think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

История одного путешествия. Бельгия и Голландия. Брескенс и голландская Фландрия

Брескенс – это порт, тоже старинный, как и соседний Влиссинген, но во время войны немцы использовали его для транспортировки грузов и английская авиация полностью разбомбила город. Город восстановили, но никакой старины в нем нет, но он очень похож на типичные скандинавские города по своей архитектуре и атмосфере.

DSC01357

DSC01361

DSC01363

Паромная станция, соединяющая этот берег со всей остальной Голландией через Влиссинген, находится несколько в стороне от города. Паром ходит каждые пол часа, после 8 вечера раз в час. Автомобили паром не перевозит, только людей, велосипеды и скутеры (за них нужно будет немного доплатить). Билет можно купить в кассе или в автомате (принимает купюры). Продолжительность такого путешествия – 35 минут и это всего за 2.5 евро в одну сторону! На пароме есть зал с сидениями примерно на 100 человек, но можно находиться и на палубе, где есть скамейки. Паромы, скорее всего, убыточны, так как обычно перевозится всего несколько пассажиров( от 1 до 30), а всего паром вмещает 200 человек без учета стоянки для скутеров и велосипедов, то есть это большое судно. Движетесь вы к другому берегу, но где в середине пути берегов почти не видно, вы в открытом море, рядом проходят уже большие морские суда.

DSC01348

DSC01351

DSC01353

DSC01519

И так, вы в Брескенс, прямо перед паромной станцией автобусная остановка, автобусы с которой идут по близлежащим городам и совершают рейс в бельгийский Брюгге, до которого что-то около 20 км. И это, на мой взгляд, лучший вариант переезда из Голландии в Бельгию. Это и дешевле и интереснее, чем въезжать через Антверпен.

До Брескенс примерно 5 минут ходьбы. В городе есть два крупных супермаркета, площадь с причудливыми фонтанами, набережная вместе с доками и бухтами для частных кораблей. Городок очень милый, маленький, уютный и свежий – там есть простор и есть бриз с моря. Посидеть в кафешке на главной площади одно удовольствие. Недалеко от города, на самом берегу моря стоят несколько небоскребов среди ничего! Очень странно и необычно…но это портит общее уютное впечатление. Также не вписывается в окружающий ландшафт и местный отель, который видно с моря. Старое здание с огромными окнами-витражами на самом берегу. Жить там, наверно, хорошо, имея такой вид, но сам вид побережья из-за этого строения сильно портится.

DSC01365

DSC01356

Очень приятно пройтись по местной песчаной косе – пляжу. Но в море достаточно много медуз, а на берегу большое количество ракушек.

DSC01391

По другую сторону от паромной станции в низине, огражденная земляным валом стоит маленькая деревушка (часть города).

DSC01497

По этой части Голландии идеально путешествовать на велосипеде. В округе несколько городов и несколько уникальных природных зон. Судя по карте, все это в пределах 10 км, если двигаться вдоль береговой линии.

Tags: breskens, middelburg, vlissingen, Амстердам, Антверпен, Бельгия, Брескенс, Брюгге, Брюссель, Виза, Влиссинген, Гент, Голландия, Делфт, Европа, Мидделбург, Мидлбург, Нидерланды, Роттердам, Утрехт, Флиссинген, автостоп, вокзал, вояж, дикарем, железнодорожный транспорт, поезд, путешествия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment