think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Мидделбург. Голландия

Вот и дошел я до описания первого города, в котором мне удалось побывать. А название этого города – Мидделбург. Мидделбург – это столица провинции Зеландия, которая находится на северо-западе Голландии, в двух с половиной часах езды на поезде от Амстердама, совсем недалеко от границы с Бельгией. Так получилось, что именно этот совсем небольшой город вдалеке от туристических маршрутов стал местом моего постоянного базирования. В Мидделбурге я прожил 3 недели, кого интересуют координаты проживания – с удовольствием дам. Мидделбург – это старинный голландский город с чудесными узкими улочками, старой архитектурой, интересной истории и потрясающими архитектурными памятниками. Не буду уходить в вопросы эмиграционной политики, но в Голландии, где во втором по величине городе страны Роттердаме не голландцев почти половина, а в других городах Нидерландов чужеродных элементов весьма высокий процент, Мидделбург – это по-настоящему голландский город. Здесь очень трудно встретить представителя другой расы, визуально 99% населения – голландцы.</p>

DSC00054

DSC00058

DSC00069

DSC00075

DSC00082

Вторую мировую город, к сожалению, не пережил и был очень сильно разрушен немцами, как и многие другие города Голландии – тот же Роттердам. Однако все бережно восстановлено и создается полное впечатление, что город целиком и полностью старинный. На набережной, а значительную часть исторического центра (основной части города) пронизывает канал(сейчас канал судоходный, несколько раз в день можно увидеть поднятие мостов, чтобы могли пройти небольшие яхты), который когда-то был крепостным рвом, а сам нынешний исторический центр был мощной крепостью, на большинстве зданий указан год их постройки – обычно это начало XVIII века. Современную архитектуру в городе встретить достаточно сложно, это в основном кафешки и магазинчики. У города есть две главные достопримечательности – здание старой городской ратуши с прилегающей площадью и аббатство с высокой башнею-часами, которые днем отсчитывают каждые 15 минут. Как я уже сказал, городок очень уютный, возможно, там нет какой-то особо богатой культурной жизни, развлечений и музеев, но в нем приятно просто пожить, посидеть за бокальчиком пива на центральной площади, пройтись вдоль канала, изучить маленькие извилистые улочки. Но, если у вас есть четкий график путешествия, то один день на Мидделбург вполне достаточно.

Если решите остановить на ночь, то рекомендую гостиницу Hetlprincenjagt (info@hotelhetprincenjagt.nl). Это небольшая уютная семейная гостиница с самой низкой ценой размещения в городе – от 40 евро с человека за ночь с завтраком. При желании пришлю дополнительную информацию. Напротив вокзала есть еще пара гостиниц. Основные два музея города находятся в Ратуше (современное искусство) и на территории бенедиктинского аббатства. В понедельник до 16.00 действует ярмарка антиквариата, в четверг ярмарочный день – рынок на центральной площади, и все магазины работают до 8 вечера.

DSC01298

DSC01303

DSC01306

От вокзала ходит несколько автобусов, один из них ходит до города-порта Vlissingen (о нём будет отдельная статья), от которого удобно начать путешествие в Бельгию. Поезда на вокзале ходят либо до этого самого Флиссингена (7 минут), либо по направлению Роттердам-Амстердам-Лейден.

В городе большое количество разных ресторанчиков и кафешек, есть места, где можно быстро перекусить типа Subway  и заведений, где готовят морские закуски. До 5 вечера (кроме четверга) работает большинство магазинов, вполне можно заняться шопингом и что-нибудь себе прикупить из одежды. Сувенирных лавок две - в месте, где стартует канал (шоколадные сувениры), и на центральной площади. В городе очень много разных антикварных магазинчиков, расположены они в основном вдоль канала и в западной части старого города. Ночных клубов не видел, может только в новой части города по другую сторону от железнодорожного вокзала они есть. Бары, которые работают до поздна, есть.

DSC00143

DSC00149
Tags: middelburg, Амстердам, Антверпен, Бельгия, Брюгге, Брюссель, Виза, Влиссинген, Гент, Голландия, Делфт, Европа, Мидделбург, Мидлбург, Нидерланды, Роттердам, Утрехт, Флиссинген, автостоп, вокзал, вояж, дикарем, железнодорожный транспорт, поезд, путешествия
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment