think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

фильм "Фокус"

Фокус. Криминальный. В главных ролях Уилл Смит и Марго Робби. Джесс занимается мелким мошенничеством, благодаря своей привлекательности разводя и обворовывая мужчин. Но однажды она попадает в поле зрения гораздо более опытного мошенника Никки. Знакомство перерастает в сотрудничество и даже в симпатию. На финальном матче по американскому футболу группа сообщников Никки на воровстве, подставах и обмане делает несколько миллионов долларов. Однако на этом история не заканчивается, спустя несколько лет Джесс и Ники случайно встретятся вновь и это будет гораздо более рискованное дело и играть в эту игру они будут за разные команды.

focus-firstlook1-full (1)

Само слово "фокус" в названии означает не трюк или обман, а фокус, в смысле концентрации зрения и внимания на определенных деталях. Поначалу это все выглядит как «очередное количество друзей Оушена», хотя банда состоит преимущественно из карманников и размах не тот. Но потом становится веселее. Ставки поднимаются. Изюминка фильма не в том, что мы смотрим как одни обворовывают других, а в том, что сам зритель до конца не знает кто кого обворовывает и как это происходит. С другой стороны, это заставляет чувствовать себя дураком, ощущение, что в этот момент обворовывают и тебя в том числе. При просмотре кучи похожих фильмов мы часто уже знаем что и как закончится, где ждать подвоха, но только не здесь. В какой-то момент ты думаешь -«ага, я знаю чем это сейчас кончится», но история вдруг оборачивается совершенно наоборот. Обман продолжается весь фильм и, как в фильме «Начало», ты никак не можешь осознать степень обмана – это простой обман или обман в обмане…или просто иллюзия обмана. Изрядно поиздевавшись над нашим мозгом, фильм достаточно неожиданно заканчивается.  В целом, это интересно и весьма необычно, хотя правдоподобности фильму не достает. Возможно, Вас напугает степень развитости уловок мошенников, показанная в фильме, которая и в реальности может окружать нас. После просмотра фильма одна из зрительниц написала в отзыве: «Как страшно теперь жить». Но, думаю, что уровень правдоподобности изложенного позволяет нам спать спокойно. Вполне неплохой фильм для широкой аудиториии. Вот только видеть постаревшего Уилла Смитта грустно. Моя оценка 4 балла из 5. В кинотеатрах с 26 февраля
Tags: кино, кинотеатр, фильм
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments