?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В магазине не смог пройти мимо консервированной ухи из осетра производства Армении. Мне стало интересно. Решил попробовать в рамках своей рубрики в "В поисках вкуса". Осетр редко когда удается поесть, армянский продукт тоже не часто можно увидеть, да и цена свыше 200 рублей обещала что-то интересное в банке





Вот содержимое банки, хватило на две порции:





Вместо осетра в банке оказались какие-то ошметки, хвост и кожа. Мяса найти не удалось совсем. Уха получилась наваристой, но слишком много масла и какой-то неаппетитной пены.

Радует только одно, что я покупал по акции за 100 рублей, а так это стоит сильно дороже...конечно, такого качества продукт не стоит своих денег



P.S. Со мной связался представитель производителя, просил уточнить, что указанный мной суп сварен из головы осетра и в принципе не содержит рыбы, а вот в том же супе "По-царски" рыба быть должна. Сам же осетр выращивается в Армении искусственно

Данный пост не является рекламой. Продукт куплен на собственные средства в рамках рубрики "В поисках вкуса"



promo think_head settembre 23, 17:01 25
Buy for 30 tokens
Том Ям - это самое известное блюдо тайское кухни и едва ли найдутся те, кому этот суп не нравится. Во многих кафе и ресторанах, где он подается, Том Ям является самым популярным блюдом. Но Том Ям Том Яму - рознь. Не везде его умеют готовить. Представляю вам рейтинг самых вкусных супов в Москве.…

Комментарии

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
marusik02
31 мар, 2017 21:10 (UTC)
Риск эти консервы всегда, считаю.
cavallo_blu2
31 мар, 2017 21:21 (UTC)
Консервы сейчас не вкусные.
livejournal
31 мар, 2017 22:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pkaprizjan
31 мар, 2017 22:56 (UTC)
Однажды я так купила банку черепахового супа, о котором тоже много слышала. Это было по пути к друзьям, с которыми и решила продегустировать кулинарную редкость.
Говорю: "Вот смеху будет, если там просто водичка будет!"
Очень хохотала, когда так и оказалось: в банке был невнятный бульончик с парой микроскопических непонятных кусочков. Правда с парой!!
Больше не экспериментирую
think_head
1 апр, 2017 00:28 (UTC)
а где такой суп продавался?
rider3099
31 мар, 2017 23:44 (UTC)
Мне смешно, потому что точно такую же банку ухи я купила в местном магазине интернациональной еды. Совершенно не понравилось
think_head
1 апр, 2017 00:29 (UTC)
экспансия армянской еды))
buck_sleezy
31 мар, 2017 23:46 (UTC)
Нет, я к армянам хорошо отношусь.
Люблю, можно сказать.
Но когда мне, коренному жителю Нижней Волги (ещё помнящему, как бракуши носили по домам чёрную икру ценою 10 рублей за литр) предлагают копчёную осетрину армянского производства... И это единственный вариант осетрины в гипермаркете... И вкус, как выясняется, вообще не похож на тот, который я ещё смутно помню...
Чо-та зверею от этого.
think_head
1 апр, 2017 00:30 (UTC)
с учетом, что у Армении нет выхода к морю...
living_for_free
1 апр, 2017 01:04 (UTC)
суп из трех залуп
st_deimos
1 апр, 2017 04:33 (UTC)
в Армении водится осетр?)
второй вопрос: какова цена на тушку осетра в рознице?
Яндекс говорит про 1000 рублей за кило заморозки.
Итого, вопрос: может ли быть нормальная продукция за 239 рублей, с учетом производства не в месте обитания той самой рыбы?
Я просто много раз в магазинах удивлялся даже: народ берет консервы и даже не думат о том, что и где производится.
Отдельно умиляет икра производства подмосковья(в подмосковье нет моря, это так для справки), а также консервы из океанских рыб.
Так вот, к чему я это все: как человек, который имел отношение, пусть и небольшое, к рыбному бизнесу могу сказать следующее: внимательно смотрите кто производит консервы, да и любую рыбную продукцию, а так же где.
В идеале, те же консервы из океанских рыб должны делаться прям на плавбазе, т.е. прям в море из только что выловленной рыбы. Тогда на банке будет написано в адресе производства: плавбаза за именем таким-то или за номером таким-то.
Не самый худший вариант, когда адресом стоит какой-то большой завод, который находится прям у моря, где рыбу ловят.
По части речной рыбы все еще проще: готовить должны там где ловят или разводят.
В той же Армении есть осетровые хозяйства, не спорю, но данные консервы сделаны не на заводе, где разводят рыбу, а просто на консервном заводе у которого нет своих мощностей, который покупает сырье и его перерабатывает.
В чем подвох: рыба это очень скоропортящийся продукт. Причем любая, что морская, что речная. Да, можно долго рассуждать про шоковую заморозку, что ее правильно везут и т.п.
Верите - можете покупать консервы безымянных заводов.
Я вот не верю, потому что видел и рыбу и заводчиков. И что такое припущенное сырье тоже в курсе.
Так что, советую, внимательно выбирайте поставщика перед покупкой рыбной продукции, следите за сроками годности, смотрите, чтобы на банках не было загибов или заломов.
successful_nat
1 апр, 2017 06:56 (UTC)

Я вот читаю, Леша, твои посты про всякую еду и у меня только один вопрос: зачем?? Ну зачем ты насилуешь свой организм всякой дрянью? Фаст-фуд, газировка непонятного происхождения, консервы.... зачем ты все это ешь? Пост с тысячами просмотров дороже здоровья?

kwakin_misha
1 апр, 2017 10:03 (UTC)
он же понемногу ест!
tinaword
1 апр, 2017 10:04 (UTC)
Лучше не консерву а натурель...
think_head
2 апр, 2017 00:23 (UTC)
такое сложно осуществить, тем более мне попробовать же..
lidok2403
1 апр, 2017 10:17 (UTC)

Недавно покупала якутского омуля в консервах. Стоимость банки - больше 200 руб. Вкусно. Рекомендую 😊

think_head
2 апр, 2017 00:23 (UTC)
у меня тоже пара северных баночек есть, но пока не открывал
fanagoriya
1 апр, 2017 13:20 (UTC)

Я работала в компании напрямую из Армении поставляющей самолётами осётра, охлаждённого, ох наелась за это время, и компченого и собственнопригоьлвленного

think_head
2 апр, 2017 00:22 (UTC)
ушли те времена?
tatiaz
1 апр, 2017 20:50 (UTC)
Увы, хорошие консервы приказали долго жить 20 с лишним лет назад. :(
think_head
2 апр, 2017 00:22 (UTC)
вы про наши или про армянские?
(Анонимно)
18 апр, 2017 14:23 (UTC)
Армянские консервы из осетра
Добрый день уважаемые потребители, я главный менеджер по продажам ООО " Эко Фуд Армения", читал отзывы и случайно наткнулся на ваши комментарии.
Разумеется, что Армения не имеет выхода на море но имеет большой потенциал в производстве осетра, около 3 тыс тон ежегодно экспортируется в РФ. На сегодня армянский осетр считается самый лучший по качеству из всех выращиваемых рыб как в России так и во всем мире, это факт.

Рыбоводная ферма и консервный завод это один комплекс и единственный в Армении
у которого сертификаты ВНИРО, HACCP и ISO 22000.

Теперь о консервах: существуют 2 вида ухи, уха обычная, которое из головы и хрящей осетра и уха царская, где реально филе осетра не менее 70 г.
То что на полке за 239 руб это уха царская, наша отпускная цена с доставкой в Москву и с НДС 97 руб., то что вы купили и показываете это уха из головы и продаем с доставкой в Москву и с НДС за 59 руб.

Нам тоже очень обидно, когда наши консервы продают очень дорого.
Попробуйте УХУ из осетра ПО ЦАРСКИ.
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com