
Конечно, у нас какао бобы не растут, сырье поступает из третьих стран (которые их перерабатывают), но, имея основной компонент, уже можно «похулиганить». И блогеров учтиво пригласили в небольшую шоколадную кондитерскую, чтобы мы могли сами что-то сотворить и, конечно же, все попробовать. Итак, инспектируем шоколадное ателье La Princesse Choco


Мастер-классы проводит сама шоколадный кутерье Алла Комиссарова
Для блогера самое главное - это самостоятельно сотворить что-то прекрасно. Что-то много у меня в животе бабочек, будем делать их:

Самая обычная форма для шоколада


Сначала необходимо ровненько залить форму шоколадом. Но делать это надо быстро, шоколад застывает при комнатной температуре за 10 минут



И вот оно мое творение
Кстати, конфеты можно сделать с практически любой начинкой – кардамон и перец чили – это прошлый век. Сейчас конфеты делают с японским хреном васаби и даже с селедкой. Здесь полный простор для воображения!

Шоколадный краник, тут будем делать фигурки

Все очень просто. В форму заливается шоколад, а затем выливается. То, что осталось на стенках и будет шоколадной фигуркой

Бибика моя, прошу не трогать


Основное сырье здесь поступает из Франции

Вкусненький краник

Приведите ко мне того производителя, который экономит на какао бобах!

Все было очень вкусненько,

Кстати, мастер-классы тут проходят на постоянной основе, особенно это интересно для детей. Запамятовал цену, но, вроде, всего 1000 рублей на ребенка, который уходит со всем сотверенным)))). Говорят, что сюда приезжают дети даже из других регионов.


Сладкого вам 2015 года!
p.s. за организацию мероприятия благодарность выражается Мосблогу и лично
Journal information