?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Эстонская кухня

Самое интересное в любом путешествии - это пробовать местную кухню, не вездесущие бургеры, пиццы и нудлы, а именно местное. Так страна становится понятнее. В Эстонии за местной кухней пришлось побегать, предлагаю вам небольшую экскурсию по тому, чем кормят эсты.



Отчасти эстонская кухня - это еда крестьян, она простая, из того, что есть в достатке, но сытная. Также традиционно в ней много рыбы и других морепродуктов. Большое влияние на эстонскую кухню оказали кухни Германии, Швеции и России. Однако давайте смотреть. Далее мы изучим меню двух отелей и двух ресторанов.

Рестораны

Сначала мы заходим в ресторан при Maetaguse Manor Hotel & Spa, здесь в меню перемешалась итальянская и эстонские кухни


Суп-гуляш


Тыквенный суп с беконом и семечками


Гаспачо с творожным сыром


Салат "Цезарь"


Запеченный мягкий сыр


Паста


Утиная грудка с черносливом и булгуром


Кокосовое мороженое


Профитроль с заварным кремом

Далее мы идем на обед в ресторане при санатории в Narva-Jõesuu. Здесь только местная кухня, преимущественно морская.


Уха из трески


Салатик с миногой


Кулебяка с лососем


Мороженное из облепихи, брусники и ревеня

Отели

Далее мы завтракаем и ужинаем в отеле Meresuu Spa

завтрак




Из отличительных особенностей - сельдь и скумбрия холодного копчения


Фрикадельки...



ужин


Овощи, бобовые, консервированные фрукты


Паста, картошка, жаренная курица и свинина





И напоследок обед в Toila Spa Hotel, очень напоминающий пансионат


Разные овощные салатики и закуски


Вот она и неметчина - свиные ребрышки



Вот она типичная трапеза по-эстонски.

promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 30 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
tverse
6 июн, 2017 17:20 (UTC)
Эмм. Ну, вообще-то, в Таллинне есть кафе и рестораны, которые как раз специализируются на эстонской кухне. А то, про что ты пишешь - это среднестатистическая отельная еда. На ее основании как-то странно судить об эстонской кухне))
think_head
6 июн, 2017 19:43 (UTC)
В Таллине есть, но я не про Таллин и вся страна не Таллин, я пишу о том, что едят в Эстонии
tverse
6 июн, 2017 20:09 (UTC)
ты же не пишешь, в каком городе ты это ел))
в Таллинне едят одно, в Курессааре - другое, в ресторанах, где шеф-повара на основе местной кухни фигачат блюда высокой кухни - третье
но если судить "в среднем по больнице", то твой пост больше похож на обхор отельной еды, чем местной - вне зависимости от того, где ты его сделал. хотя. возможно, это какой-то волшебный город, где с местной едой неполадки. напиши, где он - я в него не поеду))

Edited at 2017-06-06 20:33 (UTC)
pantv
6 июн, 2017 19:07 (UTC)

Итальянское и эстонское перемешать получится китайское)))

think_head
6 июн, 2017 19:50 (UTC)
хм, а я думал, что арабское)
marusik02
6 июн, 2017 19:17 (UTC)
Аппетитно. Но в первом рестике не очень аутентичная кухня - профитроли, паста, цезарь, гаспаччо.)
sen_semilia
6 июн, 2017 19:24 (UTC)
что-то тыквенный суп темноват у тебя
это я в подписях и картинках не разобралась.

вот у меня латвийский с сухариками




Edited at 2017-06-06 19:25 (UTC)
think_head
6 июн, 2017 19:44 (UTC)
а его всюду подают - хит общеевропейской кухни)
ira_plyushkina
7 июн, 2017 11:10 (UTC)
Эх! Разжигаете! :)))
think_head
7 июн, 2017 12:03 (UTC)
куда только Роскомнадзор смотрит))
suharikk
7 июн, 2017 13:01 (UTC)
Так а что из вышепоказанного национальная эстонская еда?
think_head
7 июн, 2017 13:31 (UTC)
а что тебе больше нравится?
suharikk
7 июн, 2017 13:37 (UTC)
То есть у них нет своих фирменных блюд?
Мне-то многое нравится, супчики, например, но гуляш - это Венгрия, гаспачо - средиземноморье.
kandesilmus
7 июн, 2017 16:10 (UTC)
Нет тут эстонской кухни. Все выше показанное называется "европейская кухня" ,которая одинакова во всех отелях. В Эстонии всегда есть на завтрак рыба и
зерненый творог,а так........все как обычно.
annastorm
7 июн, 2017 22:22 (UTC)
Так везде есть
annastorm
7 июн, 2017 22:21 (UTC)
А какие из этих блюд чисто эстонские то? Нет я понимаю уха, минога, а еще? Просто мне кажется интереснее ходить пробовать либо что-то действительно местное, чаще на рынках встречается или в небольших домашних ресторанчиках, либо конкретные блюда.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com