?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Fashion ватник

Сегодня широкое распространение получило псевдолиберальное понятие «ватник» - это человек, который поддерживает власть и всем доволен в России. Смысл этого понятия прост, за ним скрывается вполне типичный для нашей страны вид одежды – ватник. В свою очередь, это стеганная ватная куртка, которая входит в экипировку российских солдат уже более века, а также применяется в качестве спецодежды на территориях, подверженных низким температурам.



В тоже время в современном мире моды из года в год дизайнеры и модельеры вновь и вновь вытаскивают на свет предметы гардероба, которые были популярны десятилетия и сотни лет назад. Тут и шляпки, греческие туники, узоры на одежде, очки и многое-многое другое. Иногда, во многом благодаря российским дизайнерам, популярность приобретает и что-то исконно русское. Русские коллекции были у Коко Шанель, Ив Сен-Лорана, Карла Лагерфельда и у многих других. Если у модельера не было в его показах кокошников или русских сапожек, то обязательно где-то была традиционная вышивка или что-то другое. Сейчас в моде весьма устойчивое место занимают валенки и шапки-ушанки, может быть пришло время и для русского ватника? В любом случае, группа молодых российских дизайнеров уже создала подобную коллекцию под весьма бесхитростным (а с привязкой к политическим событиям очень хитрым) названием – Vatnik.

Презентация порядка 20 моделей верхней одежды для мужчин и женщин прошла на этой неделе в Москве. И вот как выглядит, возможно, будущий модный тренд этой зимы.












Небольшая подготовка к показу

Скажу сразу, самого ватника не так и много, то есть, не все модели сделаны с привязкой к нему. Здесь достаточно много и вполне обычных и даже типичных видов курток, пальто, платьев Отличительный стиль бренда «Vatnik» - это национальные мотивы, от принта с Гагариным, до узоров в виде жар-птицы. А также майки с русским медведем. Но в отличие от маек с Путиным здесь нет никакой политики, вся политика заканчивается на названии. Ни Крыма, ни президента, ни флагов или надписей. Можно сказать, что дизайнеры просто использовали популярность слова «ватник» в своих целях и сделали на его основе целую коллекцию одежды.




Со своим фотоаппаратом за занавеску спряталась lareina




Было тут и совсем что-то футуристическое


Мы все ждали, что парень с таким характерным видом начнет танцевать гопак




Без кокошника тоже не обошлось

Насколько все это будет популярно в России или за рубежом - говорить пока рано. Но приглашенные на данное мероприятие звезды отечественного телевидения и шоу-бизнеса после показа с удовольствием мерили и даже заказывали понравившиеся модели.


Даже брендовые пироженные к этому делу подгадали


Шуре, похоже, все нравится


Наш брат в лице счастливых молодоженов prosto_vova и prosto Наташи, кажется, тоже всем доволен

За мероприятие не забываем сказать "спасибо" Мосблогу

Метки:

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com