think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Шоколадное ателье

Когда бродишь по улочкам бельгийского Брюгге, то почти на каждом углу видишь там небольшой магазинчик шоколада, где прямо на твоих глазах шоколатье готовит изумительные по вкусу и виду конфеты. В Москве, например, тоже есть такие магазины, но в них никто ничего не готовит. Я всегда удивлялся – неужели конфеты везут из Бельгии и других шоколадных мест? Но оказывается, что прекрасные шоколадные мастеркие, не хуже зарубежных, есть и в России. Это очень важно, так как ту снедь, что продают под громким названием «шоколад», обычно таковым не является. Хороший шоколад стоит дорого и его не стоит путать с шоколадной глазурью и какао заменителями.



Конечно, у нас какао бобы не растут, сырье поступает из третьих стран (которые их перерабатывают), но, имея основной компонент, уже можно «похулиганить». И блогеров учтиво пригласили в небольшую шоколадную кондитерскую, чтобы мы могли сами что-то сотворить и, конечно же, все попробовать. Итак, инспектируем шоколадное ателье La Princesse Choco




Мастер-классы проводит сама шоколадный кутерье Алла Комиссарова

Для блогера самое главное - это самостоятельно сотворить что-то прекрасно. Что-то много у меня в животе бабочек, будем делать их:



Самая обычная форма для шоколада




Сначала необходимо ровненько залить форму шоколадом. Но делать это надо быстро, шоколад застывает при комнатной температуре за 10 минут


sarah_zitserman за работой, ujhanna за поеданием шоколада




И вот оно мое творение

Кстати, конфеты можно сделать с практически любой начинкой – кардамон и перец чили – это прошлый век. Сейчас конфеты делают с японским хреном васаби и даже с селедкой. Здесь полный простор для воображения!


Шоколадный краник, тут будем делать фигурки


Все очень просто. В форму заливается шоколад, а затем выливается. То, что осталось на стенках и будет шоколадной фигуркой


Бибика моя, прошу не трогать




Основное сырье здесь поступает из Франции


Вкусненький краник


Приведите ко мне того производителя, который экономит на какао бобах!


Все было очень вкусненько, annataliya подтверидит)))



Кстати, мастер-классы тут проходят на постоянной основе, особенно это интересно для детей. Запамятовал цену, но, вроде, всего 1000 рублей на ребенка, который уходит со всем сотверенным)))). Говорят, что сюда приезжают дети даже из других регионов.


arctic-inga.ru
следит за фигурой



Сладкого вам 2015 года!

p.s. за организацию мероприятия благодарность выражается Мосблогу и лично vasya_lesya
Tags: шоколад, экскурсия
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments