think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Северные морские креветки

Когда говорят «креветки», все мы представляем cебе замороженных морских обитателей маленького размера (90/120), которые продаются обычно на развес в среднем по 300 рублей за кило. Когда речь идет о больших креветках, то это уже серые тигровые креветки. Но на самом деле ассортимент креветок на этом не исчерпывается. Еще один популярный вид креветок на наших прилавках – это северная креветка, которая вылавливается только в северных широтах.



В чем же отличие привычных нам мелких китайких, вьетнамских, атлантических креветок от северной креветки? Самое главное и важное отличие – это вкус! Эти креветки гораздо вкуснее своих южных собратьев. Также они крупнее и имеют у себя на голове длинный рог. Стоимость хороших креветок этого вида составляет не менее 450 рублей за килограмм.



Северные креветки хранятся не больше суток, поэтому сразу после вылова еще на корабле креветки попадают в морозильные камеры. Но чаще всего креветки сначала отваривают, а затем замораживают. Прелесть этого заключается в том, что купив их в магазине вам больше не нужно их варить. Прохладные креветки самые вкусные. Если вам хочется теплых креветок, то просто киньте их на пару минут в горячую (не кипящую!) воду и приятного аппетита.


Знаменитый фирменный поднос для креветок  от ресторана Boston Seafood&Bar

Подробно об этом виде креветок блогерам рассказал шеф повар столичного морского ресторана Boston Seafood&Bar Кирилл Мартыненко, чьим фирменным блюдом эти креветки и являются. Кстати, весьма по бюджетной цене!




Ну как тут устоять?


Дети тоже глотали слюнки


Такие супчики детям точно понравятся

Северными креветками можно быстро закусить просто так без всего, а если что-то останется, то использовать их на очень вкусный бутерброд или положить в суп.


Рецепт просто - хороший хлеб, яйцо, майонез, креветки и кресс-салат




Суп-пюре с креветками



Суп с креветками готовить также очень легко. Для этого за основу берем любой суп-пюре, обычно из цветной капусты, можно брокколи или тыква (смешиваем бульон (только не рыбный), пюре и сливки). А затем бросаем туда несколько креветок и сверху пару капель трюфельного масла и веточку укропа

Спасибо сообществу Мосблог за организацию встречи.
Tags: креветки
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments