?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Джейкоб Харлон - один из влиятельных руководителей белого братства - неонацисткой банды, корни которой уходят в тюрьму. Но он был таким не всегда. Несчастный случай превратил его из успешного бизнесмена в заключенного, а уже в тюрьме пришлось выбирать - быть против всех и буквально выживать или примкнуть к банде согласно своему цвету кожи. Джейкоб выбрал второе, и вскоре к 3 годам тюрьмы добавилось еще 7, и пошло по накатанной, он встал на путь, с которого нельзя свернуть. Даже выйдя на свободу, лидер банды приказал ему организовать продажу оружия из Афганистана латиноамериканскому картелю. Но согласился ли сам Джейкоб со своей судьбой?



Выстрел в пустоту. Криминальная драма. 2017. В главных ролях Николай Костер-Вальдау.

Название фильма, как обычно, не говорит ни о чем, просто красивая фраза, естественно, не оригинал, в оригинале это "shot caller", что можно перевести как "вызывающий огонь на себя" (все остальное нелитературно получается, если дословно), что больше подходит по сюжету. Удивительно, но даже без громких имен, Костер-Вальдау, узнаваем, но далеко не суперзвезда, фильм получился приятным на лица - здесь снялось много второстепенных, узнаваемых актеров. И фильм держит с первой и до последней минуты. Опять эти дурацкие перескакивания туда-сюда и иногда не совсем понятно, в каком времени все происходит, но ты все равно ждешь...даже не развязки, а самой истории - как выжить парню, примкнувшего к тюремной банде, и что вообще это за банда, какие там порядки. Это очень интересно, в первую очередь мужской части аудитории. С другой стороны многое не объясняется и совершенно непонятно, зачем происходит, типа, зритель уже должен быть в теме, чтобы познать эту историю. Плюс "белое братство" - это чисто ширма, никакого расизма в фильме нет. Ты просто весь в наколках, но никаких словечек и пренебрежения к латинос или черным не показано. И при всем этом все равно интересно и антуражно.

Моя оценка 4.5 балла из 5. Вот совсем не ожидаешь от такого фильма чего-то такого. Фильм совершенно не женский, но для мужской аудитории 14+, думаю, пойдет. И смысл даже у фильма есть - даже мелочи могут перевернуть жизнь верх дном, нельзя расслабляться.

Метки:

promo think_head september 23, 17:01 25
Buy for 30 tokens
Том Ям - это самое известное блюдо тайское кухни и едва ли найдутся те, кому этот суп не нравится. Во многих кафе и ресторанах, где он подается, Том Ям является самым популярным блюдом. Но Том Ям Том Яму - рознь. Не везде его умеют готовить. Представляю вам рейтинг самых вкусных супов в Москве.…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
rider3099
9 авг, 2017 15:31 (UTC)
Пожалуй, не буду смотреть
slavarussko
9 авг, 2017 18:29 (UTC)
Пожалуй, с малыми лучше не сиотреть.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com