?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

805230

Выборы - это время продолговатых макаронных изделий, которые используют политики, чтобы вешать их нам на уши. В тоже время, это пиковый сезон для популизма, те темы, которые в обычное время используют только маргиналы, сейчас достаются и используются всеми. В Москве началась предвыборная гонка, кандидаты в мэры столицы в борьбе за подписи в поддержку от избирателей начали агитацию. Мощно ударил нынешний мэр –Сергей Собянин. Он заявил, что, если его изберут, в Москве начнет проводиться жесткая эмиграционная политика, въезд эмигрантов будет ограничен, москвичам вернут рабочие места, начнется борьба с этнопреступностью….как все мило звучит, только последние несколько лет ты что делал? После смещения Лужкова в Москве никакие особые изменения не произошли…в начале срока была имитация бурной деятельности в виде сноса палаток, хотя, воз и ныне там. Ничем другим мэр не отметился. Теперь вот заговорили о проблеме с эмигрантами. ФМС давно отказался от решения этого вопроса, рейды проводят только показательные на камеру или по требованию. Миллионы гастарбайтеров как были, так и есть. Сейчас сложно сказать сколько приезжих в Москве (внешняя эмиграция), скорее всего млн 7, при том, что официально их 1, ну максимум 2 в 12 млн городе.

И вот Собянин занялся жестким популизмом, никого не пущу, всех разгоню…даже если поверить в реальность этих слов, а раньше ты что делал, до этого все было хорошо?!

1d2dd331c22f
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
dart_rnd
1 июл, 2013 09:57 (UTC)
Ничего не сделал?
Да меняю Собянина на Голубева один к пяти! Я периодически посещаю Мск, к родне езжу. Разница таки просто писец какая. У вас же спортплощадки во дворах через один. При лужке там одни пивные палатки были. Детские площадки, парк стал человеческий. Метрострой глобально расширяется. Вам бы в Ростове пожить, тут у нас Голубь бурную деятельность развёл в основном с сурьёзным лицом по телефизору и на беспрерывных встречах и презентациях. Мост правда достроил ещё Чубовский. Спасибо ему хоть не бандит как Чуб. Гонитенах Собянина с Москвы поганой метлой, может его к нам в Ростов назначат... =))
dart_rnd
1 июл, 2013 09:59 (UTC)
Re: Ничего не сделал?
зы про новую миграционную политику есть совершенно простое объяснение. если интересно изложу позже.
think_head
1 июл, 2013 10:15 (UTC)
Re: Ничего не сделал?
я тоже знаю пару объяснений, с удовольствием выслушаю и вашу)
dart_rnd
1 июл, 2013 15:10 (UTC)
Re: Ничего не сделал?
Логика проста. Субъект иныраструктуры государства(любого) становится привлекательным для миграции только в случае повышения среднего уровня жизни местного населения. В этом случае происходит естественное делегирование части малодоходных рабочих мест мигрантам. Соответственно это явилось причиной для неуправляемых миграционных потоков, которые уже не могут быть проконтроллированы прежними нормативами и нормами, которые рассчитывались прежде. Соответственно этнический криминал и этногруппировки параллельно начинают ухудшать статистику, о чём говорят отчёты на ментовских порталах. Ну и косвенно можно судить по публикациям прессы.

Попросту, проблема разрослась и вышла в приоритетный топ проблем города. Сталбыть её и надо решать в порядке значимости для города.
think_head
1 июл, 2013 10:15 (UTC)
Re: Ничего не сделал?
А Голубев кем будет? Мэр Ростова? А Ростов Великий или на Дону?

Насчет площадок не могу поддержать, у меня в округе они всегда были , ну лет 7-10 точно...ничего нового не построено. К тому как расходуются средства ведают префекты округов и главы районов, а не Собянин...

Выгнать к вам можем, но толку вряд ли будет, разве что сам воровать не будет)
dart_rnd
1 июл, 2013 11:58 (UTC)
Re: Ничего не сделал?
Голубев чьих? Да губернатор он. У нас мэр Чернышов, старой команды. Его не видать и не слыхать уваще. Тот который на Дону Ростов. Я просто приезжаю в Мск раз в три -пять лет и разница бросается в глаза очень явно. У вас видно что городом занимаются, у нас от вашего если процентов 5-6 делается и то хорошо. Давайте гоните, Собянин мне нравится. Со строек не вылазит, активный мужик.
think_head
1 июл, 2013 13:40 (UTC)
Re: Ничего не сделал?
город зарабатывает огромные деньги с налогов, торговых площадей, рекламы и прочего..ради приличия часть денег доходит до бюджетных статей города. Ничего особого. Эффективного менеджера в Собянине я так и не увидел
dart_rnd
1 июл, 2013 14:16 (UTC)
Re: Ничего не сделал?
Оно всё понятно. Но в сравнении с Лужком тот вёл застройку коммерческого-торгового направления, этот ведёт застройку социального плана. Очевидно, что с социального некоммерческого строительства увод денег на порядки меньше в силу её бесперспективности для корпоративного бизнеса. А следуя такой логике, городу можно взять на себя функцию по продаже наркоты и содержанию борделей, А что тоже весьма доходно. Копилку то пополнять надо. =) "эффективный менеджер" звучит давно как оскорбление. Попозже продолжу делиться завистью к Москве. =)
think_head
1 июл, 2013 14:23 (UTC)
Re: Ничего не сделал?
Хоть один социальный объект, построенный при Собянине можете назвать?То, что он не набухал 100 новых торговых центов, а всего 20, объясняется тем, что земли больше нет свободной.

Крупнейшие города мира банкроты...типа Берлина, а Москва хоть и берет кредиты, но доходы превышают расходы.

Лучше не нужно завидовать, лучше дотягивайте Ростов, чтобы мы завидовали))
dart_rnd
1 июл, 2013 15:03 (UTC)
Re: Ничего не сделал?
Один? Могу. Метро -чисто соцобъект. Бассейны, детсады, школы. Те же спорт площадки некоммерческого общего пользования. Сколько детсадов ваш тунгус сдал в эксплуатацию? А сколько закрыл Лужок, передав их банкам и фирмам? =) Всё становится на места если сидеть с калькулятором.

У нас всё сложно. Периферия с бывшей бандитской властью и неплохим пром потенциалом. Отсутствие свободной прессы, которая может критиковать администрацию. Бассейны и спорткомплексы у нас строятся частниками и для пользования обществом недоступны чисто из-за цен. У нас так же как и территориально некий промежуток между Дагестаном и ЦФО. Федеральная власть к сожалению оставляет нас на потом разбираясь с совсем запущенными фрагментами страны.
dart_rnd
1 июл, 2013 15:16 (UTC)
ведают префекты округов и главы районов
Совершенно правильно. Однако эти же самые должностя при Кепконосителе распределяли те же деньги несколько иными путями. =) Ибо нехрена кроме стихийного засирания палатками не было. А это совершенно однозначно многослойная коррупция уваще во всех контроллирующих областях. А стадионы и спортплощадки были да, но ещё наследием конца 80-х.
think_head
2 июл, 2013 08:37 (UTC)
Re: ведают префекты округов и главы районов
я как будто с москвичом спорю) Все площадки новые, старых банально не осталось и после 2010 ничего нового не появлялось -это точно. Отмечаю еще раз -никакого различия между тем что было и что стало -я не вижу. Все абсолютно тоже. Но могу с уверенностью сказать, в социальной политики Лужок много сделал для горожан -те же лужковские надбавки к пенсиям, без них бы мы получали 5-6 тысяч, как в других регионах, а так около 12. Всякие льготы, социальные карты, скидки по ним на продукты и тд. Все это при Лужкове, Собянин ничего не сделал и ни одну из проблем не решил.
dart_rnd
2 июл, 2013 10:40 (UTC)
Re: ведают префекты округов и главы районов
Знаете я вообще стараюсь избегать абсолютизмов типа "ни одной", "Никогда" и пр. Просто статистика из оф. источников при вашем тунгусе 1600(!) дворовых спортплощадок отстроено в Мск, сдано чуть больше 100 новых детсадов, 50 детсадов прежне арендованных комерсами, возвращено в отрасль. Ёпть! Нам бы так жить. =)) Новые станции метро вводили вроде. Но у нас неактуально, метра нема. Да кстати за проблемы. Я когда приезжал проблема была с пробками. в 13 глядел статистику по яндекспробкам на автофоруме чтоли ХЗ, парни выставляли и сравнивали ну таки совокупно на 15%(на память) с пробками попроще стало, нет?

У меня дядька в Авиагородке Люберцы (это от Выхино ехать) Там школьный стадиончик был неплохой, советского времени, но ухоженный. И ещё много родни в Озёрах МО. Поездки в Мск неразрывны с семейным посещением театров (вам тут крайне повезло) музеев, и ресторанными посиделками с кентами.

зы я явно вижу массированную кампанию развёрнутую против тунгуса, что само по себе при его деятельности кажется подозрительным. Мне лично похрен кто будет руководить Москвой, однако технологии воздействия на людей вопреки цифрам статистики честно говоря уже напрягают. Я вчера решил найти предвыборную программу кандидата Собянина, использовал 4 поисковика. У меня ушло 17 минут. =)) Так управлять биллинговыми запросами сука не один оператор не может. Кому то кто рулит интернетом Тунгус явно не нравится.
think_head
3 июл, 2013 09:24 (UTC)
Re: ведают префекты округов и главы районов
Цифры - это бумажки, а на деле ничего нет.
И с кем не поговори, всем больше нравится Лужков...

В общем, мне Вас не переубедить, да, и цели такой нет)
sarah_zitserman
14 авг, 2013 04:43 (UTC)
Re: ведают префекты округов и главы районов
Мне Лужков не нравился =) И гражданин из Ростова-на-Дону приводит очень грамотные опровержения.
При Лужкове - именно коммерческая застройка с огромными откатами; да, были и детские площадки, но часто бездумно, там, где они попросту мешают отдыхать гражданам. И не так уж много на самом деле.
При Лужкове - свободная система въезда и лояльность по отношению к незаконным мигрантам, понижение оплаты рабочих мест в этих самых "коммерческих застройках".
При Лужкове - плохое регулирование деятельности милиции (да так, что и милиционерам никуда не деться было от разного рода "левака", и простым людям, в т.ч. законопослушным, было ой как не просто справляться с откровенной проплатой нарушений).
При Лужкове - развал транспортной системы (откаты со строительства метрополитена, как результат - или станцию "не совсем там", где было бы удобнее, либо само качество строительства - ужас; развал Мосгортранса, проведение своей политики + отток москвичей с рабочих мест в государственных/городских транспортных компаниях. Маршрутки, которые пытается как-то организовать Собянин - тоже лужковская выдумка. Сколько денег на них ушло, и сколько денег от маршруточников не пришло в казну!)
При Лужкове - расцвет нищенской мафии (см. про полицию - причем законы такие, что даже нормальный милиционер не всегда мог найти пункт, по которому он бы мог задержать ряженого вымогателя).

Да и в целом стало как-то приятнее, аккуратнее.
При этом, конечно, не идеализирую Собянина, и за кого голосовать буду, еще не решила. Может, и за Навального... А может, ни за кого.
think_head
14 авг, 2013 06:12 (UTC)
Re: ведают префекты округов и главы районов
мне никто не нравится, но нужно понимать, что после отставки на Лужкова на него спустили всех собак и обвинили во всем, чем можно. При всех минуса (типа эмиграции,хотя сейчас не лучше) Лужков правил почти 20 лет, Москва - это крупный мегаполис, куда все стремятся, у москвичей были хорошие льготы, высокие пенсии и другие бонусы. Сказать, что ничего не делалось -нельзя. У города много проблем,но и много плюсов.

Про милицию не согласен - в Москве она не какая-то особенная.

Что до выборах -я тоже в больших раздумьях, но раздумья упираются в отсутствие реального выбора. Москвой не может управлять человек со стороны, иначе мы минимум 2 года будем догонять старый уровень.
sarah_zitserman
14 авг, 2013 06:37 (UTC)
Re: ведают префекты округов и главы районов
Пенсии - плюс, да. Еще - доплаты за выслугу лет.
Но насчет "спустили всех собак" - не совсем так, я говорила о том, что было именно при его правлении. В некотором смысле часть "прелестей" на себе ощутила, хотя коренная москвичка.

"Про милицию не согласен - в Москве она не какая-то особенная"
Не милиция "особенная", а политика, проводимая в отношении "полицейский-граждане-нарушители". И среди полицейских тоже много приезжих. Хотя, возможно, это в принципе проблема уже федеральных законов.

"Москвой не может управлять человек со стороны, иначе мы минимум 2 года будем догонять старый уровень" - не согласна, нет. Очень часто наемный специалист со стороны показывал великолепный уровень руководства. Хотя бы потому, что "со стороны виднее". Когда в своем котле варишься, на что-то перестаешь обращать внимание, а на что-то даже специально закрываешь глаза (человек такой человек)...
think_head
14 авг, 2013 08:22 (UTC)
Re: ведают префекты округов и главы районов
До отставки СМИ просто облизывали Лужкова, какой он прекрасный мэр. После его отставки на всех каналах зарядили - дороги, эмигранты, застройка, ни чего положительного уже не упоминалось, можно было подумать, что все это время в городе управлял какой-то террорист.

Я мало сталкиваюсь с месной полицией(милицией), но это ведомство Нургалиева(Колокольцева), все в их ведении.

Москва это не колхоз, где можно применить типичные знания в области управления хозяйством. Если министра здравоохранения поставят руководить министерством энергетики, от ее "незамыленного" взгляда ничего хорошего не получится. Даже если мэра Амстердама поставить руководить Москвой, он все завалит, так как просто долго будет вникать во все тонкости. Тут нужно приводить свою команду, это уже конфликт интересов, пока старые передатут дела новым, пока новые разбирутся что к чему, в итоге ко времени установления некоего порядка станет очевидно, что если что-то координалньо менять, то рушится вся система, а смогут ли на руинах построить что-то хорошее -это большой вопрос. С новыми людьми можно эксперементировать на уровне департаментов, пусть Навальный поднимает ЖКХ, там испортить что-то сложно. На такие новшества я готов пойти, как коренной москвич.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com