think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Что посмотреть в голландском Влиссингене

Влиссинген (русское название Флиссинген) , расположенный на северо-западе Нидерландов, я посетил в самом конце своей поездки и пожалел об этом. Он стоит более внимательного изучения, чем я смог ему уделить.

DSC01330

DSC01345

Влиссинген (Vlissingen) – это конечная остановка (дорожная и железнодорожная) в этой части страны, дальше только море. Влиссинген –это порт, достаточно крупный и, главное, старинный. Добирался я туда на поезде из ближайшего города – Миддербурга , но можно было и на автобусе. Билет на поезд стоит минимальный тариф -2.10 евро (7 минут езды), судя по карте, расстояние между городами можно пройти пешком и уж тем более на велосипеде. Прямо на станции есть прокат велосипедов. Точной цены сказать не могу, но прокат велосипеда на день в Голландии стоит от 10 до 15 евро. Про велосипеды я тоже расскажу в одном из своих следующих постов, этот феномен в Голландии стоит отдельного упоминания.

Как ни странно, железнодорожная станция Влиссингена находится далеко от центра города. Минут 25-40 пешком в зависимости от вашей скорости передвижения (я шел быстро). Есть два пути в город, дорога вдоль берега гораздо короче.

Город совсем небольшой, достаточно уютный, несмотря на богатую историю, особых достопримечательностей там нет. Я видел только традиционную голландскую мельницу, старую церковь с башней с часами и некое строение, напоминающее башню замка, но настолько затесанную между домами, что подойдя ближе я так и не смог найти ни входа, ни самой башни (видно ее только из далека). В остальном городок вполне типичный. Главная площадь заменена аллеей с кафешками по обе стороны. В городе есть развлечения для детей на пиратскую тематику, типа корабля с сокровищами, есть небольшой парк аттракционов. Для взрослых есть казино (в виде игровых автоматов), но такие есть в каждом городе Голландии, это не экзотика. Есть еще диспеческая вышка, на которую, вроде бы, можно даже забраться и осмотреть окрестности.

DSC01525

DSC01526

DSC01527

Но главной достопримечательностью города остается море, его набережная, большое количество припаркованных яхт, парусных кораблей, среди них есть даже парусник местной полиции.

Благодаря близости к морю, в городе очень свежо, постоянно дует свежий, ненавязчивый ветер.

К сожалению, как я писал выше, мне не удалось внимательно изучить Флиссинген, удалось только прогуляться по городу после заката. Дело в том, что, приехав в город днем, я польстился на другое путешествие. Рядом с ж/д станцией есть паромная переправа. Билет стоил всего 5 евро в оба конца(!) и паром уже отходил. Не зная куда он идет, сколько идет и нужно ли мне все это, я решился на такую поездку. Конечная точка переправы – другой берег Западной Шельды (на которой стоит Антверпен) – голландская Фландрия – городок Брескенс (Breskens).

Tags: breskens, middelburg, vlissingen, Амстердам, Антверпен, Бельгия, Брескенс, Брюгге, Брюссель, Виза, Влиссинген, Гент, Голландия, Делфт, Европа, Мидделбург, Мидлбург, Нидерланды, Роттердам, Утрехт, Флиссинген, автостоп, вокзал, вояж, дикарем, железнодорожный транспорт, поезд, путешествия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment