think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Теплый осенний калабрианский вечер



Существует афоризм – «Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе». В нашем случае, если итальянская Калабрия далеко от нас, то мы воссоздадим частичку ее в Москве. План действий прост – находим подходящее уютное место, развешиваем многочисленные фотографии, приглашаем приятных гостей и знатоков данного региона и готовим по настоящим калабрианским рецептам. Эти путем пошла кулинарная студия Clever, на чьих мастер-классах я уже не раз бывал. Ребята отправили одного из своих лучших поваров – Дениса Крупеню в гастрономическое путешествие по одному из самых южных регионов Италии – Калабрии. Редкая птица долетит до середины Днепра до этого региона. Здесь туристы скорее в диковинку, это вам не Венеция или хотя бы соседняя Сицилия. Денис привез с собой кучу отличных фотографий, несколько хороших местных рецептов и 5 килограммов набранного веса, худых мужчин там почти нет – кухня не позволяет. И я тоже обязательно поделюсь с вами одним очень простым, но в тоже время очень вкусным и сытным рецептом.


Гвоздь номера - итальянский свидетель


Все внимательно слушают рассказчика





Гостям вечера сытная калабрианская кухня тоже очень понравилась, разные виды фокаччи уплетали только так. Но не что не будоражит интерес публики, как живое приготовление чего-нибудь вкусного. В духовку отправилась фокачча с розмарином и луком. Готовить это чудо итальянской кухни совсем не сложно, почти обычное дрожжевое тесто, вот только мука немного другая. А затем в дело вступают разные средиземноморские компоненты – оливкое масло, сами оливки, крупная морская соль, помидоры, розмарин и что душа пожелает. А дальше духовка и обеденный стол.





А вот и обещанный рецепт под фокаччу, но можно и для чаабаты и даже на свежий, пышный лаваш. Обжариваем совсем немного на сковороде лук, затем туда добавляем свежий горошек и нарезанные половинками помидорки черри, все это обязательно на оливковом масле. Не забудьте добавить соль и перец, остальное по вкусу. Это минуток пять тушится. Затем мы ступкой давим горошек в кашицу, все это на хлеб и вуа-ля! Очень просто, но очень вкусно!


Лучок нарежем..


Горошек пошел!


Работаем ступкой




Главное, чтобы тут рука повара не дрогнула!


Сразу потянулись шаловливые ручки. Одна из дам после первого кусочка высказала - orgasmic!

Спасибо кулинарной студии Clever за прекрасный вечер и вкусное угощение!

Да, а выставку можно и самим бесплатно посмотреть, предупредите только администратора
Tags: кулинария
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →