?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Шоколадное ателье

Когда бродишь по улочкам бельгийского Брюгге, то почти на каждом углу видишь там небольшой магазинчик шоколада, где прямо на твоих глазах шоколатье готовит изумительные по вкусу и виду конфеты. В Москве, например, тоже есть такие магазины, но в них никто ничего не готовит. Я всегда удивлялся – неужели конфеты везут из Бельгии и других шоколадных мест? Но оказывается, что прекрасные шоколадные мастеркие, не хуже зарубежных, есть и в России. Это очень важно, так как ту снедь, что продают под громким названием «шоколад», обычно таковым не является. Хороший шоколад стоит дорого и его не стоит путать с шоколадной глазурью и какао заменителями.



Конечно, у нас какао бобы не растут, сырье поступает из третьих стран (которые их перерабатывают), но, имея основной компонент, уже можно «похулиганить». И блогеров учтиво пригласили в небольшую шоколадную кондитерскую, чтобы мы могли сами что-то сотворить и, конечно же, все попробовать. Итак, инспектируем шоколадное ателье La Princesse Choco




Мастер-классы проводит сама шоколадный кутерье Алла Комиссарова

Для блогера самое главное - это самостоятельно сотворить что-то прекрасно. Что-то много у меня в животе бабочек, будем делать их:



Самая обычная форма для шоколада




Сначала необходимо ровненько залить форму шоколадом. Но делать это надо быстро, шоколад застывает при комнатной температуре за 10 минут


sarah_zitserman за работой, ujhanna за поеданием шоколада




И вот оно мое творение

Кстати, конфеты можно сделать с практически любой начинкой – кардамон и перец чили – это прошлый век. Сейчас конфеты делают с японским хреном васаби и даже с селедкой. Здесь полный простор для воображения!


Шоколадный краник, тут будем делать фигурки


Все очень просто. В форму заливается шоколад, а затем выливается. То, что осталось на стенках и будет шоколадной фигуркой


Бибика моя, прошу не трогать




Основное сырье здесь поступает из Франции


Вкусненький краник


Приведите ко мне того производителя, который экономит на какао бобах!


Все было очень вкусненько, annataliya подтверидит)))



Кстати, мастер-классы тут проходят на постоянной основе, особенно это интересно для детей. Запамятовал цену, но, вроде, всего 1000 рублей на ребенка, который уходит со всем сотверенным)))). Говорят, что сюда приезжают дети даже из других регионов.


arctic-inga.ru
следит за фигурой



Сладкого вам 2015 года!

p.s. за организацию мероприятия благодарность выражается Мосблогу и лично vasya_lesya
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
arctic-inga.ru
23 фев, 2015 18:31 (UTC)
Дадада, я оченно слежу за фигурой, потому как шоколад способствует похудению)))) Какой же вкусный клубничный шоколааад...
think_head
23 фев, 2015 21:51 (UTC)
жаль, я не поймал тот момент когда ты принялась во всю пить из краника)))
arctic-inga.ru
23 фев, 2015 22:02 (UTC)
Хе-хе, ещё и вишенками закусывала))
qitsen
23 фев, 2015 18:49 (UTC)
а я к шоколаду достаточно прохладно отношусь, однако, думаю, перед такой красотой не устою!)
aladorzam
23 фев, 2015 20:28 (UTC)
Прекраснейший город)
(Удалённый комментарий)
think_head
23 фев, 2015 21:51 (UTC)
надеюсь, что от белой? ))
(Удалённый комментарий)
think_head
23 фев, 2015 21:56 (UTC)
так и вы живы)))
adarcha
23 фев, 2015 21:48 (UTC)
ЗдОрово...Полагаю, что все, что продается у нас даже отдаленно не напоминает вкус настоящего бельгийского шоколада... Много слышала о нем.
think_head
23 фев, 2015 21:50 (UTC)
ну, заводской бельгийский шоколад ничем не лучше
adarcha
23 фев, 2015 22:01 (UTC)
кстати, присылали мне английский шоколад ручной работы - вообще не понравился...
Эх..я бы бабочку съела))) с орешками))
А по поводу экзотических начинок типа васаби или хрена... предпочитаю классику))) Наверное,я старомодна))))
think_head
23 фев, 2015 22:47 (UTC)
ага, дремучий консерватор))))
adarcha
24 фев, 2015 07:33 (UTC)
серьезно?!) хых)) Я вассаби и в принципе то не люблю))) А портить вкус шоколада...)))) наверное я слишком ценю сам шоколад))))
Из добавок - только орешки люблю))
mamapticy
24 фев, 2015 06:06 (UTC)
какое увлекательное и вкусное творчество)
С Днем рождения вас!)
arg_sil007
24 фев, 2015 06:40 (UTC)
Просто рай для сладкоежки)
kofe_family
24 фев, 2015 07:45 (UTC)
Жена недавно нашла рецепт в нете и делала шоколадные конфеты с зернами граната и крупной морской солью.
Было очень вкусно.
livejournal
24 фев, 2015 08:44 (UTC)
Шоколадное ателье
Пользователь tani_y сослался на вашу запись в своей записи «Шоколадное ателье» в контексте: [...] Оригинал взят у в Шоколадное ателье [...]
vasya_lesya
24 фев, 2015 08:50 (UTC)
Как же я себе нравлюсь в роли шоколатье :)))

С 23 февраля и с Днем рождения, Алексей! :)
think_head
24 фев, 2015 15:45 (UTC)
спасибки, большое)))
hatmedicine
24 фев, 2015 09:02 (UTC)
С днем рождения!
livejournal
24 фев, 2015 12:38 (UTC)
Самые притягательные лакомства из какао-бобов. Отчетн
Пользователь strange_wishes сослался на вашу запись в своей записи «Самые притягательные лакомства из какао-бобов. Отчетный пост о посещении шоколадного ателье!» в контексте: [...] Шоколадное ателье [...]
born_saturday
24 фев, 2015 12:41 (UTC)
Поздравляю!
Сладкого дня рождения!
Машинко не трогаю, а вот зайку я бы покусала маленько). Бабочки шедевральны!
annataliya
24 фев, 2015 13:23 (UTC)
Ох, подтверждаю. :)))
Вкуснота!
think_head
24 фев, 2015 15:44 (UTC)
фух, на этом весь пост строился, боялся. что не подтвердишь)))
annataliya
24 фев, 2015 15:47 (UTC)
Выдыхнули)))
boneswon
24 фев, 2015 13:54 (UTC)
очень вкусные вещи есть в Купцах Елисеевых это в Питере)
А вообще совершенно необязательно, чтобы настоящий шоколад был дорогущим, это Вы зря)
Я спокойно 70% покупаю в районе 60-80 рублей)

Мастер-класс отличный получился! Завидую аж!!)
ari_queen
24 фев, 2015 15:17 (UTC)
Шоколадный креатив)
Хотела бы я попробовать
angela_karfoss
24 фев, 2015 17:31 (UTC)
Как же хорошо, что я там не была!!! :))
kmfemovmpxxx
24 фев, 2015 20:17 (UTC)
Вот это я понимаю мастер-класс)
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com