think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Фокусы нашего ЖЭКа - 2

Пару дней назад я сетовал на то, как все безрадостно в нашем ЖКХ на примере своего районого ЖЭКа. Пост был размещен на нескольких площадках. В комментариях люди в основном отмечали, что в случае ремонта или паломки надо вызывать не мастера из ЖЭКа, а частного мастера по обьявлению - лучше, дешевле, приятнее. Но что делать, если у тебя авария? Да-да, у меня случилась такая. Вовращаюсь домой, извините, пользуюсь туалетом, а вода еле спускается и в районе стыка подводки унитаза с канализацией начинается сильная течь. Ничего не остается, как срочно вызывать сантехника, правда, приходит быстро, несмотря на обещание, что заказов много и нужно будет ждать.

gETlYGDENcM
по-моему, подходящую фотографию у себя к этому посту нашел?

Пока ждал мастера как мог осмотрел место происшествия, прикинул в голове, что скорее всего это засор, правда, непонятно откуда он мог взяться, так как использовать унитаз как мусорное ведро у меня привычки нет. Мастер обьявил, что это засор. Устранение платное - 1200 рублей.Я сталкиваюсь с подобным первый раз, это не засор в трубе в раковине, где есть вантуз, всякие средства, можно самому разобрать трубу. По началу, как я понял, речь идет о том, что нужно снимать унитаз, менять подводку...то есть дело хлопотное. Но после озвученной цены снтехник минуту подумал, попросил целофановый пакет и половую тряпку, а после пару раз спустил ее в унитаз. Все! Никаких специальных шлангов, средств, замены прохудившейся трубы или чего-то еще. 3 раза спустил, 3 минуты и извольте расплатиться.Я конечно сбил цену...но только на 100 рублей...Пусть меня называют скрягой или кем-то еще. Но может мне нафиг уволиться и тоже заделаться сантехником?...а им же еще зарплату платят. Никаких квитанций нет, никаких гарантий, качество работ сомнительное, успевай только деньги класть в карман.

Единственное, что я извлек для себя из этой ситуации - что в случае повторения засора, я знаю как от него избавиться самому не потратив ни денег, ни времени, ни даже не испачкавшись. Половая тряпка только новая нужна.
Tags: ЖЭК
Subscribe
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments