?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В эстонской Нарве прямо напротив нашего Ивангорода расположилась система мощных военных укреплений, в центре которых - крепость Германа, а по бокам от нее растянулись бастионы, построенные шведами, чтобы отражать атаки армии Петра I. На их фоне выделяется бастион Виктория, который хранит в себе одну тайну.



В наши дни бастион Виктория отреставрирован и стал туристической достопримечательностью, куда водят экскурсии.






Вход в бастион лежит гораздо ниже нынешнего уровня поверхности земли, и это место облюбовала для себя большая колония летучих мышей, живущих за этой дверью.








Внутри бастиона друг за другом прямо до реки растянулось несколько галерей длиной в несколько сотен метров. Справа расположились бойницы, откуда из пушек и мушкетов велся обстрел неприятеля. Здесь представлена история бастиона - строительства, войны, послевоенной жизни.












Грунтовые воды постоянно образуют здесь сталактиты, но они не упевают вырасти, так как их сразу ломают туристы









В Первую мировую здесь укрывались местные жители и здесь находился госпиталь. Хранители говорят, иногда тут даже бродят духи, один из них очень похож вот на эту даму, у манекена которой некоторое время жил настоящий кот



А вот мы подошли и к теме местных сокровищ. Эта история представлена этой группой фигур. В 20-е годы прошлого века местный сыщик уверял, что в той нижней части бастиона спрятана сокровища. Проблема только в том, что эта часть находится ниже уровня реки Нарва и постоянно затоплена. Чтобы вода не затапливала и остальные помещения, воду круглосуточно откачивает мощный насос, но и он не способен иссушить все. В те же времена таких насосов не было и тот самый сыщик на деньги, полученные от местной мэрии организовал небольшую экспедицию в глубь заброшенной и затопленной части. К сожалению, он так и не добрался до самого конца. Возможно, что сокровища все еще там.












Время работы



За организацию блог-тура по уезду Ида-Вирумаа благодарю администрацию региона, особенно старшего специалиста муниципалитета Нарвы Ольгу Черемушкину, а также коммуникационное агентство Nata в лице прекрасных Натальи Пенкиной и Анны Вознюк.



====================================================
Мой сайт headblog.ru
Instagram

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 30 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
rider3099
16 дек, 2017 18:13 (UTC)
Богатая история у этого бастиона
sen_semilia
16 дек, 2017 18:29 (UTC)
прочитала вместо бастиона биткоина :-)
think_head
16 дек, 2017 19:57 (UTC)
я и не сомневался в тебе)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com