?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С избранием президентом США бизнесмена Дональда Трампа на этот выбор американского народа в нашей стране возлагались большие надежды - решим все проблемы, победим терроризм, начнем дружить...Однако с тех пор прошло уже полгода - что же реально изменилось за этот срок в американо-российских отношениях?



На данный момент правы оказались те, кто предрекал ухудшение наших отношений. В основном их обещали оппозиционеры и сторонники Клинтон. Действительно, курс на ухудшение не был изменен и продолжил идти по накатанной.

Санкции. Ничего в этом вопросе так и не поменялось, были предложения о смягчении санкций, но так Трамп свою официальную позицию по этому вопросу за все время и не высказал. Кроме того активно давят конгрессмены, еще больше нагнетая ситуацию и вводя новые санкции. В итоге мы можем говорить, что Трамп отказался браться за этот вопрос и ничего в ближайшее время точно не изменится. Единственное, сами санкции начали поднадоедать уже европейцам, так как они банально ни к чему не привели, а неудобства доставляют.

Сирия. После прихода к власти Трампа участие США в делах Сирии только усилилось и совершенно не в пользу отношений с Россией. Скорее всего, это стало возможно благодаря активному участию военно-промышленного комплекса США в поддержке кандидатуры Трампа на выборах. Взамен он обещал им контракты, а американцам работу. Ну, так военная машина должна работать, иначе где складировать новую технику и новые бомбы? Все это пошло осваивать бюджет на Ближний Восток, так как других вооруженных конфликтов сейчас нет. При этом американским военным важно показать свою силу и влияние в регионе, иначе избиратели не поймут этих трат. Отсюда сбитые сирийские самолеты, операция в Мосуле и тд. Острого конфликта между сторонами нет, территория поделена на сферы влияния. Но и к миру это не приведет, просто вместо 4-5 враждующих сторон останутся 2.

Украина.
Очевидно, что американцы отложили этот вопрос в долгий ящик. Отсюда и затишье на Донбассе. Трамп встречается с Порошенко, но слов поддержки не изрекает. Очевидно, что ему просто не хочется этим заниматься, пускай украинцы сами решают свои проблемы, европейцы, если хотят, могут им помогать. С одной стороны, для России это лучше. С другой стороны - ничего не меняется, конфликт остается вялотекущим до тех пор пока на Украине не останется ничего российского, что можно будет отнять или запретить, а на Донбассе не стабилизируется граница. Тогда и говорить вообще будет не о чем.



Единственное, что реально изменилось в лучшую сторону - со стороны Белого дома и ГосДепартамента США чуть ли не каждый день звучала критика каких-то действий России. Помните эти словесные баталии с Джен Псаки, Джоном Эрнестом и другие? Сейчас их нет. Власти США, за исключение отдельных ведомств и Конгресса США, больше не критикуют Москву, а порой даже высказываются весьма миролюбиво, правда, только высказываются.

Таким образом, можно констатировать, что Трамп не выполнил ни одно из своих предвыборных обещаний в отношении нашей страны, на которые рассчитывали в Москве. Да, острая фаза перешла в затяжную и вялотекущую, но без каких либо решительных попыток что-то изменить. Американские власти не могут и не особо стремятся взяться за решение этих проблем. В первую очередь, конечно, тут вина собственной оппозиции, с другой стороны, оппозиция есть и по другим вопросам, и новым американским властям едва-едва удается хоть что-то делать хотя бы у себя дома, а былая решительность Трампа тает на глазах, скоро текущие проблемы накроют его с головой, и проблема отношений с Россией уйдет в наследство следующей администрации или будет ждать факторов, серьезно меняющих ситуацию. А это только революция в России, революция в Европе (мире) или революция в самих США.

Ожидается скорая встреча Путина и Трампа. Если и она ни к чему не приведет, что больше ждать и рассчитывать будет не на что.

promo think_head september 23, 17:01 25
Buy for 30 tokens
Том Ям - это самое известное блюдо тайское кухни и едва ли найдутся те, кому этот суп не нравится. Во многих кафе и ресторанах, где он подается, Том Ям является самым популярным блюдом. Но Том Ям Том Яму - рознь. Не везде его умеют готовить. Представляю вам рейтинг самых вкусных супов в Москве.…

Комментарии

( 34 комментария — Оставить комментарий )
prosto_vova
24 июн, 2017 19:11 (UTC)
С фига ли Трамп должен был делать что-то для России? Тем более, что современная Россия позиционирует себя как враг всего хорошего. Даже не надейтесь.

Трамп сделал много хорошего, например, достигнута договоренность о поставке американского летального оборонительного оружия ВСУ. Вот это хорошая новость действительно.
think_head
24 июн, 2017 19:15 (UTC)
Эх, Вова - Вова)) Леаельное оборонительное оружие ВСУ - это сверх как важно для российско-американский отношений, прям все меняет)) Лучше бы написал что изменилось в отношениях Украины и США
grushenka
24 июн, 2017 19:16 (UTC)
Жаль что Псаки убрали
think_head
24 июн, 2017 19:22 (UTC)
а она, по-моему, ушла на повышение.
unlimmobile
24 июн, 2017 19:36 (UTC)
С избранием президентом США бизнесмена Дональда Трампа на этот выбор американского народа в нашей стране возлагались большие надежды - решим все проблемы, победим терроризм, начнем дружить.
огласите список этих идиотов, пожалуйста!

livejournal
24 июн, 2017 20:25 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
smotrivideo
24 июн, 2017 20:48 (UTC)
Вторая картиночка зачетная очень
dead_island
24 июн, 2017 20:49 (UTC)
Все это вполне предсказуемо!
rock_music_fan
24 июн, 2017 20:50 (UTC)
Дружба с капиталистами? Нет, не слышл!
tankvidel
24 июн, 2017 20:51 (UTC)
А что для Америки успел сделать?;)
ljmultik
24 июн, 2017 20:53 (UTC)
До переговоров каких либо еще далеко
delfi_ya
24 июн, 2017 20:56 (UTC)
"Что сделал Трамп для России за полгода президенства"
Бгг, а что, должен был? Он, вроде как, президент немножко другой страны.
think_head
24 июн, 2017 23:09 (UTC)
Вопрос в русле споров о том, что Трамп ставленник Москвы
alexsrb
24 июн, 2017 21:49 (UTC)
Интересный вопрос...
А что сделал Путин для России за полгода президенства?
think_head
24 июн, 2017 23:09 (UTC)
Re: Интересный вопрос...
не знаю, о каком именно полгоде президентства вы говорите
rengsolo
24 июн, 2017 22:44 (UTC)
а при чем тут Трамп? для улучшения отношений рецепт очевиден же ж. Как только россия свалит из Донбаса и Крыма, так сразу все отношения и восстановятся...
think_head
24 июн, 2017 23:08 (UTC)
а вы, извините, кто, чтобы говорить когда и что восстановится и с каких пор США и ее президенту есть дело до Украины и Крыма?
pharmazevt
25 июн, 2017 22:55 (UTC)
Вы недооцениваете Трампа. Он сделал для России уже очень много.
1. Он развалил созданное Обамой Транстихоокеанское партнёрство - союз тихоокеанских стран под главенством США в пику России и Китаю.
2. Он расшатал НАТО, заявив, что рассчитывать на помощь Америки в случае атаки страны НАТО могут не безусловно, а только уплатив полностью причитающуюся с них долю военных расходов.
3. Он оттолкнул от США те немногие дружественные им силы в Ираке, Иране, Ливии, Сирии и еще трёх мусульманских странах, издав указ о полном запрете их гражданам въезд в США.
4. Он оттолкнул от США Кубу, отменив распоряжение Обамы о нормализации отношений США и Кубы. Тем самым созданы условия для возврата Кубы во внешнеполитическую орбиту России.
Это такая отличная диверсионная работа в пользу России, что Трампу уже пора орден давать.
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com