think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Человек в разрезе

Уже несколькол месяцев под крышей торгового центра Афимолл Сити (Москва Сити) проходит весьма любопытная выставка – «Тайны тела.Вселенная внутри». Экспонаты выставки  наглядно показывают как выглядит человеческий скелет, мышечная система, кровеносная, нервная. В залах выставки поочередно представлены все человеческие функции и органы, от пищеварительной системы с желудком до мозга с мозжечком. Вы спросите – что в этом такого? Чем данная выставка отличается от множества других подобных? Ничем! Только вот экспонаты выставки не фотографии, гипсовые и силиконовые копии, а настоящие человеческие тела и органы из них! Да, вы не ошиблись – все экспонаты когда-то ходили, бегали и, главное, функционировали!



Внимание, слабонервным лучше дальше не смотреть!

Все очень просто, организаторы выставки (американцы) обратились в хосписы (учреждения, где осуществляется уход за неизлечимо больными людьми) Гонконга и получили согласие от его постояльцев на последующую работу с их телами. После смерти людей, подписавших договор, их тела обезвожили и распилили на необходимые экспонаты. Где нужно было показать особо тонкие структуры, типа кровеносной системы, их залили силиконом. И вот уже несколько лет выставка путешествует по всему миру, в том числе и пять месяцев уже находится в Москве. Судя по сайту торгового центра, выставка продлится до конца января, то есть у желающих увидеть себя изнутри есть еще пара дней.



Сложно сказать сколько тел в итоге было использовано, около 2 десятков тел представлены целиком, остальные разошлись на части. Среди представленных экспонатов есть мужские и женские тела, отдельные экспонаты показывают организмы детей. Звучит наверно чудовищно. Если честно, осознание того, что ходишь среди трупов, у которых даже глаза настоящие, приходит значительно позже. На выставке каких-то посторонних чувств нет, ощущение, что это просто точная модель, которую можно даже потрогать в абсолютно любом месте (аккуратно и незаметно, конечно). Если вам интересна данная выставка, то об экспонатах лучше не задумываться…хотя, когда в последних залах телах порублены лазером на мелкие пластины во всевозможных проекциях…



И так, если я еще окончательно не испортил вам аппетит, то добро пожаловать на выставку. Девушки в белых халатах проведут для вас экскурсию.


Всего лишь скелет. Белый картон отображает хрящи, закрывающие грудную клетку, костей там нет


Мышечная система, включающая несколько металлических инплантантов


Что-то похожее было вживлено в спину Плющенко




Данное тело распотрошили на мышцы


Позвонки здорового человека


Позвонок мутировавшего человека (ядерные взрывы в Японии в 1945г. ?)






Слева знаменитый родничок - череп ребенка, части которого только сростаются друг с другом




Молодежь нынче такая, их уже ничем не напугать или удивить


Цветами отмечены вены (синие) и артерии (красные)


Легкие человека и сердце. Интересно, но у всех представленных тел были проблемы с легкими. Все они были курильщиками или жили в плохой экологии. Данные легкие сильно увеличены, так, что на стенках остались следы от ребер








Органы дыхания


Трохеи. Единственный, пожалуй, искусственный аппарат. Трохеи залили силиконом, а щелочью растворили всю ткань, остался точный слепок




Одна из немногих женщин на выставке


Плацента и кровеносная система плаценты. Оказывается, что стенка плаценты не пропускает большинство вредных веществ. А вот никотин проходит. Если женщина курит в первые три недели после зачатия ребенка, то ребенок впитает все вредные вещества их сигарет и, скорее всего, родится с мутацией, например без головного мозга.


Половые органы мужчины


Половые органы женщины




Кровеносная система человека. По данным останкам видно где больше всего сосудов. Экскурсовод говорит, что места, где много кровеносных сосудов гораздо быстрее заживают. Сосудов много в районе носа, если его отрезать, а потом приложить обратно, он, скорее всего, прирастет обратно


В разрезе...


Данный человек болел и умер от туберкулеза. Значительная часть легких поражены микробом, чьи отходы жизнедеятельности разъели значительную часть легкого. Операция уже не поможет.


Апогея выставки...тело в разрезе №3. Кому стейк?




Перед выходом на стене у разрезанного горизонтально тела можно оставить отзыв...эти отзывы достойны еще одной выставки

Берегите себя, следите за своим здоровьем, чтобы потом ваши дети не имели возможности изучать ваши заболевания на ваших телах на таких вот выставках!
За это необычное впечатление спасибо устроителю экскурсии vasya_lesya из сообщества Мосблог

Tags: выставка, репортаж, тело
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments