?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Самое интересное после любого митинга - это подсчет, сколько на нем было участников. Но сегодня стороны не торопятся оглашать свои цифры. В МВД заявили о 8 тыс. участников в р-не Пушкинской площади, со стороны Навального цифр вообще нет. Я сам посчитал участников, все на фото.



О митинге узнал от друга только в пятницу вечером, в субботу видел еще ряд сообщений в Интернете. Решил сходить, Навального я не поддерживаю, уж он точно никого не может обвинять в коррупции, так как сам в ней замешен, но был хороший день и хотелось посмотреть, сколько он соберет людей на этот раз.

Насколько мне известно, народ стартовал в основном с Маяковской, а шествие растянулось на всю Тверскую улицу. Я приехал к Красной площади на Охотный ряд и пошел навстречу движению. Навальный просил идти против часовой стрелки - к центру и обратно.

С днем организаторы митинга сделали очень хитро, при любой погоде в воскресение по Тверской гуляет много народу, и как бы мало народу не пришло, все равно будет идти толпа. А тут еще и никакого обещанного снега и дождя, солнце только и все весьма по-весеннему.



В 14.30 (полчаса после начала) у Охотного ряда чувствовался народ, но не сказать, что его было много - где-то, человек 15 на каждый 10 метров.





У мэрии стояли уже полицейские и происходило сужение тротуара, концентрация увеличилась до 40-50 человек на 10 метров.





К Пушкинской площади все стало совсем плохо, здесь народ уже просто стоял, мешая проходить. И толпа только росла за счет тех, кто не мог пройти дальше. Я немного покрутился тут и решил покинуть толпу. Здесь данные МВД примерно верны, где-то тысяч 8-10 тысяч человек на площади и на подходах было.









Далее к Белорусской концентрация была, в среднем, в районе 30 человек на каждый 10 метров тротуара. После Маяковской до Белорусской эта цифра уменьшается.

Но главный вопрос - сколько среди них было тех, кто пришел на митинг целенаправленно, а сколько тех, кто просто вышел погулять и таких, как я - пришли посмотреть, и прочего люду. Думаю, что тех, кто целенаправленно пришел сегодня на Тверскую было процентов 50. Значит, считаем. В среднем, 30 человек(-50%) на 10 метров. Протяженность Тверской - 3 км, в обе стороны - 6. Значит, умножаем 15 на 600...получается 9 000 человек "прогуливалось" на Тверской, плюс скопление в несколько тысяч на Пушкинской - еще 8. Плюс те, кто подходил и уходил и не стали толпиться - еще тысяч 5. Таким образом, акция собрала около 22 000 человек. До Болотной тут, конечно, далеко, но тоже прилично. Мероприятие чувствовалось. Плюс многие проезжающие на авто сигналили.

Но стоило свернуть на соседнюю улицу, никакие митинги здесь уже не чувствовались






Сделав круг, я вернулся к началу Тверской, здесь людей уже почти не было, все скопились на Пушкинской.





И хотя основной мотив мероприятия был лично против Медведева, многие пришедшие высказывали просто различные оппозиционные идеи - в отношении Украины, Сирии и тд.




Какие-то молодые люди в манишках с надписью - "наблюдатель"






А что 22 июля?














Мужчина в интересной полувоенной экипировке с надписью - "Диггерспас"


Старая студенческая традиция - вешать старые ботинки на деревья и столбы после успешкой сессии.




Полицейские посоветовали старику с палочкой не идти в толпу, но тот только возмущаться начал



Я пробыл там с 14.30 до 16.00. Полиция и внутренние войска вели себя достаточно скромно. Никого при мне не задерживали, и даже намека я не увидел, хотя провокации были. Некоторые митингующие вели себя достаточно грубо, часто обвиняя именно стоящих в кордонах сотрудников правоохранительных органов во всех бедах. И говоря, как им не стыдно здесь стоять. Те же, в свою очередь, ничего не говорили и не делали, просто стояли, и порой их было даже больше, чем собравшихся. На Пушкинской площади время от времени в громкоговоритель призывали собравшихся разойтись.


Мужик доставал омоновцев, снимая их на телефон и комментируя их присутствие здесь


Над Пушкинской на несколько часов завис вертолет





Кричалок почти не было, в основном только "Позор" и хлопанье в ладоши.

А так интересно, что-то новенькое в нашей политической жизни.


promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 30 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 56 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ruslanviktorov
26 мар, 2017 19:05 (UTC)
Молодцы, что вышли! Настоящие патриоты
silver_slider
26 мар, 2017 19:37 (UTC)
Если мвд говооит 8 тыс, навальный скажет 20)))
think_head
26 мар, 2017 19:40 (UTC)
он ничего пока не говорил, но там столько точно не было
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
rider3099
26 мар, 2017 19:41 (UTC)
Все цивилизованно или мне так показалось?
think_head
26 мар, 2017 19:44 (UTC)
да, все вполне мирно. Кстати, видел вас там, но не смог пробиться
saxyli_dolganin
26 мар, 2017 20:24 (UTC)
Дураки!!
Не слушайте этих воронов, склевавших разок уже Россию!

Убей сначала димона в себе, а затем выходи, чтобы кто-то там завтра осуществил вам ваше светлое проживание и всю вашу воровскую лень!
Вспомните уроки, которые вы уже прошли! Бандитское мировое правление проходиди или нет? Жизнь -копейка, судьба индейка проходили? Вас кто-то тогда спросил? Пожалейте детей, ведь вас-то не пожалели советские мудаки! Вы немного зажили по-человечески-то благодаря Димону!
Убей в себе собаковора, бегущего по лезвию топора мирового палача за головою правительства России!
(Удалённый комментарий)
livejournal
26 мар, 2017 20:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dead_island
26 мар, 2017 20:36 (UTC)
А у нас выходные прошли спокойно!
dedmorozlab
26 мар, 2017 20:37 (UTC)
денек сегодня был и правда жаркий для многих горожан
krambambyly
26 мар, 2017 20:38 (UTC)
С выходным днём товарищи трудящиеся!)
smotrivideo
26 мар, 2017 20:38 (UTC)
Все равно с точностью до десятка всех не посчитать
fotonik2
26 мар, 2017 20:38 (UTC)
лучший комментарий этой ситуации:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=458&v=ato92xV2Hxc
lica_alica
26 мар, 2017 20:42 (UTC)
Ну, хоть про кроссовки узнала, спасибо)
nikitaminev
26 мар, 2017 20:43 (UTC)
Это просто тема дня. Завтра будет другая.
blaster2009
26 мар, 2017 21:14 (UTC)
Считать надо по фоткам с вертолета с помощью иголочки)
think_head
26 мар, 2017 21:44 (UTC)
я думаю, они просто мониторили ситуацию
Виктор Иванов
26 мар, 2017 21:18 (UTC)
Надо вводить визы с хохлами и отменять двойное гражданство. И все закончится.
(Анонимно)
26 мар, 2017 21:30 (UTC)
Пора дима в отставку!
А что хочет власть воруя и не соблюдая закон,когда от Калининграда до Сахалина нищий народ смотрящий на жирующую свору казнокрадов! А простому народу втюхивают патриотизм,а может ли он быть когда зарплаты почти у всех в чёрную,при этом власть видимо поощряет таких работодателей и не принимает в этом направлении законов! Когда заходишь к примеру в магаз Перекрёсток и постоянно замечаешь мухлёж с ценами(на ценники одно на кассе другое),а вот бабку за сырок сгубили хотя сами мошенники в массовом порядке! Когда в жкх просто без придел творится ,цена космос а услуги отвратительного качества, а недавно сомной произошёл случай когда суд в упрощённом порядке вынес судебный приказ нарушив все моральные и законодательные принципы(по сути нарушил тем самым закон и пошёл на поводу фактически мошенника истца,так как тот завысил оплату по долгу и т.д)! Да и в целом на создавали посредников в виде МФЦ так те скрыто берут плату за своё печатание квитанции приписывая сумму к тарифу да ещё и пени начисляет за свою услугу вместе с тарифом(в нарушение 16 ст.прав потребителя)
Заметьте Власть что на митинги вышла в основном молодёжь,потому как она видит что с нынешним перегноем у них нет будущего! Все мы ещё помним бесплатное образование, медицину и лагеря и прочие соц гарантии. А сейчас старперы начальники втюхивают нам как сами говорят дикий капитализм(под предлогом патриотизма) где по их мнению закон для буржуа,их понять можно в союзе и бесплатно образование получили и квартиры ,а сейчас что работай в чёрную бери ипотеку на 30 лет(если дадут) и паши до гробовой доски питаясь сухарями?и это светлое будущие? PS:25 лет уже демократия только все законы приняты против человека труда....
think_head
26 мар, 2017 21:44 (UTC)
Re: Пора дима в отставку!
молодежь потому, что они смотрят интернет и в курсе мероприятия
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 56 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com