think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Переговоры в Минске – что они несут?

16 часов переговоров – это вам не шутки. Около полуночи президенты Путин, Меркель, Оланд и Порошенко выходят из переговорной, к ним присоединяются члены делегаций. Все ждут результатов, но это только измнение формата переговоров. Пытаемся понять каковы первые итоги встречи президентов – улыбка на лице Оланда, он явно доволен, Меркель тоже в хорошем расположении духа, по Порошенко понять сложно, то ли он улыбется зарубежным коллегам, то ли улыбается вообще, лицо Путина вообще ни о чем не говорит. Через какое-то время президенты вновь уходят, а потом зовут остальных. И так несколько раз, переговоры сопровождаются постоянными выходами из зала переговоров то одних, то других участников обсуждений.

a9e77bd767e72a675da81a9b88222b16

И только в полдень по Москве переговоры официально признаны состоявшимися. Опять много улыбок, хотя многие вопросы еще требуют долгих согласований. Общий итог – к 15 февраля стороны конфликта прекращают боевые действия, артиллерия отводится подальше от границы соприкосновения, между противоборствующими сторонами возникает демилитаризованная зона. Украинские власти отказываются от блокады региона и начинают готовиться к конституционной реформе, которая закрепляет особый статус Донбасса. Теоритически, это примерно то же, что уже было обговорено в Минске еще в сентябре, ничего принципиально нового. Но тогда мир продлился недолго и конфликт разгорелся с новой силой. Есть ли шанс, что договоренности будут соблюдаться?

Я лично не верю, что это конец. Кто остановит провокации? А кому-то этот мир вообще не нужен. А как думаете вы?

Близок ли конец военному конфликту на Украине?

да
9(28.1%)
нет
23(71.9%)
Tags: переговоры, украина
Subscribe

  • Обзор фильма "Грейхаунд", 2020

    Как это обычно бывает, ищешь что бы вечером такого хорошего посмотреть и натыкаешься на фильм, который начинаешь оценивать - стоит ли он твоего…

  • Кинообзор осень-зима 2019-2020 №1

    Ко мне пришло осознание, что обзор каждого увиденного фильма, каждой новинки я делать не могу, но могу cделать свод лучших фильмов, увиденных мной за…

  • Обзор фильма "Загадочной убийство", 2019

    Одри Шпиц всегда мечтала о поездке в Европу, которую перед свадьбой обещал ей муж, но только спустя 10 лет замужества ей удалось добиться исполнения…

promo think_head january 16, 21:19 16
Buy for 30 tokens
По весьма уже старой и, несомненно, доброй традиции я с группой единомышленников организовал на Новый Год праздник для детей из малообеспеченных семей и детей без родителей. Уже 6-ый год мы подменяем Деда Мороза и дарим детишкам подарки, о которых они мечтают. Правда, раньше мы искали для этого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments