2017 16:13 (UTC)
какая уж была )
nota_x
27 янв, 2017 21:51 (UTC)
даже захотелось)
Кузя Кузьмачев
24 апр, 2017 16:30 (UTC)
Крафтовое пивко рулит. Спасибо за наводку. Потеплеет прихватим бутылочку чистой Хваловской и пройдемся к бару пешком. От нас он оказался недалеко.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com