?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Санта-Мария-де-Леон - один из главных и самых красивых соборов Испании, наравне с собором в Бургосе и Сантьяго. Лежит он на пути Святого Якова и является местом обязательной остановки. Историю свою собор ведет с X века, когда король Галисии и Леона Ордоньо II построил на этом месте романский собор в честь победы над маврами.



Изначально на этом месте находились римские бани расквартированного в этой местности римского легиона.В 1073 году на месте первого собора появили второй, где короновался король Кастилии Альфонсо VII. Но в начале XIII века собор был перестроен в готическом стиле, став ярким образцом испанской готики. С тех пор архитекторы практически не трогали собор, внеся в его облик позднее только незначительные изменения.




Площадь вокруг собора









Сам собор 3 нефный, имеет 2 башни. Внутреннее пространство украшено витражами XIII-XIV вв, такую старину редко можно увидеть где-то еще в мире.



















Алтарь расписан испанским художником - Николасом Французским (родом из Бургундии) в XV веке. В серебряной урне хранятся мощи святого Флориана.











Вход в собор платный, стоит 6 евро. Обойти все неспешно можно за 25-30 минут. Собор открыт круглый год, кроме праздников, с 9.30 до 13.00, а затем с 16.00 до 19.00 (с октября по май). В воскресение до 14.00. С июня по сентябрь каждый день закрывается на час позже.

Серия боковых алтарей:





















За дополнительную плату (общий билет стоит 9 евро) слева от входа можно пройти в сад(внутренний двор) собора, где находится музей собора. Система доступа тут автоматическая, съемка запрещена, все контролируется камерами. Мне пару снимков все-таки сделать удалось.


















Библия 920 года



Обычно паломники, двигающиеся по пути Святого Якова, останавливаясь в таких местах, ставят штампик в местной кассе, что он тут был, штампик можно поставить и на открытку. Так как я не паломник, мне штампик не был положен, а вот в соседней Асторге и Бургосе такой штамп мне поставили.



За помощь в посещении Леона благодарю Отдел туризма посольства Испании в Москве и лично Смирнову Елену. А также туристическую администрацию региона Кастилия и Леон в лице Alberto Bosque Coello и Loreto Rodriguez Peña.

До Леона я добирался на Toyota RAV4, за что огромная благодарность офису Toyota в Барселоне и менеджеру компании из офиса в Москве Наталье Астафьевой



promo think_head september 23, 17:01 25
Buy for 30 tokens
Том Ям - это самое известное блюдо тайское кухни и едва ли найдутся те, кому этот суп не нравится. Во многих кафе и ресторанах, где он подается, Том Ям является самым популярным блюдом. Но Том Ям Том Яму - рознь. Не везде его умеют готовить. Представляю вам рейтинг самых вкусных супов в Москве.…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
cavallo_blu2
20 июн, 2017 18:03 (UTC)
Впечатляющая архитектура!
sen_semilia
20 июн, 2017 19:47 (UTC)
люблю такие места
особенно витражи
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com