?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

pic_1364301925

Месяца два назад вышел серьезный скандал. В своем интервью министр образования Ливанов раскритиковал деятельность РАН, типа это неэффективная структура организации российской науки. На министра тут же обрушился шквал критики, ругали все - от академиков до обычных домохозяек - министр хочет кроме образования разрушить еще и науку. И вот в четверг  за реформирование РАН высказался премьер Медведев - из академиков и членов-корр. выстроилась очередь из желающих поддержать это предложение. Новое финансирование, новая струтура, новые преоритеты - как сразу всем это стало нравится! А суть-то предложений не менялась! Ливанова можно опустить, а вот Медведева боязно, вдруг опять президентом станет)))

Выскажу крамольную мысль, я не испытываю иллюзий в отношении министра Ливанова, но российскую науку действительно надо реформировать...терять больше нечего...науки почти не осталось. РАН - это совет старейшин в Древней Спарте, Герусия, избранные пожизненно править. Академики не терпят конкуренцию и любое несогласие со своей позицией, править, они тоже не способны. В итоге для развития и продвижения науки, при попустительстве власти, ничего не делается. Надо что-то менять, встрехнуть эту берлогу!
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
mikhael_mark
22 авг, 2013 05:50 (UTC)
Встряхнуть "старейшин", может быть, и надо, только как бы под эту марку нас не заставили бы в обязательном порядке признать высшими достижениями науки оккультные бредни или "теории" Фоменко, Бушкова и Резуна. Консерватизм в науке - условие её выживания. Если все установившиеся факты и теории всё время подвергать сомнениям и пересмотрам, наука просто не будет развиваться, каждое последующее поколение будет обречено на то, чтобы выстраивать научную картину мира заново. А то и вовсе место настоящих научных авторитетов займут шарлатаны (см. выше).
think_head
22 авг, 2013 06:39 (UTC)
Я думаю, все понимают разницу между серьезной наукой и лженаукой. Судя по текстам проекта, будут изменения в структуре и функциях, но ученые останутся те же.Я не вижу тут никакого риска в этом смысле
mikhael_mark
22 авг, 2013 06:41 (UTC)
Дай Бог! Медведеву я сам глубоко симпатизирую, не хотелось бы разочаровываться.
think_head
22 авг, 2013 06:48 (UTC)
Это не значит, что реформа будет удачной, но есть шанс, наконец, что-то поменять к лучшему.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com