think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Метро для инвалидов

IMG_20141124_164940_1

Давно известно, что столичное метро совсем не приспособлено для передвижения инвалидов и инвалидов-колясочников. Новые станции метро оборудуют пандусами и лифтами, а станции, построенные в середине прошлого века, так и остаются непреодолимыми для этой категории граждан. Возможно, именно поэтому на многих входах в метро появились люди в желтых жилетках с надписью «Центр обеспечения мобильности пассажиров». Сначала мне казалось, что эти люди просто подсказывают по маршруту и пересадкам, однако основная их цель – это помощь тем, кому сложно самостоятельно передвигаться в метро. С одной стороны это похвально, наконец-то столичный метрополитен начал заботиться о таких пассажирах. Но, когда я с этим столкнулся, выяснилось, что эта система абсолютно непродуманна.

Вот такой пример. Пару дней назад вместе со мной на станции «Тверская» четыре таких человека помогли затащить коляску с ребенком-инвалидом. Девочка вместе с мамой ехала из центра на самую окраину – станцию «Алма-Атинскую» (конечная станция зеленой ветки метро на юге), и, что вы думаете? Вся эта толпень все 45 минут поездки ехала вместе с ними. О чем это говорит? Что на Алматинской инвалидов встречать некому, а, значит, и помочь. А имеющиеся в наличии 4 человека в центре города так и будут со всеми кататься. Типа отвезли пару человек, вот и день рабочий закончился. А если в метро вошел еще один инвалид, ему в отсутствие этих людей кто поможет? Какая-то показушная и крайне малоэффективная система получается. В прочем, у нас так сплошь и рядом.
Tags: метро
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments