?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Икорное дело

Трудно поверить, но если бы не российские санкции на американские и канадские морепродукты и не сильное падение курса рубля, то российская икорнозаготавливающая промышленность могла и не выжить в этом году, а мы могли остаться без традиционного лакомства на Новый Год!



Дело в том, что падение рубля обеспечило конкурентноспособность нашей икры на российском рынке. Заводам приобретать заокеанускую икру стало не так выгодно. Вы удивитесь, но американская красная икра намного дешевле нашей, я бы сказал, что вообще ничего не стоит. Чувствую у вас на лицах застыл немой вопрос. Дело в том, что американцы и канадцы ценят в лососевых породах рыбы только мясо. Все выращивание таких рыб нацелено на мясо, а икра – это как отход, который никому не нужен. Понятно, что вкус такой икры сильно хуже, хуже качество, едет дольше и тд, но по цене лучше некуда. В России наоборот, в рыбе самое ценное – это ее икра.



Нет ничего странного и в том, что икра в замороженном виде перегоняется в центральную Россию и тут фасуется. Если соблюдать технологии, то ничего страшного в этом нет. Себестоимость киллограмма хорошей икры – это примерно 1400 рублей. С учетом прибыли – это 2000 рублей за киллограм. Но не думайте, что эти цены сопоставимы с магазинными. Туда уходит продукция с огромной наценкой и, как правило, самое дешевое. Да, бывают акции, где можно выгодно что-то купить, но традиционная баночка в 140 грамм хорошей икры не можем стоить 100 или 200 рублей. Значит, это икра старая, с обилим консервантов, вытекшая и тд. А икра на развес вообще хранится дня 2. Вы удивитесь, но на хорошем производстве икру не закатывают сразу в банку. Кроме процесса засолки икру еще и перебирают в ручную, удаляя лопнувшие икринки, как это показано на главном снимке. Это делается для того, чтобы у вас в банке не была жижа с несколькими плавающими целыми икринками.






belkino тоже любит икорку))

Выбирайте качественную продукцию и помните, что икра долго не хранится.

С наступающим Новым Годом!

P.S. за экскурссию по заводу и информацию о производстве благодарю компанию «Северная Широта».

А Лене silver_slider из нашего любимого Мосблога за организацию мероприятия



Вот бы Дедушка Мороз привез бы мне на Новый Год целую корзинку икры...нет, лучше две!

Метки:

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
berdasov.online
30 дек, 2014 11:55 (UTC)
Я в этом году даже к новому году икру не стал покупать. Последнее время сколько раз брал, столько фигня и попадалась. А эта была вкусная :).
think_head
30 дек, 2014 12:22 (UTC)
а у меня нет к ней какого-то пристрастия, наверно, обойдусь и без нее)))
arctic-inga.ru
30 дек, 2014 16:14 (UTC)
А мы с Леной Silver прикупили там по 1.800 на праздничек) Омномном))))
crazykinoman
30 дек, 2014 17:30 (UTC)
а вот и икорка под новый год с наступающем
zlavaq037
30 дек, 2014 18:58 (UTC)
я так не люблю эти рыбьи личинки
classatopos
30 дек, 2014 19:39 (UTC)
вкусная наверное
blogbaster
30 дек, 2014 19:54 (UTC)
Привет друг, поздравляю тебя с Наступающим Новым годом и Рождеством)
Желаю море любви, здоровья и самое главное счастья))

Ух я бы этой икорки съел)
nouglysv
31 дек, 2014 01:47 (UTC)
с наступающим!) приглашаю принять участие в моем
новогоднем фото-конкурсе http://nouglysv.livejournal.com/206979.html
grazy_gunner
31 дек, 2014 10:24 (UTC)


С наступающим Новым годом!

universal_inf
31 дек, 2014 21:20 (UTC)
C Новым годом!

grazy_gunner
2 янв, 2015 09:44 (UTC)
В основном икру не перебирают
bluechok
2 янв, 2015 16:18 (UTC)
С наступившим! Счастья, здоровья, удачи, всех благ!
sdvoryanchikov
2 янв, 2015 16:20 (UTC)
С Новым годом!!))
lojtautome
3 янв, 2015 01:41 (UTC)
Доброго утра, камрад!
Аппетитно выглядит!
livejournal
4 янв, 2015 07:05 (UTC)
ЖЖ-обзор №44. Праздничный! Первый в году :)
Пользователь sarycheva_s сослался на вашу запись в своей записи «ЖЖ-обзор №44. Праздничный! Первый в году :)» в контексте: [...] Икорное дело [...]
livejournal
4 янв, 2015 07:34 (UTC)
ЖЖ-обзор №44. Праздничный! Первый в году :)
Пользователь kladez_zolota сослался на вашу запись в своей записи «ЖЖ-обзор №44. Праздничный! Первый в году :)» в контексте: [...] Икорное дело [...]
livejournal
4 янв, 2015 12:44 (UTC)
Дегустация красной икры - отчетный пост об экскурсии н
Пользователь strange_wishes сослался на вашу запись в своей записи «Дегустация красной икры - отчетный пост об экскурсии на московское производство!» в контексте: [...] Икорное дело [...]
livejournal
4 янв, 2015 13:22 (UTC)
Дегустация красной икры - отчетный пост об экскурсии н
Пользователь falyosa сослался на вашу запись в своей записи «Дегустация красной икры - отчетный пост об экскурсии на московское производство!» в контексте: [...] Икорное дело [...]
livejournal
4 янв, 2015 15:16 (UTC)
No title
Пользователь tiina сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] Икорное дело [...]
green_margo
6 янв, 2015 01:05 (UTC)
Классно)) я бы тоже сходила на такую экскурсию! была однажды на рыбном заводе, там сёмгу расфасовывали
cantadora_1st
6 янв, 2015 13:10 (UTC)
прочитала с интересом
zapad_vostok
15 янв, 2015 15:04 (UTC)
Прям захотелось....
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com