?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Конец октября/начало ноября – это самое время для тыквы. Из нее можно не только страшные рожицы вырезать и свечки внутрь пихать, но еще и есть! Да, вы не ослышались, тыкву можно есть! И приготовить ее можно очень вкусно.

Вот какие блюда из тыквы вы знаете? Самое распространенное – это пирог с тыквой, пирожки. Еще тыкву можно потушить, добавить в пшенную кашу, сделать пюре или крем-суп. Вот, наверно, весь наш кулинарный опыт с тыквой и выдохся. А что, если «похулиганить» с этими блюдами или выдумать новые? Как вам такой вариант: ризотто с тыквой и острой деревенской колбасой или тыквенный суп с креветками и со сливками? А на десерт тогда пшенная каша с тыквой, медом, орешками и кизилом. Звучит вкусно? Так на вид, а, главное, на вкус это еще лучше!



А побаловал меня такими изысканными блюдами замечательный бренд-повар ресторана «Дед Пихто» Андрей Бова. Вкушать прошу под кат.

Я, признаюсь, тыкву никогда не любил. Обычный овощ со средним немного сладковатым вкусом. Немного добавить где-то можно, но, чтобы всю блюдо из нее, это явно не по мне. Оказывается, как это сейчас принято говорить, я просто не умею ее готовить. А вот это замечательный человек умеет!


Андрей Бова


Все внимательно слушают гуру кухни

Чтобы немного нагулять аппетит я в компании annataliya vasya_lesya super_yulik volk и silver_slider быстренько оглядел место тыквенной трапезы. Все уютно, по-домашнему, а, значит, и шансы на успех блюда у меня тоже повышаются.





Готовят, фактически, при тебе. Можно заказать блюдо и, не скучая, отправиться наблюдать процесс к стойке. Сразу видно из чего готовится, как и тд.





Блогер не был бы блогером, если бы не фотографировал все, что ест

Но мы ушли от темы. И так, суп:


тыквенный суп с креветками и со сливками




Ребят, это что-то с чем-то! Очень фотогенично и очень вкусно! Рецепт у повара запросил. Скоро добавлю. Изюменка в этои супе - корица

Очень радуют маленькие тыквочки, но можно и без пижонства и просто в красивую супницу налить. С креветками в супе можно тоже поэкспериментировать, думаю, тут можно много чего положить…курицу или индюшку, а можно морской гребешок…главное, не ограничивать фантазию банальными гренками.

Ризотто тоже выдалось на славу. Сладковатый рисовый пудинг очень хорошо дополняет острая колбаса. Кстати, это наш фермерский продукт, какая-нибудь испанская колбаса Чоризо не так бы хорошо смотрелась в этом блюде. Как говорится, покупай отечественное. А очень нежный, как щербет, творожный сыр, это прям ням-ням.


ризотто с тыквой и острой деревенской колбасой




А каша с тыквой и таким количеством приятных ингредиентов – это прям вишенка всего вечера…ну, как вишенка…скорее арбуз, так как блюдо очень сытное и само по себе тянет на основное.


пшенная каша с тыквой, медом, орешками и кизилом




Друзья, помните мой урок, никогда не говорите, что что-то невкусно, такого нет, все зависит от того, как это приготовить. А яркая, сочная тыква – это то самое, что может заменить недостаток солнца в эти прохладные и дождливые осенние дни.

Всем хороших выходных!

p.s. За прекрасный вечер спасибо организатору silver_slider из товарищества Мосблог



promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
annataliya
8 ноя, 2014 14:44 (UTC)
Отличный был ужин. :)
А ризотто и кашу я уже даже дома делала. Отменно! :)
think_head
8 ноя, 2014 14:47 (UTC)
я бы суп попробовал бы...
numach
8 ноя, 2014 14:45 (UTC)
Тыква вкусная
super_yulik
8 ноя, 2014 14:51 (UTC)
суп надо сделать.
только вот тыква из магазинов быстро исчезла((
think_head
8 ноя, 2014 14:53 (UTC)
так огородники ее продают на каждом углу...
vasya_lesya
8 ноя, 2014 14:55 (UTC)
Спасибо за фотографии, приятно посмотреть на себя со стороны :)))
think_head
8 ноя, 2014 15:00 (UTC)
увы, в ресторане был полумрак, большинство фотографий размыто(((( Так-то с вами у меня много фото...
born_saturday
8 ноя, 2014 15:27 (UTC)
Привет!
Люблю тыкву во всех ее проявлениях)) повару респект! А вы, молодцы, что собрались!)
born_saturday
8 ноя, 2014 15:28 (UTC)
Привет!
Люблю тыкву во всех ее проявлениях)) повару респект! А вы, молодцы, что собрались!)
think_head
10 ноя, 2014 17:19 (UTC)
Re: Привет!
привет!
а какой дурак не соберется поесть?)))
Re: Привет! - born_saturday - 10 ноя, 2014 17:25 (UTC) - Развернуть
amenem
8 ноя, 2014 16:15 (UTC)
Суп очень вкусный!))
oleg_bubnov
8 ноя, 2014 16:21 (UTC)
Неслабое меню! :))
lukilukii
8 ноя, 2014 16:50 (UTC)
и я не люблю тыкву((
mamuly28
8 ноя, 2014 17:41 (UTC)
какое милое местечко!
nikodimitrij
8 ноя, 2014 18:51 (UTC)
Да, тыква - это очень вкусно!)) Спасибо, что познакомили с новыми, неизвестными мне блюдами. Фото - очень выразительные и аппетитные!))
zheka_ural
8 ноя, 2014 19:13 (UTC)
вкучняцко выглядят блюда
lihohor
8 ноя, 2014 19:29 (UTC)
Суп наверное очень вкусный)
arigato
9 ноя, 2014 02:12 (UTC)
ух, как здорово!

а я вот тыкву не ел ни разу... ВООБЩЕ

я тут, кстати, конкурс решил замутить.
буду рад, если поучаствуешь
http://raphahunthig.livejournal.com/132597.html
livejournal
9 ноя, 2014 07:10 (UTC)
ЖЖ-обзор №36
Пользователь sarycheva_s сослался на вашу запись в своей записи «ЖЖ-обзор №36» в контексте: [...] Гастрономическая тыква [...]
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com