think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

А если завтра война?

Как историк я хорошо знаю, что никогда за всю историю человечества люди не жили так спокойно, как сейчас. Рождаются целые поколения, которые за всю свою жизнь не видели войн, разрушений и катаклизмов, что едва ли было возможно раньше. Это, конечно же, очень хорошо и хоть бы такое состояние продолжалось как можно дольше, но что делать, если беда постучалась в дом?

И вот о чем я хочу вас спросить. Мы давно обжили свои дома и квартиры, закупились техникой, навешали картин, наполнили шкафы одеждой и заставили их обувью. Но думали ли вы когда-нибудь о том, что взять из этого всего с собой, если что, не дай Бог, случится? Я не говорю конкретно про войну. Случится может много чего – землетрясение, техногенная катастрофа, революция, вторжение инопланетян….банальный пожар или утечка газа, в конце концов. Вот что-то произошло, ваше имущество под угрозой, но вам необходимо незамедлительно покинуть дом – что с собой вы возьмете?

big_photo_with_numbers

Я вот так думаю, что это совсем не праздный вопрос и нужно быть готовым к такому развитию событий, что вам за считанные минуты необходимо решить с чем выбегать из дома и спасаться. Конечно, ситуации могут быть разные и от причины беспокойства зависит тот набор необходимого, который хорошо бы было собрать в случае внезапного оставления своего жилья. Наверное, первым надо хватать документы, особенно паспорта. Не помешают свидетельства о рождении, страховки, документ собственности на жилье и тд. Лучше всего все это хранить в одном месте и иметь возможность в случае чего все это сразу взять. Дальше деньги, как рубли, так и иностранную валюту. Я бы назвал это лайтовым вариантом на случай локальных катаклизмов. А если что-то серьезное, например, действительно, война – что брать с собой? Наверно тут стоит подумать о загран паспорте, максимально комфортно одеться, возможно, взять какие-то необходимые лекарств. Для себя я решил, что не лишним было бы взять нож посущественнее, возможно кое-какие продукты. У меня лично дома есть противогаз, он тоже не помешает. А может стоит еще взять планшеты с зарядкой, камеру, телефоны, украшения… вариантов очень много. Только вот места мало, а времени для принятия решения еще меньше. Весь наш «выбор» кидаем в большой рюкзак и на выход. А есть ли у вас такой escape план и что бы вы взяли с собой?
Tags: разное
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →