think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Легальное удовольствие от драки

На днях со мной произошел интересный случай. Ехал я в метро, как за остановку до моей станции в вагоне вдруг началась драка. Молодой парень неистово лупил кулаком молодого мужчину (второй был все же старше). Вмешались двое мужчин-пассажиров, которые призвали нападавшего к порядку. Он отошел, но тут уже первый начал охлестывать его ударами ногой. Вновь атака и молодой парень наносит еще несколько ударов по голове противника и вновь отходит. И опять мужчина делает несколько выпадов ногой. И тут же получают яростную атаку, цель которой, по-видимому, уже окончательно вывести его «из игры». Свидетели этого, крупные мужчины рядом увещивают, тянут ручонки, но не вмешиваются. Не выдерживаю уже я, подскакиваю к нападавшему, делаю захват за пояс сзади и…нет, через себя не бросаю (мельница), просто отрываю его от земли, разворачиваюсь и ставлю его за собой.

1363697838_631876_20

Выясняется, что сильно пьяный гражданин восточной национальности, как говорит парень, трогал его сумку, за что и получил. Я забираю сумку и отдаю ее ему с указанием встать подальше. Конфликт разрешен. Агрессивный парень продолжает ехать в стороне, пьяный товарищ, вроде тоже успокаивается, догадываюсь, что ему сильно досталось, но рассечений и явных повреждений на голове нет. После моего осмотра он опускается на корточки и закрывает лицо руками. Через минуту я выхожу на своей станции.

Мораль понятна – не нужно устраивать драк по таким пустякам, тем более в канун Нового Года. Не стоит и так напиваться, чтобы давать повод каждому тебя дубасить. А случайным свидетелям надо активнее вмешиваться в конфликт, а не стоять -смотреть.

Но я сам пришел к мысли совсем из другой области. Наверно многие из нас не против были бы выпустить пар и немного размять руки. Но я нашел совершенно легальный способ получить тот же эффект, почувствовать адреналин и при этом не нарушать общественный порядок. Участие в драке даже в роли арбитра – это почти та же драка – борьба, риск получить от кажджой стороны, внимание публики, разговор на повышенных тонах. Но в итоге не разбитые носы и рассеченные брови, а удовлетворение, что мир и порядок восстановлены. Считайте небольшое доброе дело.

Не оставайтесь безучастными и будьте добры к окружающим!

С наступающим Новым Годом!
Tags: драка
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments