?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

1285704421_fab343

Последнее время несколько раз уже поднималась тема с литовскими (и латвийскими) номерами, обладатели которых могут спокойно нарушать правила на российских дорогах, потому что видеофиксация не может направить штраф, так как не знает адресов владельца в Литве( Латвии). То есть можете купить машину зарубежом и ездить на ней как хотите, штраф может выписать только гаец, все остальное мимо кассы.

Но вот какую интересную особенность я обнаружил. Стал слишком часто видеть эти номера на дорогах и стал заглядывать в салон - а кто хозяин этих "нелегалов". Нужно ли удивляться, все 100% лиц, что сидели за баранками таких авто, эмигранты из Средней Азии...

Похоже, что в Москве, а может и в других городах, среди эмигрантов налажен бизнес по продаже авто с непробиваемыми номерами. Раньше эмигранты наладили выпуск проездых на транспорт для своих, теперь вот и экономят на штрафах, а как они ездят -знают все.
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
tuztref
21 авг, 2013 02:38 (UTC)
Товарищ владелец далеко не уедет на таких номерах. Менты любят таких клиентов останавливать, докапываться, а уж тем более, если нарушение произошло на глазах у полицая.
Мне кажется, больше нервов с ментами будет, чем выгода от избегаемых штрафов.
think_head
21 авг, 2013 06:17 (UTC)
Но таких номеров очень много на дорогах, значит, смысл есть. Все-таки, далеко не каждый остановит, проверит. Не везде есть посты. Ну остановят тебя разок за день..2-3 минуты и ты едешь дальше, при этом можно хоть на одном колесе ехать перед камерами.

Если выпишут штраф в ручную, я не уверен, что он дойдет по назначению..номер левый, гражданин непонятный...кто проверит-оплачен он или нет.
tuztref
21 авг, 2013 07:04 (UTC)
Я не в курсе юридич. нюансов. И долго такие номера могут колесить дороги Москвы?

Лично я таких товарищей редко встречаю, а езжу и днем и вечером.

Вcе-таки, мне кажется нелепой идей, покупать такие номера (а стоят они не дешего) для того, чтобы правонарушать. Знаете, это похоже на то, что народ заклеивает символы на госномерах всякими листочками во избежании штрафов парковки. Смешно, и на таких умельцев находят управу.

К тому же, если чурку остановит мент. Так там и до регистрации можно будет докопаться. Будь я чуркой, я бы сто раз подумал, стоит ли рассекать с такими номерами, ссыкотно малость, лишний геммор.

think_head
21 авг, 2013 08:17 (UTC)
Я вижу эти номера очень часто, причем, если машина припаркована криво, объезжает по обочине или проезжает на красный цвет, то там часто такие номера. Особенно их стало много в последние полгода.

Колесить могут бесконечно, машине виза не нужна, въехал и все, на всю жизнь.

Заклейки тоже есть, но тут их точно тормознут и штраф дадут, это хуже, чем риск просто быть остановленным.

Если владелец смог купить себе номер, значит и с документами у него все в порядке. Раньше скупали блатные пропуска и корочки всяких спецслужб, стоило дорого, опасно, но никого же это не останавливало..
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com