?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У нас принято высмеивать российское кино, шутить над бюджетами, кассовыми сборами, актерским составом, сюжетом, спецэффектами - типа не доросли мы еще, чтобы снимать что-то годное и конкурентноспособное. Будь мы одни, смотрели бы свое и были бы довольны, а тут есть выбор, но чье кино реально лучшее?



В 70-е годы разница между национальными кинопроизводствами в мире была только по количеству снятых картин. Все снимали хорошее, художественное кино: и в СССР, и в США, и во Франции и в ряде других стран. В начале 90-х мы вдруг перестали снимать годное кино, как и те же французы, публика хотела боевиков и зрелищ, которые и заполнили образовавшийся вакуум. Голливуд стал мировым лидером - 70 процентов его фильмов, 20 - своих и 10% еще чьих-то. И я должен сказать, фильмы снимались вполне неплохие. Но уже несколько лет, как ситуация поменялась.

В одной из своих рубрик я делаю обзоры новинок кино и должен сказать, что я уже 2 года ничего не хвалил, в основном оценки средние и ниже cреднего - много банального, отчасти яркого, но не талантливого кино, единственная цель которого - деньги. Голливуд скатился, его фильмы больше не выигрывают кинофестивали, там нет идеи, там нет души. Даже Оскар раздают кому попало. И если бы не постоянные ремейки, съемки фильмов по компьютерным играм и комиксам, то вообще смотреть бы было нечего. Все, что спасает американское кино сейчас - хорошие актеры и большие бюджеты, но этого явно мало для общего качества. И тут появляется шанс у других стран-кинопроизводителей, в том числе и у России. Хорошие фильмы можно все также пересчитать по пальцам, но они хоть стали появляться. Возможно, что вскоре ситуация поменяется, ибо я лично теряю интерес к голливудскому кино.

А вы давно смотрели что-то стоящее?

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кино»

  • Рецензия на фильм "Лига Справедливости", 2017

    Супермен мертв, и эта новость привела к огромному росту преступности в мире. Чудо-женщина и Бэтмен с трудом справляются с количеством обращений к…

  • Рецензия на фильм "Бегущий по лезвию 2049", 2017

    Кей - улучшенный человек, биоробот, занятый поиском и нейтрализацией подобных себе. Во время одной из спецопераций он находится репликанта, родившую…

  • Обзор фильма "Субурбикон", 2017

    Субурбикон - престижный пригород, где жизнь, на первый взгляд, протекает размеренно и умиротворенно, но это только так кажется. Пока местные жители…

  • Обзор фильма "Между нами горы", 2017

    Бен и Алекс вынуждены воспользоваться услугами частного пилота, так как регулярными рейсами им вылететь не удалось. Однако в пути с их самолетом…

  • Обзор фильма "Яркость", 2017

    Миром правит не одна человеческая раса, помимо людей землю населяют, как минимум, больше десятка других рас, среди которых эльфы, гоблины, кентавры и…

  • Рецензия на запрещенный фильм "Смерть Сталина"

    Люблю эксклюзивы - и это тот случай. Буквально неделю назад я был в итальянской Кремоне и попал на сиесту с 12 до 16.00, когда в городе все…

  • Мишку вновь обидели!

    Мое мнение насчет ситуации вокруг переноса фильма "Приключение Паддингтона - 2" вызвало достаточно бурную реакцию, некоторым оно откровенно не…

  • Оборзевший кинобизнес

    Хорошо известно, что бизнес интересуют только деньги и ничего другое. Говорить о каком-то гуманизме, меценатстве, филантропстве тут не приходится.…

  • Обзор фильма "Малыш на драйве", 2017

    В городе происходит череда громких ограблений, после этого преступники лихо скрываются на авто, за рулем которого сидит подросток. Подростка этого…

promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 30 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
promif
10 авг, 2017 18:31 (UTC)
Голливудские фильмы, это примитивизм.
Если говорить про телевизионные сериалы, то тут все плохо независимо от производства, нет актерской игры, актеры "ходят пешком", то есть вообще не играют.
Если кому интересно посмотреть актерскую игру высокого класса, то это в фильмах советского производства.
valerongrach
10 авг, 2017 19:18 (UTC)
Да регулярно что-то стоящее попадается. Вот к примеру "По соображениям совести" меня очень даже зацепило.
cavallo_blu2
10 авг, 2017 19:20 (UTC)

Пересматриваем старые фильмы, из нового не припомню ничего.

grushenka
10 авг, 2017 19:26 (UTC)
Боливуд вне конкуренции!
demkristo
10 авг, 2017 19:29 (UTC)
есть хорошие там и там
tuteyshaya
10 авг, 2017 20:12 (UTC)
Я работаю в кино и постоянно смотрю что-то стоящее, в том числе из кино российского. Но есть один неприятный момент - часто хорошие фильмы не доходят до зрителя. Вот ты, например, видел фильм "Хороший мальчик" или слышал о нём?
think_head
10 авг, 2017 21:03 (UTC)
ты знаешь, слышал...но не видел, я мало смотрю российское кино.
townsman
10 авг, 2017 23:42 (UTC)
После смерти Балабанова российское кино, считай, закончилось.
ruslanviktorov
11 авг, 2017 09:59 (UTC)
Только Европа и Голливуд, наше дерьмо полное
think_head
11 авг, 2017 11:15 (UTC)
колючку тебе на язык за такие слова
rider3099
12 авг, 2017 04:05 (UTC)
Я сейчас сериалы смотрю )))
monochromica
13 авг, 2017 19:53 (UTC)
В этом году мне понравились "Сплит", "Логан" и "Ла-Ла Ленд". "Дюнкерк" тоже был неплох. Но в целом среди сериалов сейчас намного больше крутого кино.

Из отечественных фильмов смотрела только "Притяжение". Ну так, на три с плюсом... На "Нелюбовь" Звягинцева специально не пошла, потом как-нибудь под настроение посмотрю, а то что ни фильм у него - я рыдаю.
think_head
13 авг, 2017 19:56 (UTC)
Смотрел все, что вы перечислили и на все писал рецензии. Сплит - необычно, но триллеры редко бывают шедевральными. Логан не понравилось - очень мрачно и сюжет дубовый. Ла-ла ленд не осилил. Дюнкерк - обычная военная драма.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com