?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Fashion ватник

Сегодня широкое распространение получило псевдолиберальное понятие «ватник» - это человек, который поддерживает власть и всем доволен в России. Смысл этого понятия прост, за ним скрывается вполне типичный для нашей страны вид одежды – ватник. В свою очередь, это стеганная ватная куртка, которая входит в экипировку российских солдат уже более века, а также применяется в качестве спецодежды на территориях, подверженных низким температурам.



В тоже время в современном мире моды из года в год дизайнеры и модельеры вновь и вновь вытаскивают на свет предметы гардероба, которые были популярны десятилетия и сотни лет назад. Тут и шляпки, греческие туники, узоры на одежде, очки и многое-многое другое. Иногда, во многом благодаря российским дизайнерам, популярность приобретает и что-то исконно русское. Русские коллекции были у Коко Шанель, Ив Сен-Лорана, Карла Лагерфельда и у многих других. Если у модельера не было в его показах кокошников или русских сапожек, то обязательно где-то была традиционная вышивка или что-то другое. Сейчас в моде весьма устойчивое место занимают валенки и шапки-ушанки, может быть пришло время и для русского ватника? В любом случае, группа молодых российских дизайнеров уже создала подобную коллекцию под весьма бесхитростным (а с привязкой к политическим событиям очень хитрым) названием – Vatnik.

Презентация порядка 20 моделей верхней одежды для мужчин и женщин прошла на этой неделе в Москве. И вот как выглядит, возможно, будущий модный тренд этой зимы.












Небольшая подготовка к показу

Скажу сразу, самого ватника не так и много, то есть, не все модели сделаны с привязкой к нему. Здесь достаточно много и вполне обычных и даже типичных видов курток, пальто, платьев Отличительный стиль бренда «Vatnik» - это национальные мотивы, от принта с Гагариным, до узоров в виде жар-птицы. А также майки с русским медведем. Но в отличие от маек с Путиным здесь нет никакой политики, вся политика заканчивается на названии. Ни Крыма, ни президента, ни флагов или надписей. Можно сказать, что дизайнеры просто использовали популярность слова «ватник» в своих целях и сделали на его основе целую коллекцию одежды.




Со своим фотоаппаратом за занавеску спряталась lareina




Было тут и совсем что-то футуристическое


Мы все ждали, что парень с таким характерным видом начнет танцевать гопак




Без кокошника тоже не обошлось

Насколько все это будет популярно в России или за рубежом - говорить пока рано. Но приглашенные на данное мероприятие звезды отечественного телевидения и шоу-бизнеса после показа с удовольствием мерили и даже заказывали понравившиеся модели.


Даже брендовые пироженные к этому делу подгадали


Шуре, похоже, все нравится


Наш брат в лице счастливых молодоженов prosto_vova и prosto Наташи, кажется, тоже всем доволен

За мероприятие не забываем сказать "спасибо" Мосблогу

Метки:

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

book_devourer
30 ноя, 2014 21:15 (UTC)
В дешёвых - да, а вот помнится, в девяностые, помнится, мама мне отхватила где-то хоть и китайский, зато шикарного качества пуховик. Минус сорок - и хоть бы что!
Кстати, и в ватник вместо банальной ваты можно напихать какой-нибудь продвинутый хайтек. Будет очень круто.
think_head
30 ноя, 2014 23:45 (UTC)
Главное, чтобы цвет не серый был, что-то повеселее

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com