think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Российская академия наук

pic_1364301925

Месяца два назад вышел серьезный скандал. В своем интервью министр образования Ливанов раскритиковал деятельность РАН, типа это неэффективная структура организации российской науки. На министра тут же обрушился шквал критики, ругали все - от академиков до обычных домохозяек - министр хочет кроме образования разрушить еще и науку. И вот в четверг  за реформирование РАН высказался премьер Медведев - из академиков и членов-корр. выстроилась очередь из желающих поддержать это предложение. Новое финансирование, новая струтура, новые преоритеты - как сразу всем это стало нравится! А суть-то предложений не менялась! Ливанова можно опустить, а вот Медведева боязно, вдруг опять президентом станет)))

Выскажу крамольную мысль, я не испытываю иллюзий в отношении министра Ливанова, но российскую науку действительно надо реформировать...терять больше нечего...науки почти не осталось. РАН - это совет старейшин в Древней Спарте, Герусия, избранные пожизненно править. Академики не терпят конкуренцию и любое несогласие со своей позицией, править, они тоже не способны. В итоге для развития и продвижения науки, при попустительстве власти, ничего не делается. Надо что-то менять, встрехнуть эту берлогу!
Tags: Академия наук, Ливанов, Медведев, Министерство образования и науки, РАН, Реформа
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments