?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Существует афоризм – «Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе». В нашем случае, если итальянская Калабрия далеко от нас, то мы воссоздадим частичку ее в Москве. План действий прост – находим подходящее уютное место, развешиваем многочисленные фотографии, приглашаем приятных гостей и знатоков данного региона и готовим по настоящим калабрианским рецептам. Эти путем пошла кулинарная студия Clever, на чьих мастер-классах я уже не раз бывал. Ребята отправили одного из своих лучших поваров – Дениса Крупеню в гастрономическое путешествие по одному из самых южных регионов Италии – Калабрии. Редкая птица долетит до середины Днепра до этого региона. Здесь туристы скорее в диковинку, это вам не Венеция или хотя бы соседняя Сицилия. Денис привез с собой кучу отличных фотографий, несколько хороших местных рецептов и 5 килограммов набранного веса, худых мужчин там почти нет – кухня не позволяет. И я тоже обязательно поделюсь с вами одним очень простым, но в тоже время очень вкусным и сытным рецептом.


Гвоздь номера - итальянский свидетель


Все внимательно слушают рассказчика





Гостям вечера сытная калабрианская кухня тоже очень понравилась, разные виды фокаччи уплетали только так. Но не что не будоражит интерес публики, как живое приготовление чего-нибудь вкусного. В духовку отправилась фокачча с розмарином и луком. Готовить это чудо итальянской кухни совсем не сложно, почти обычное дрожжевое тесто, вот только мука немного другая. А затем в дело вступают разные средиземноморские компоненты – оливкое масло, сами оливки, крупная морская соль, помидоры, розмарин и что душа пожелает. А дальше духовка и обеденный стол.





А вот и обещанный рецепт под фокаччу, но можно и для чаабаты и даже на свежий, пышный лаваш. Обжариваем совсем немного на сковороде лук, затем туда добавляем свежий горошек и нарезанные половинками помидорки черри, все это обязательно на оливковом масле. Не забудьте добавить соль и перец, остальное по вкусу. Это минуток пять тушится. Затем мы ступкой давим горошек в кашицу, все это на хлеб и вуа-ля! Очень просто, но очень вкусно!


Лучок нарежем..


Горошек пошел!


Работаем ступкой




Главное, чтобы тут рука повара не дрогнула!


Сразу потянулись шаловливые ручки. Одна из дам после первого кусочка высказала - orgasmic!

Спасибо кулинарной студии Clever за прекрасный вечер и вкусное угощение!

Да, а выставку можно и самим бесплатно посмотреть, предупредите только администратора

Метки:

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 32 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
v_silver
30 окт, 2014 16:34 (UTC)
буквально захлебнулась слюной))
think_head
31 окт, 2014 08:10 (UTC)
Я для этого дело всегда баночку пустую с собой ношу)))
layula
30 окт, 2014 18:00 (UTC)
Какие сочные фото!
ivanichkem
30 окт, 2014 21:27 (UTC)
Блин, так кушать захотелось((
silver_slider
30 окт, 2014 21:28 (UTC)
Классный рецептик, попробую, спасиб:)))
think_head
31 окт, 2014 08:10 (UTC)
Всегда пожалуйста)))
adis_71
30 окт, 2014 21:37 (UTC)
Покажу жене может понравится )))
lojtautome
31 окт, 2014 00:18 (UTC)
Вкусные угощения - залог прекрасного вечера
arigato
31 окт, 2014 00:49 (UTC)
мммммммммммм. Отчет отличный!)
think_head
31 окт, 2014 20:13 (UTC)
Я стараюсь для вас))
mamuly28
31 окт, 2014 06:48 (UTC)
С Добрым утром, с пятницей и с хэллоуином!)
think_head
31 окт, 2014 08:09 (UTC)
Спасибо, а у нас сегодня Хеллоувин?
grazy_gunner
31 окт, 2014 09:48 (UTC)
У итальянцев неплохая кухня, много чего вкусного итальянцы напридумывали
crazykinoman
31 окт, 2014 13:43 (UTC)
пойду готовить ужин
think_head
31 окт, 2014 20:12 (UTC)
Надеюсь не яишницу с сосисками?))
zarabotal_pirog
31 окт, 2014 14:21 (UTC)
я готовить не очень умею но пробовать вкусные блюда обожаю
think_head
31 окт, 2014 20:11 (UTC)
Вы не один такой))
moonfirefox
31 окт, 2014 14:53 (UTC)
Вы отлично провели время!
think_head
31 окт, 2014 20:10 (UTC)
Это само собой))
think_head
31 окт, 2014 19:59 (UTC)
Доброго вечера! А что же вы не поучаствовали?
lareina
31 окт, 2014 22:03 (UTC)
можно попробовать приготовить)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 32 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com