think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Боевики ИГИЛ уничтожают шумерское наследие в Мосуле

Одна из древнейших цивилизаций на Земле - Шумерская, развивавшаяся в междуречье Тигра и Ефрата на территории современного Ирака. То немногое, что от нее осталось, хранится по большей части в местных музеях. Когда в 2003 году американские войска заняли Багдад, из местного богатейшего археологического музея пропала половина экспонатов, все, что можно было унести - исчезло. Пропажи всплыли на интернет-аукционах, в частных коллекциях, в некоторых музеях. Возможно, это спасло месопатамское наследие человечества. Вот что делают с экспанатами музея в городе Мосул "новые власти"



Уничтожение памятников происходит по чтение сур из Карана. В 2001 году в Афганистане с помощью взрывчатки талибы уничтожили Бамианские статуи Будды IV века. Варвары не способны ничего создать, они способны только разрушать.
Tags: вандалы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments