?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Тот случай, когда такое удается попробовать, пожалуй, один раз в жизни. Ну, просто до самого севера Норвегии, где находится город Тромсё, добраться будет сложно. А норвежские рестораны может себе позволить совсем не каждый. То ли дело, когда все это приехало в Москву, заботливо завернутое коренными жителями севера Скандинавии - саами.



Необычное знакомство подготовила первая в Москве кулинарная студия Accademia del gusto, а повара из самой Норвегии привезла пресс-служба Федерации лыжного спорта России, на лыжах, конечно.



Знакомьтесь, это Якопо. Он итальянец из ломбардского городка Сан-Пелегрино-Терме и уже несколько лет работает на кухнях традиционных норвежских ресторанов. Он очень любит зиму и очень любит Россию, вот в Норвегии собирает деньги, чтобы открыть у нас свой ресторан.



Якопо приехал к нам не с пустыми руками, в его чемодане не оказалось ничего, кроме еды из Норвегии. Все пространство заняло норвежское пиво, знаменитая северная аквавита, сушеная оленина, копченное сердце, язык оленя и разного вида треска.





Если алкоголь весь магазинный, то остальное Якопо дал местный саамский фермер, когда узнал, что тот едет в Москву кормить русских. Спасибо, дорогой саамский фермер!


Сердце и языки

Из всего этого Якопо приготовил то, что делает у себя в ресторане. Обед в таком (без алкоголя) ресторане обойдется вам примерно в 5000 рублей. А тут у вас есть прекрасная возможность все посмотреть и практически попробовать (экран не жевать!)




ну, периодически мы у него отбирали эту возможность готовить, да, demkristo?

Для разогрева мы попробовали "фиш энд чипс" по-норвежски - жареные в кляре язычки трески(в прямом смысле язычки) с картофелем фри, соломкой из оленины и его языком. Язычки всех рыб в норвежской кухне считаются деликатесом и стоят очень дорого


Обрабатываем язычки трески


Строгаю оленину




Нарезаем олений язык


Обжариваем


А вот такой олений язык. Прекрасно сочетается с соевым соусом. Можно сразу есть


Обжариваем язычки трески в кляре



На первое был подан гороховый крем-суп с жареными тыквенными семечками и копченым сердцем оленя


Отвариваем горох


Вареный горох со сливками идет в блендер


Бутылка в руке у Якопо не потому, что он из нее пьет. Просто в суп добавляется немного игристого вина. Все дело в пузырьках, как он нам сказал



Основным блюдом стала сушеная треска с вареным картофелем и тыквой под сливочным соусом с добавление вяленого сердца оленя. Секрет той трески в том, что в воде она вновь становится мягкой и сочной.




Кстати, где еще, как не в России, на кухне могут сойтись повара из Испании и Италии...еще один, кубинец, стоял рядом. Правда, они северную кухня не оценили

На десерт был теплый десерт-крем из морошки, ням-ням



Насколько десерт был "теплый", вы можете оценить по этому кадру



Было все очень вкусно и крайне необычно. Скажу по секрету, у Accademia del gusto такое не впервой.



promo think_head september 23, 17:01 25
Buy for 30 tokens
Том Ям - это самое известное блюдо тайское кухни и едва ли найдутся те, кому этот суп не нравится. Во многих кафе и ресторанах, где он подается, Том Ям является самым популярным блюдом. Но Том Ям Том Яму - рознь. Не везде его умеют готовить. Представляю вам рейтинг самых вкусных супов в Москве.…

Комментарии

( 34 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
dead_island
8 фев, 2017 19:56 (UTC)
А вот размер порций очень мал!
think_head
8 фев, 2017 19:59 (UTC)
А сколько же вы хотели?
mark_amerika
8 фев, 2017 19:57 (UTC)
аппетитно все
деликатесы такие)) Не пробовал язычки и оленей еще)
smotrivideo
8 фев, 2017 19:58 (UTC)
Вот какие деликатесы на фото!
ljmultik
8 фев, 2017 19:59 (UTC)
Что на вкус напоминает язык оленя?
fotonik2
8 фев, 2017 20:00 (UTC)
Для нас полнейшая экзотика).
rock_music_fan
8 фев, 2017 20:00 (UTC)
Ну что вкусный пост на ночь!
tankvidel
8 фев, 2017 20:01 (UTC)
А почему крем белого цвета из морошки?
nikitaminev
8 фев, 2017 20:01 (UTC)
Интересно как бы они отнеслись к ассортименту наших ресторанов)))
a_tushin
8 фев, 2017 20:01 (UTC)
чувствую - не саам я! точно, не саам ;))
zvi_zdec
8 фев, 2017 20:02 (UTC)
Слюна потекла, да. Пойду поем.
flusspferd17
8 фев, 2017 20:14 (UTC)
"Сушеная треска" - это скорее всего лютефиск, он относится к карательному разделу кулинарии.
think_head
8 фев, 2017 21:53 (UTC)
сушеная в воде очень быстро становится мягкой и, можно сказать, свежей)
livejournal
8 фев, 2017 20:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
8 фев, 2017 20:30 (UTC)
Great Yacopo!
think_head
8 фев, 2017 21:50 (UTC)
now need to be rich and famous))
blaster2009
8 фев, 2017 21:45 (UTC)
Рыбьи языки, оленьи сердца... прямо как у древних римлян, пардон, викингов)
think_head
8 фев, 2017 21:50 (UTC)
а с тех пор, возможно, ничего и не изменилось)))
(Анонимно)
8 фев, 2017 21:54 (UTC)
Только зовут его ЯкопО =)))
think_head
8 фев, 2017 22:11 (UTC)
Хорошо, поправлю, хотя мог бы Яшей назвать и все, дорогая аноним-Анна))

Edited at 2017-02-08 22:15 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com