think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Указ об экономической блокаде Донбасса

«У нас будет работа, а у них – нет. Наши дети будут ходить в школу, а их – сидеть в подвалах», - заявил президент Украины Петр Порошенко, когда подписывал Указ об экономической блокаде Донбасса.

911e7bc3a909a47cf3e2c6a5cbc8d221

Банковские счета жителей и организаций больше не обслуживаются, гос.учреждения закрываются, чиновники, предприятия и собственность Украины эвакуируется. До этого полностью была перекрыта бюджетная сфера – отказ от выплат зарплат, пенсий, пособий, ну, и обеспечения деятельности социальных служб – школ, больниц, домов престарелых и тд.

Тут сразу хочется задать вопрос Порошенко – а какие это «их дети»? У этих детей какой-то другой паспорт? Там нет трезубца? Или ониведут себя как-то не так? Не могут люди признавать и ощущать себя частью государства, которое больше не имеет к ним ни какого отношения, а вместо зарплаты присылает бомбы.

Понятно, что финансировать регион, который тебе не подчиняется не очень приятно, тем более когда денег в бюджете мало. Возникает мысль – не хотите жить с нами, тогда и наших денег вы не получите! Это понятно, но это значит, что в самом Киеве считают, что Донбасс - это больше не Украина. Это фактический и юридический вывод, сложно претендовать на территорию, от которой ты отказался.

А это в корне меняет ситуацию, теперь можно Донбасс заштриховать пунктиром и пометить как нейтральную территорию.

Помню пару месяцев назад смотрел репортаж Рен-ТВ из Донецка в рамках программы Максимовской. Рассказывалось, что украинцы не такие уж и фашисты, да и сепаратисты НИКАКИЕ не наемники. То есть, не все там так страшно. Одним из героев сюжета была донецкий дворник, которая достаточно равнодушно относилась к ситуации, она получает зарплату из Киева, ходит каждый день на работу и особо не поддерживает ни тех, ни других. Но теперь не в каждом районе Донецка имеет смысл подметать улицу и зарплату от бывшего государства она больше не получает. Как изменится ее мнение – как думаете?

Что будет дальше? А дальше будет подготовка к войне в этом регионе. Очевидно, что Киев рассчитывает вновь захватить эту территорию. Сложно сказать смогла ли Украина нарастить для этого сил, но постоянные обстрелы говорят о том, что нужен только повод. Когда этим «сепаратистам-террористам» надоест терпеть обстрелы и они ударят в ответ, тогда начнется война. Но на пороге зима, в этих условиях воевать крайне некомфортно, просто нет достаточного обеспечения на зимние боевые действия, значит, пока инициатива на стороне ДНР и ЛНР, если ни что не изменится, то с наступлением оттепели инцидент для начала войны с тем, что переживет зиму на Донбассе, будет уже «найден» официальным Киевом.
Tags: Донбасс, Украина
Subscribe
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments