think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Зачем в лимонаде огурец?

Увидев в графине с лимоном, лаймом и мятой тонкие ломтики огурца, я немного удивился. Скажем так, это несколько необычный рецепт для лимонада или мохито. Оказывается, ресторан итальянской кухни Боргато, куда на днях пригласили блогеров, решил пойти в ногу со временем и в условиях некоторых продуктовых ограничений адаптировать итальянскую кухню для России.



Сегодня в антикризисном меню у нас брускетто с томатами, телятина с гречотто, паста с лососем и красной икрой и на десерт ньокки в сливках с грушей. Про лимонад вы уже все поняли. Кстати, неплохой вкус. Освежает!



Шеф-повар ресторана Антонио Баратто уже много лет живет в России, кому, как не ему готовить итальянские блюда с русским акцентом?

1. Брускетта с томатами и сыром
Тут все понятно. Хлеб и томаты - российские. Сыр – моцарелла, тоже вполне российский продукт. Мелко нарезаем помидоры с сыром и на хлеб. Просто и вкусно.




Ребенку закуска понравилась

2. Телятина с гречотто
Телятина российскикая. Режем против волокон, так она мягче, не нужно отбивать. Обжариваем с двух сторон совсем чуть-чуть. Настоящее ноу-хау вечера – гречотто. Понятное дело, что в оригинале это было ризотто (рис). Но с гречкой получилось намного интереснее. Варим гречку на мясном бульоне, обязательный ингридиент – белое вино. Пальчики оближешь!





3. Паста с лососем и красной икрой
Для сравнения мы попробовали оригинальную итальянскую пасту и российскую из нашей муки. Наша помягче будет, но по вкусу совсем не хуже. С лососем и красной икрой все понятно. По-моему, отличное новогоднее блюдо.



4. Ньокки в сливках с грушей
Обычно итальянские ньокки – это картофельные клецки. Но бывают варианты. В нашем случае это творог, то есть традиционные ленивые варенники в сладком сливочном соусе с поджаренной на сковороде кусочками груши. Вкусно!

Все это говорит о том, что из любой сложной ситуации всегда найдется выход!

Спасибо за теплую компанию vasya_lesya prosto_vova prostonata m_m_mira




На всякий случай заглядываем на кухню


Новый год на носу, народ от дела не отвлечь
Tags: кулинария
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →