?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Греческий хамелеон

Меня всегда увлекало изучать как большая политика меняет людей. Вот обычный человек, а вот он стал политиком. Да, что-то в нем поменялось, но не очень сильно. Но когда этот политик приходит к власти, то в нем меняется абсолютно все – позиции, слова, действия. Все мы замечали, что на выборах кандидаты говорят одно, а, находясь во властных структурах, уже другое. И очень редко выполняют то, что обещали избирателям. Власть и реалии большой политики меняют людей. Вне ее, как, например Житриновский, они могут говорить что угодно, но, находясь в ней, их действия подпадают под устоявшиеся правила.

917

Совсем недавно в Греции на выборах в парламент победила оппозиционная «СИРИЗА». Это союз разномастных греческих левых партий – от радикалов-коммунистов до социалистов. Из их программных заявлений нас больше всего интересуют внешнеполитические. Новая власть в Греции обещала больше не поддерживать санкции в отношении России (старые) и блокировать принятие новых. В общем, нас ждал мир, дружба и… сацики. В подтверждение своих предвыборных обещаний  новый греческий премьер Алексис Ципрас сразу после выборов встретился с российским послом в Афинах. Затем была еще встреча на уровне министров иностранных дел. Российское телевидение бойко рапортовало о грядущих победах и торжестве справедливости. Все это длилось пару дней до того, как в Брюсселе встретились министры иностранных дел стран Европы. И всё, после этого репортажи о Греции пропали. Но что же случилось? Неужели у российских корреспондентов закончилась аккредитация в Греции? Нет, просто греки изменили свою позицию.

Все выглядит крайне банально. «Сириза» ворвалась на политический Олимп (как уместно это идиоматическое выражение) с обещаниями действий, который почти сразу потеряли черты выполнимости. Скорее всего, в ЕС несколько переругались и предложили грекам послабления по другим «внутренним» пунктам. Например, облегчить долговое бремя или условия получения кредитов. Взамен на это они должны были забыть про свои другие обещания. И вот, прошло 2 недели и в ЕС готовится пакет личных санкций против России. Он бы не был возможен, если бы хоть одна страна Союза высказывалась против. А так греки не только не отказались от поддержки санкций, но за новые коврижки согласились на новые. Все просто, такова суть политики – не ты делаешь политику, а политика делает тебя.

Метки:

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
lukilukii
16 фев, 2015 17:59 (UTC)
пусть вечер будет добрым)
pexirgarnez
16 фев, 2015 18:56 (UTC)
политика - грязное дело
whatinmay
17 фев, 2015 18:32 (UTC)
в Греции уже не первый год черт пойми что творится
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com