think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Боевые стрельбы



Многие из нас в детстве стреляли в тире или на аттракционах, у кого-то, наверняка, была пневматическая винтовка с алюминиевыми пульками. И только единицам довелось стрелять из настоящего оружия. И, оказывается, для стрельбы из, скажем, боевого пистолета, нет никаких особых преград. Нет, это не криминал, покупать на черном рынке пистолет не нужно, даже получать лицензию не нужно. Теперь существуют специальные тиры, где стрельба ведется из настоящего оружия настоящими боевыми патронами. Ну, про массовость этого явления говорить, наверно, пока рано. Но в Москве такой объект точно существует, зовется он, как ни странно, «Обьект». И блогеров пригласили туда его опробовать.




ну,разве эти блогеры - стрелки? - думал я сидя в местном кафе

Понятное дело, что если вы психически нездоровый человек, который хочет пострелять по людям, у вас там ничего не получится. Безопасность в этом комплексе напоминает ФСОшную, вы всегда под присмотром. В остальном для доступа к оружию вы должны быть трезвым, для этого вас обязательно проверит врач и попросит подуть в трубочку. Далее несколько кардонов защиты – металлоискатели, двери и тд, и вы попадете на стрельбище. Свободного доступа к оружию и патронам у вас не будет, вы получите уже заряженный ствол непосредственно на рубеже и инструктором в метре от вас, который не позволит вам делать что либо еще, кроме стрельбы по мишеням. В дальнейшем, с получением необходимых сертификатов контроль будет слабее, но пока вы новичок. Выбор оружия поражает, это не стандартные для России ТТ, Макаров, снайперская винтовка Драгунова, например. Тут есть Colt, Desert Eagle, Glock  и другие известные марки, пистолетов по большей части (а может и только их). Говорят, что для проверенных участников существует разные варианты стрельбы, возможна даже реконструкция боевой операции спецназа. То есть все возможности для настоящего мужского отдыха, тем более в раздевалке есть сауна, в общем, полный релакс.


Как бонус, девушки на входе, когда возьмут переписать ваш паспорт, еще предложат на себе жениться))

Но наша группа блогеров отбиралась по принципу кто умеет стрелять и хоть раз это делал, ну, то есть, если скажут взять оружие, вы взяли именно ту штуковину, а не банан, скажем. Набралось примерно 15 парней и 5 девушек (вторя группа почти на 100% женская). Само собой, что настоящее оружие в руках держала только пара человек. Было интересно посмотреть как отстреляют блогеры, считай обычный, рядовой гражданин. Оказалось, что то, что любят нам показывать в кино, что обычный человек при получении оружия способен попасть только в слона и то, если подойдет к нему в упор – это полная чушь!


Мастера спорта по стрельбе затворами камер



Не беспокойтесь, в слоников мы не стреляли. Стреляли по статичным мишеням из почти сантиметрового метала (такие пуля 9мм не пробьет) на удалении, примерно, 25 метров. Стрельба велась из пистолета Glock 34 и тактическим блоком Rony (тот же пистолет, но встроенный в крепление с прицелом, напоминающее винтовку). Нас, 23 человека, поделили на 2 команды и дали 25 патронов на оружие для поражения мишеней. Каждый по очереди подходил к рубежу и производил стрельбу из Rony, а потом пистолетом. Вот тут и выяснилось, что винтовку с прицелом блогеру лучше не давать, в среднем поражалась 21 мишень из 25 выстрелов! И это не только среди мужчин, но и среди женщин!!!!! А некоторые представители ни хрена не слабого пола заняли даже второе место в этих соревнованиях! Я про Юлю relax_action


А вот и наше оружие. Это уже не игрушка!


Без обоймы можно немного попозировать

Я же выступил одним из лучших по Rony – 24 мишени с хорошей скоростью стрельбы, за что получил похвалу от инструктора. А вот стрельбу из пистолета я завалил почти полностью. 4-5 попаданий из 25 выстрелов. Очень странно, но раньше я очень хорошо стрелял из этого вида оружия, хотя тогда это был пневматический пистолет и более легкий типа «Макаров». Позорной такая стрельба была еще и потому, что остальные участники, в основном, отстрелялись не многим хуже, чем из первого типа оружия. То есть, где-то 17-18 мишеней 25 выстрелами.




А эти ребята делают тут всю грязную работу - убирают трупы, смывают кровь


А вот и тульский оборонно-промышленный комплекс всплыл


nikozlov психологически готовится ко стрельбе


Думаете девушка с автоматом - это смешно? Станислава выбила 22 из 25!


А вот и победитель aviator_ru

Далее была дуэль из Rony. Все как обычно, противники расходятся на 50 шагов и по команде стреляют в друг друга. Шучу. Стрельба велась по тем же мишеням, но c разных концов, побеждал тот, кто быстрее уложит свою половину мишеней. Было жарко. Сын шел на отца, жена соревновалась с мужем, парень противостоял девушке. Правда, ребята?

dva_loskutka aslan riki markyachmen aviator_ru sz_photo relax_action ms_vercetti alice_tracy andrey169 ain_ka antoneo 7_turtles zizis kronos nikozlov nikolagrek ten_der




Дуэль

В общем, результаты меня лично сильно поразили. Мы умеем стрелять и очень неплохо, хорошо, что у нас нет свободного обращения оружия.


Мишеням сегодня доставалось больнее всего

Во время стрельбы пули хоть и плющились о мишени и отлетали в стены, но что-то долетало и до зрителей, мне, например, прилетел небольшой осколок и попал в грудь. Я жив, это не смертельно. А вот если бы в глаз… поэтому при стрельбе обязательно нужно одевать очки. А еще лучше использовать беруши, грохот в зале стоит сильный.


Блогера хлебо не корми, дай пули отковырять

Спасибо большое за мероприятие нашему Мосблогу и самому стрелковому клубу «Обьект»

Да, и наша команда «Top Gun» победила соперников с разгромным счетом.Все трое победителей были в нашей команде



Tags: Мосблог, стрельба
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments