think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Мир современного фашизма

На очередном 69-м заседании Генеральной Ассамблеи ООН 21 ноября Россия вновь выдвинула предложение о принятии резолюции по «Борьбе с героизацией нацизма, неонацизма и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». Вполне себе понятный документ без каких-либо обвинений в чью-либо сторону, цель которого – это проявление озабоченности по росту числа преступлений на почве расовой и межнациональной нетерпимости во всем мире и росту влияния партий экстремисткой направленности. Не будем забывать и о жертвах Второй Мировой и Великой Отечественной войны, о них тоже говорится в документе. Казалось бы, кто может выступать против этого? Разве вы хотите, чтобы на улицах ваших городов избивали людей другой национальности, а целыми государствами управляли неонацисты? И, само собой, что подобная резолюция раз за разом принимается в ООН, но не единогласно, а только большинством стран. В этот раз за резолюцию проголосовало 115 стран, среди них Азербайджан, Аргентина, Бразилия, Китай, Индия, Индонезия, Израиль, Мексика, Саудовская Аравия, ЮАР, ОАЭ и др.

492751-5th-cmtte

Дело в том, что похожие резолюции выносились на голосование достаточно часто, например, в 2008, 2012, 2013 годах. Соавторами у России в этом документе выступают обычно несколько десятков стран. В 2013-м их было 40. Соотношение сил все время примерно одинаковое. В 2008 году за резолюцию высказалось 129 стран, а в 2012 – 120 стран, 2013 – 126 стран из 193 стран-участниц ООН.

Солидная по числу стран и группа «сомневающихся». В этом году их 55 стран. В основном, это страны Европы, точнее все европейские страны кроме Сербии, плюс Япония, Австралия и ряд островов. Тут уже появляются первые вопросы, что же «просвещенная» Европа все время не может решиться? Понятно, что установку в этом вопросе дает Брюссель, остальные голосуют под диктовку.

Но кто же адепты современного фашизма? Неизменно против резолюций по этой тематике голосуют только США, а вместе с ними еще 1-2 страны. За нацизм долгое время голосовало такое государство, как Маршалловы острова. В этом году они сомневаются. Еще была такая страна, как Палау. Часто со Штатами документ не поддерживает Канада. А в этом году к этому списку из двух стран прибавилась и Украина. Но не нужно думать, что что-то изменила последняя внутриполитическая ситуация. Украина и раньше не поддерживала этот документ, только раньше она воздерживалась при голосовании.

Результаты последнего голосования можно посмотреть тут

Я бы сказал, что маски сброшены. При таких результатах голосования где-то в мире руку вскидывает еще один маленький Гитлер.

Tags: ООН, фашизм
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments