think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

фильм "Бёрдман"

Бёрдман. Психологическая драма. В главных ролях Майкл Китон, Эдвард Нортон, Эмма Стоун и Наоми Уоттс.  Бёрдман – культовый супергерой, фильмы о котором сняты еще на заре эпохи супергероев. Актер Ригган Томпсон снялся в нескольких частях, обрел популярность и нажил богатсво. Но дальше его ждал эмоциональный и творческий тупик, деньги бездумно просаживались, слава меркла, брак трещал по швам, а годы шли. И вот ему уже 60, у него почти ничего не осталось. Чтобы хоть как-то напомнить о себе, попытаться вернуться в дело и, конечно, немного заработать, Ригган ставит на Бродвее новый спектакль, где он режжисер, сценарист и исполнитель одной из главных ролей. Но предпоказы спектакля проходят нервно, местный театральный критик грозится закрыть спектакль после премьеры и сам главный герой все больше задумывается, что это не его.

F8b2wI6

Не знаю почему об этом не пишут, но в фильме Бёрдман я вижу прямую аналогию с судьбой самого актера Майкла Китона. Мало того, что Бёрдман – это почти Бэтман, так это тоже заря экранизации комиксов…только Супермен был раньше. И как и свой экранный герой Китон после Бетмана сошел на нет, пытался вернуться в кино, но появился на второстепенных ролях всего в паре не самых удачных фильмов….

О самом супергерое Бёрдмане в фильме почти не слова, всего два раза мы видим как он выглядел и одна постановка, разыгрывающая в воображении главного героя, хотя это реальный персонаж комиксов. В остальном это переживания в перемешку с попытками сделать хорошую постановку. Просто Риггана не оставляет маниакальная мысль, что раньше он был очень хорош, а сейчас он почти никто и может стоит все бросить и снять продолжение?

Несмотря на то, что весь сюжет уместился в узких коридорах театра и на его сцене, а также паре улиц вокруг – смотреть достаточно интересно, достаточно и действий, не только диалоги. Порадовал Зак Галифианакис, я еще никогда не видел этого "укурка" в роли серьезного персонажа. Критики и публика (западная) встретили фильм тоже очень хорошо, сразу посыпались призы и номинации, включая Оскар. Немогу сказать, что мне что-то не понравилось в «Бёрдман», но фильм не тянет на Оскар. Не все же зиждится на актерской игре, нужны и другие составялющие успеха – мне не хватило масштаба, глубины, не было ни одной сцены, которая тронула меня. В итоге 3.5 балла из 5. Вполне приличный фильм, но не больше. Для аудитории старше 16.
Tags: кино, фильм
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments