think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

фильм "Интерстеллар"

Интерстеллар. Научная фантастика. В главных ролях Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Майкл Кейн, Мэтт Дэймон. Планета переселена и главная проблема человечества – нехватка еды. Поля и пустые земли можно засеять, но вирусы раз за разом убивают урожаи все новых культур. Чуть ли не единственное, что сейчас можно вырастить на Земле – это кукуруза. И пока официально все силы государств брошены на то, чтобы прокормить население, группа ученных по заказу правительства США изучает вопрос возможно переселения человечества на другую планету. Но всем известно, что до ближайших теоретически пригодных для проживания планет сотни и тысячи световых лет пути и человеку никогда до них не добраться. Однако в районе Сатурна появляется аномалия – кроличья нора, которая с другой стороны выходит совсем с другой стороны звездного неба. Поблизости от точки выхода есть 12 планет, которые теоретически могкт быть похожи на нашу Землю. Туда направляется 12 экспедиций для сбора данных о планетах. Положительные сигналы получены только с трех из них. Купер – бывший пилот комического челнока и отец двоих детей, именно на него, а также небольшую группу ученых, возложена миссия по проверке всех трех сигналов, ибо это последняя надежда человечества на выживание.

Interstellar_ALT_Artowrk-660x1030

В целом, сюжет частично похож на многие научно-фантастические фильмы о космосе. Это «Пекло», «Гравитация», «Планета обезьян», «Прометей» и многие другие. «Гравитация» - это тема одиночества в космосе. «Пекло» - тоже одиночество, но и спасение человечества. «Планета обезьян» - история с черными дырами и перемещениями между мирами. «Прометей» - освоение неизвестных планет. Но общая концепция не похожа ни на что, что я видел раньше. Фильм начинает захватывать практически с первых минут. Зрителю на 100% передается напряжение, волнение и тревога главных героев. Это результат шикарной актерской игры и самого сюжета. Таких фильмов, где зритель эмоционально вовлечен в то, что происходит на экране – не так много. Научная составляющая фильма – это вопросы гравитации, пространства и времени, то есть то, что человеком почти не изучено. Однако более бытовые вопросы создатели данного фильма обошли стороной. Многие простые вещи выглядят совсем неправдоподобно. Проходят годы, а внешне быт людей нисколько не изменился, те же условия жизни, машины, одежда, техника. Немногочисленные роботы совсем не похожи на тех, что мы себе обычно представляем – это нескладные ходунки, а не человекоподобные конструкции. В условиях фактического вымирания как-то непонятно ведет себя государство – нет военных, секреты ни кем не охраняются, в самый ответственный полет отправляется человек, который ни по каких критериям туда не подходит, странный состав команды, странное поведение членов этой команды – они думают больше о себе и родных, чем о спасении человечества. В общем, тут, конечно, много недочетов. Но, что самое интересное, основная сюжетная линия и развитие истории все это перекрывает и в итоге на эти мелочи не обращаешь внимание. Еще к минусам я бы отнес концовку. Последняя четверть фильма откровенно сдала. Меньше эффектности, меньше логики и научности, меньше напряжения и всего остального. Это самый большой промах. Я оценивал «Интерстеллар» по высшей планке и 70% фильма он этому соответствовал, а потом немного сдал. Получился дефект огранки бриллианта. Тем не менее, это фильм из разряда, который стоит посмотреть. От 14 до …любого возраста, уверен, что фильм понравится и стар и младу. Моя оценка 4.5 балла из 5. Фух, со времен «Боевого коня» никому такой высокой оценки не ставил! Премьера в России состоится завтра, 29 октября, когда почти весь мир будет смотреть этот фильм только с 4 ноября. Нам помогли наши праздники.

Tags: кино, кинотеатр, фильм
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments