Сегодня в антикризисном меню у нас брускетто с томатами, телятина с гречотто, паста с лососем и красной икрой и на десерт ньокки в сливках с грушей. Про лимонад вы уже все поняли. Кстати, неплохой вкус. Освежает!
Шеф-повар ресторана Антонио Баратто уже много лет живет в России, кому, как не ему готовить итальянские блюда с русским акцентом?
1. Брускетта с томатами и сыром
Тут все понятно. Хлеб и томаты - российские. Сыр – моцарелла, тоже вполне российский продукт. Мелко нарезаем помидоры с сыром и на хлеб. Просто и вкусно.
Ребенку закуска понравилась
2. Телятина с гречотто
Телятина российскикая. Режем против волокон, так она мягче, не нужно отбивать. Обжариваем с двух сторон совсем чуть-чуть. Настоящее ноу-хау вечера – гречотто. Понятное дело, что в оригинале это было ризотто (рис). Но с гречкой получилось намного интереснее. Варим гречку на мясном бульоне, обязательный ингридиент – белое вино. Пальчики оближешь!
3. Паста с лососем и красной икрой
Для сравнения мы попробовали оригинальную итальянскую пасту и российскую из нашей муки. Наша помягче будет, но по вкусу совсем не хуже. С лососем и красной икрой все понятно. По-моему, отличное новогоднее блюдо.
4. Ньокки в сливках с грушей
Обычно итальянские ньокки – это картофельные клецки. Но бывают варианты. В нашем случае это творог, то есть традиционные ленивые варенники в сладком сливочном соусе с поджаренной на сковороде кусочками груши. Вкусно!
Все это говорит о том, что из любой сложной ситуации всегда найдется выход!
Спасибо за теплую компанию vasya_lesya prosto_vova
На всякий случай заглядываем на кухню
Новый год на носу, народ от дела не отвлечь
Journal information