think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Что такое «Лазертаг» и с чем его едят

На самом деле Lasertag не едят – это игра по типу пейнбола, только с лазерными датчиками на оружии и на голове игрока. Правил и сценариев тут существует куча. Можно играть по типу Counter-Strike, можно захватывать точку или обезвреживать бомбу, то есть, делать абсолютно все и на любой местности. Главная задача – это обезвредить врага, попав в его датчик. Если в пейнтболе попадание шариком с краской реально, то тут стреляет лазар на расстоянии в несколько сот метров. Точка попадания, а именно устройство, закреплено у каждого на голове. В случае попадания  датчик сообщает, что ты ранен (если игра с несколькими жизнями) или убит. После этого перестает работать и твоя пушка. Ты проиграл и тебе необходимо вернуться на базу, чтобы начать заново. Каждую игру можно настроить под себя – установить количество жизней, запрограмировать статистику, установить диаметр цели для попадания и тд. Но главное - это огромный спектр возможных локаций – квартира, недостроенный дом, улица, лес, бункер и любой другой обьект.



Если забить «lazertag» в поисковике, то сразу получишь большое количество мест, где в него можно сыграть. Это достаточно распространенное в России и, в частности, в Москве движение. Люди покупают полную военную экипировку, покупают специальное оружие, каски, рации и тд. От «вежливых людей» не отличить, разве что оружие не боевое. Имеются и народные умельцы, которые научились самостоятельно перепрограмировать свои датчики и получать бессмертие или создавать аномалии, сигнал которых на определенной местности нарушает общие настройки игры

В целом, это полная имитация работы спецотряда, ощущение перестрелки и даже войны. Не последнюю роль в этом играет индивидуальная меткость, тактика и стратегия. Любители шутеров точно оценят. Но, на мой взгляд, тут есть и некоторые минусы. Первый заключается в самой стрельбе. Навыки настоящей стрельбы тут не совсем подходят. Прицел нужно долго настраивать, иначе привыкать, что стрельба будет осуществляться несколько в стороне от точки на мишени. То есть к стандартному оружию нужно привыкать. Можно, конечно, купить его самому и настроить под себя. Второй минус, что попадание никак не фиксируется. То есть, ты не очень уверен куда ты попал, так как не видишь выстрелов и не знаешь попал ли ты в цель. Можно весь день участвовать в перестрелке и не знать результатов свой стрельбы. В общем, тут нужно привыкать и подстраиваться. И еще один момент, датчик расположен только на голове. Это вызвано тем, что ты угрожаешь другим только головой (стреляя и прицеливаясь). Если закрепить датчик, скажем на животе, то можно вполне использовать препятсвия чтобы стрелять по врагу и не быть убитым. А стрелять все время в голову не очень удобно, да, и прятать ее сложно. Половина глаза выглянет из-за угла, лазеру будет этого достаточно, чтобы поймать мишень.

Несколько блогеров пригласили на открытие новой площадки этой игры в районе станции метро "Улица 1905 года". Скажу честно, снимать было некогда., зазеваешься - убьют. А фотографии мне никто не прислал.


все бойцы на позициях


Снайпер у контрольный точки


Вражеская атака

Небольшое видео с нашими маневрами есть у paha_l




За увлекательное мероприятие спасибо HappyCard Club и проекту Gamer Revolution.
 
Tags: лазертаг
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments