think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Гастрономическая тыква

Конец октября/начало ноября – это самое время для тыквы. Из нее можно не только страшные рожицы вырезать и свечки внутрь пихать, но еще и есть! Да, вы не ослышались, тыкву можно есть! И приготовить ее можно очень вкусно.

Вот какие блюда из тыквы вы знаете? Самое распространенное – это пирог с тыквой, пирожки. Еще тыкву можно потушить, добавить в пшенную кашу, сделать пюре или крем-суп. Вот, наверно, весь наш кулинарный опыт с тыквой и выдохся. А что, если «похулиганить» с этими блюдами или выдумать новые? Как вам такой вариант: ризотто с тыквой и острой деревенской колбасой или тыквенный суп с креветками и со сливками? А на десерт тогда пшенная каша с тыквой, медом, орешками и кизилом. Звучит вкусно? Так на вид, а, главное, на вкус это еще лучше!



А побаловал меня такими изысканными блюдами замечательный бренд-повар ресторана «Дед Пихто» Андрей Бова. Вкушать прошу под кат.

Я, признаюсь, тыкву никогда не любил. Обычный овощ со средним немного сладковатым вкусом. Немного добавить где-то можно, но, чтобы всю блюдо из нее, это явно не по мне. Оказывается, как это сейчас принято говорить, я просто не умею ее готовить. А вот это замечательный человек умеет!


Андрей Бова


Все внимательно слушают гуру кухни

Чтобы немного нагулять аппетит я в компании annataliya vasya_lesya super_yulik volk и silver_slider быстренько оглядел место тыквенной трапезы. Все уютно, по-домашнему, а, значит, и шансы на успех блюда у меня тоже повышаются.





Готовят, фактически, при тебе. Можно заказать блюдо и, не скучая, отправиться наблюдать процесс к стойке. Сразу видно из чего готовится, как и тд.





Блогер не был бы блогером, если бы не фотографировал все, что ест

Но мы ушли от темы. И так, суп:


тыквенный суп с креветками и со сливками




Ребят, это что-то с чем-то! Очень фотогенично и очень вкусно! Рецепт у повара запросил. Скоро добавлю. Изюменка в этои супе - корица

Очень радуют маленькие тыквочки, но можно и без пижонства и просто в красивую супницу налить. С креветками в супе можно тоже поэкспериментировать, думаю, тут можно много чего положить…курицу или индюшку, а можно морской гребешок…главное, не ограничивать фантазию банальными гренками.

Ризотто тоже выдалось на славу. Сладковатый рисовый пудинг очень хорошо дополняет острая колбаса. Кстати, это наш фермерский продукт, какая-нибудь испанская колбаса Чоризо не так бы хорошо смотрелась в этом блюде. Как говорится, покупай отечественное. А очень нежный, как щербет, творожный сыр, это прям ням-ням.


ризотто с тыквой и острой деревенской колбасой




А каша с тыквой и таким количеством приятных ингредиентов – это прям вишенка всего вечера…ну, как вишенка…скорее арбуз, так как блюдо очень сытное и само по себе тянет на основное.


пшенная каша с тыквой, медом, орешками и кизилом




Друзья, помните мой урок, никогда не говорите, что что-то невкусно, такого нет, все зависит от того, как это приготовить. А яркая, сочная тыква – это то самое, что может заменить недостаток солнца в эти прохладные и дождливые осенние дни.

Всем хороших выходных!

p.s. За прекрасный вечер спасибо организатору silver_slider из товарищества Мосблог



Tags: кулинария, тыква
Subscribe
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments