think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Как Москва готовилась взять кубок по блогерболу

Когда команда блогеров из Москвы собиралась только лететь в Калининград, чтобы побороться на футбольном турнире, наш капитан Иван ik дал установку: «Участие – для слабаков, мы едем за победой». И команда в едином порыве поддержала настрой вожака. Оставалось выяснить только технические вопросы – кто будут наши соперники и на каком поле будем играть. С полем было просто – от покрытия зависело какую обувь будем брать. Большая часть из нас пинала мяч еще в школьном дворе и какой-то специальной обувки, читай бутс, у большинства не было. Ходили на тренировку в кедах, ботинках, обычных кроссовках. Я даже раз пришел в сандалях))) Но к дате отъезда все обзавелись обновками.



Второй важный вопрос – с кем играем. Мы люди честные, как и требовали правила, брали в команду блогеров с высоким СК. В итоге по СК мы были круче всех команд вместе взятых. Но поступали сообщения, что не все сборные пошли по этому пути и это начало нас реально беспокоить. В нашей команде неплохо играли в футбол, реально - три игрока, и я не был в их числе. Сам шел на место вратаря, раньше неплохо стоял на футбольных и хоккейных воротах, есть реакция, но первые тренировки особого таланта тут не проявили, пришлось уйти в оборону, на позицию того, кто закрывает противнику обзор при движении на ворота. Что удивительно, на тренировках в играх с неплохими сплоченными командами мы показали себя весьма достойно – хорошо отбивались в защите, а нападение раз за разом выходило к воротам. Но тот факт, что уже на турнире против нас могли встать серьезные игроки в футбол никого особо не радовал. Но установка все равно была та же – порвать всех, как Тузик грелку.

Интересно было посмотреть и что за иностранные команды выйдут против нас…анонсировалась Польша, Германия, вроде, Голландия и тд. И до последнего никто не знал будут ли они. Только в белорусах мы не сомневались. Я присутствовал при разговоре, когда обсуждали то, как звали немцев. Организаторы обратились в посольство Германии (может представительство), а те ответили, ну, немецкие блогеры – это люди творческие…их за месяц не собрать. Если учесть, что за рубежом блогеры – это обычно знаменитости – политики, журналисты, писатели и тд, тогда да…немецкой богеме до нас далеко. Ну, в итоге приехал кто есть – и то хорошо.


Пока все весело...


А может уже грустно...

В день прибытия в Калининград команда Москвы решила … отдохнуть. Программа выдалась такая – пиво в кафе до обеда, пиво в ресторане отеля после обеда, пиво в кафе в Светлогорске, пиво в ресторане отеля до жеребьевки, попойка после….несколько другой график был только у капитана, который выступал в этот вечер с небольшой лекцией, меня, так как за 20 минут после заказа мне так и не принесли пиво и я ушел, и моего соседа по кубрику Гены gmichailov, который не сошелся взглядами с местным официантом. Кое-кто сопротивлялся действию алкоголя благодаря присутствию  в компании дам. Но утро выдалось тяжелым…на завтрак встали не все, команда понесла первые потери.


trunov_dmitry cтарательно выводит первого участника - Москву

Теперь мы знали своих соперников – тоже пьющая, но мощная команда Екатеринбурга и ни кому неизвестные люди из Литвы, которые накануне, согласно спортивному режиму, быстро легли спать. Турнирное положение требовало выходить из группы с первого места, на «luckу loser» не стоило рассчитывать. Первыми на поле вышли Екатеринбург и Литва. Посмотрев минут десять, мы отправились разминаться. Шансы были неплохие. Екатеринбург после первого мяча от литовцев «поплыл» и почти не угрожал чужим воротам. Литовцы (русские из Литвы + один литовец Жидрунас) играли хорошо, но с ними можно было играть.


Тренируемся...


И снова тренируемся...


И опять тренируемся...


А вот нам, наконец, дали мячик...


Слева единственная болельщица команды Москвы - mashkind

И вот пришло время москвичам вступить в бой против сборной Литвы. Быстро выяснилось, что с обувью мы глубоко прогадали, ни у кого не было на бутсах серьезной шиповки, а мокрый натуральный газон не оставлял шансов для хорошего сцепления с дорогой поверхностью. В итоге обезглавленное нападение выглядело бледно, игра переместилась к нашим воротам. У ворот скорости были ниже и шиповка не играла такой важной роли, мяч вполне успешно раз за разом нами отражался. Но что-то не так пошло во втором тайме, за несколько минут противник заколотил в наши ворота почти все, что смог. 5 одиноких мячей пришлось нашему вратарю Диме timon_timonich доставать из сетки ворот. Игра не клеилась абсолютно ни у кого. Мяч перестал держаться, точность передач упала, удары наносились куда-то в сторону. Первый блин комом, 5:0


Что-то непонятное сейчас на поле было..


ааа...я хочу домой! (nikozlov )

Мы понимаем, что после такого крупного поражения мечтать о лучшей разнице забитых и пропущенных мячей среди команд, занявших в своих группах второе место – не приходится. Кто бы нам тогда сказал, что Литва вскоре будет дисквалифицирована как раз из-за полного отсутствие в своем составе блогеров. Но капитан дает установку – играем в свое удовольствие. И мы вновь начинаем ни шатко ни валко играть, без энтузиазма и, такое ощущение, без навыков игры в футбол. Но по началу вражина, а на этот раз это реально вражина, ну или противнище – кому как больше нравится, тоже ничего не может сделать с нашей обороной. Вперед не ходим, но хоть отбиваемся. Однако свободомыслие на поле и то, что замены происходят каждые три минуты и меняется не тот, кто плохо играет или устал, а тот, кто захотел. Это дает очевидный результат во втором тайме. Полный разгром 7 - 1  или 8 – 1. Почти все удары соперники попадают в ворота. И я бы не сказал, что они хозяйничали в нашей штрафной или им давали свободно бить. Но один нападающий екатеринбуржцев при трех наших защитниках и вратаре делал свое дело. Видя такой «писец» стало уже реально пофиг на игру, я почти весь второй тайм провел вне поля и наконец-то смог пофотографировать.


timon_timonich смотрит на этот бардак и думает, зачем я с этими кривоногими только связался


Вот тот момент - спокуха, играем на раслабоне! (ik)


Кто-то уже красуется..

Матч закончился, но никто и не унывал. Начались «себяшки», фотографирование друг друга, разные веселые композиции. На смену обреченности пришла радость от того, что теперь можно забыть про травмы, бутсы и скользкий газон. Теперь можно реально начать отдыхать. А дальше просто было весело.


nikozlov все устраивает, похоже


Теперь можно и пофоткаться


Типичная картина. Блогер фотографирует блогера, фотографирующего блогера



Кубок по блогерболу мы не взяли, но кубок по литрболу точно наш!

Спасибо организаторам турнира - trunov_dmitry shri_boomer levashove klimat anstice paraxyzm _madbull_, было весело! Как вам только удалось такую ораву собрать:

Москва: ik msk777 nikozlov gmichailov timon_timonich think_head
Калининград: mumikcs trunov_dmitry levashove dmksn denis_tugolukov omg_redflag
Екатеринбург: vvoxpop_66 kirill_potapov zheka_ural ifora strangerfrom timongiekb
Литва: andynamitboom
Беларусь: kofe_family grabkin alcobard darya_govorun postalovsky_a malishevsky remontnik
Южный регион: pryanik accross ps_42 ale trudikktrudikk lexzag wasin far01 trayan_creator
Петербург: n9nechka k0mrad 7line pavelvag as_kirillov sablezzzubaya stigmatchless pimp_king gabbygabby kalinka_spark zyukin chellove4ishe velkoldin buser nau_spb fotomanya katushenka
Уфа и Самара: dima_pashchenko palsanovich arther_d pravograd jam2k kabzon

И спасибо нашему техническому спонсору, компании 2K. По всеобщему согласию наша форма была самой лучшей.
 
Tags: блогербол
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments