think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Награда за вандала

Недавно на станции «Талдом» Савеловского направления Московской железной дороги молодые ребята забрались в стоящую на путях электричку и с помощью аварийного молотка разбили лобовое стекло и приборную панель в кабине машиниста. Примечательно, что это был новый состав. Все мы знаем как выглядят обычные наши старые электрички и факт их замены – это то, что должно радовать, но, видно, не всех.

В итоге управляющая компания через свой блог в ЖЖ объявила награду за голову этих вандалов. Фото этих «красавцев» прилагается. Личность одного их них уже успели установить, но он был не один.


[Еще фото]










Вообще же, в продолжение этой темы. Как часто вы сталкиваетесь с вандалами на транспорте и предпринимаете ли вы что-то? У меня было несколько случаев в Московском метро.

Мне лично омерзительна деятельность таких людей и я никогда не гнушался тем, чтобы их сдать.

Лет 15 назад в пустом вагоне на перегоне, по-моему, Смоленская – Киевская, парень при мне достал специальную отвертку и с ее помощью начал откручивать в вагоне все, что можно. Таблички у стоп-кранов, разные пластинки с надписями и тд, заглянул даже в «бардачки» - пустоши над окнами. На следующей станции я вышел, я бы его сдал, но на платформе не оказалось ни одного милиционера.

В другой раз, лет 10 назад, в только что появившемся новом поезде два парня никого не стесняясь начали разрисовывать граффитями верхнюю панель поезда промышленными маркерами, а потом фотографироваться на их фоне. Забавно, но это был длинный вагон и в другом его конце ехал милицейский патруль. На следующей станции ребят взяли.

В Европе с вандалами проблем еще больше. Там реально все города закрашены надписями и граффитями. Многие поезда дальнего следования, оставленные на ночь, утром предстоют полностью разукрашенными. В Лейпциге, в трамвае висит такая информация. Увидел вандала, слил его, получи 100 евро. Похоже, что такая практика там поставлена на поток.

DSC01387

Tags: вандализм
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments