think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Вселенная Стивена Хокинга

Вселенная Стивена Хокинга (или Теория всего). Биографическая драма. Стивен Хокинг –подающий большие надежды студент Кембриджа, который ищет свое место в науке. Определиться с темой ему помогает внезапная болезнь. Нервные сигналы, которые поступают из мозга Стивена к его мышцам постепенно нарушаются. Уже через два года он не сможет ходить и вообще двигаться, прекратится и дыхательная функция…. Хокинг решает отведенное ему время посвятить науке и заняться вопросом времени, времени в масштабах космоса. Помочь ему в этом готова его девушка, которая не боится сначала увидеть как ее любимый деградирует, а потом и вовсе исчезнет.

OPpBp2KGu

Формально данный фильм – это биография всемирно известного астрофизика Стивена Хокинга, которому сейчас 73 года и он жив до сих пор. Популярность его так велика, что его образ постоянно появляется во многих американских мультфильмах типа Симпсонов и South Park.  Но его научные труды и научная карьера проходит немного в стороне от основного повестования. Здесь нет его борьбы.ю Более того, за весь фильм мы едва ли узнаем кто такой Хокинг, нам неведомы его мысли, переживания и идеи, тут он скорее вспомогательный персонаж. Главное место в фильме занимает его спутница жизни Джейн Уайлд. Именно по ее книге-воспоминаниям снят фильм. И основная мысль всей картины – это жизнь Хокинга в условиях постоянного ухудшения здоровья глазами его жены. Чуть ли не единственные переживания, показанные в фильме – это ее. 25 лет она верно служила своему любимому и отказывала себе в радостях жизнь. После этой истории задаешься мыслью – где же вообще они находят таких женщин – умных, красивых, заботливых и верных? Кажется, что найти верного спутника жизни сейчас практически невозможно.

В итоге фильм получился очень трогательным. Прекрасная история любви в суровых условиях с отменной передачей духа старой Англии. Отдельно стоит отметить и роль актера, сыгравшего Хокинга. Это было очень трудно, трудно почти весь фильм ничего не говорить, играть только глазами и губами и постоянно находиться в ужасно скрученном состоянии. Его сыграл Эдди Редмэйн, вряд ли вы слышали это имя. Но, скорее всего, видели его в фильме «Отверженные». Игра его партнерши также великолепна, прекрасно передан чувственный и нежный образ первой жены Хокинга. Этого нет в фильме, добавлю только, что потом Хокинг женится на своей сиделке, эта информация помогает понять концовку фильма.

Рекомендую фильм к просмотру. Моя оценка 4.5 балла из 5. Хороший фильм для широкой аудитории. Фильм и актеры уже получили множество кинонаград, а в России фильм стартует 26 февраля.
Tags: кино, премьера, фильм
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments