think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Боевики ИГИЛ уничтожают шумерское наследие в Мосуле

Одна из древнейших цивилизаций на Земле - Шумерская, развивавшаяся в междуречье Тигра и Ефрата на территории современного Ирака. То немногое, что от нее осталось, хранится по большей части в местных музеях. Когда в 2003 году американские войска заняли Багдад, из местного богатейшего археологического музея пропала половина экспонатов, все, что можно было унести - исчезло. Пропажи всплыли на интернет-аукционах, в частных коллекциях, в некоторых музеях. Возможно, это спасло месопатамское наследие человечества. Вот что делают с экспанатами музея в городе Мосул "новые власти"



Уничтожение памятников происходит по чтение сур из Карана. В 2001 году в Афганистане с помощью взрывчатки талибы уничтожили Бамианские статуи Будды IV века. Варвары не способны ничего создать, они способны только разрушать.
Tags: вандалы
Subscribe

  • Дом пяти аттракционов на Старом Арбате

    На днях воспользовался приглашением блогера freedom и заглянул в недавно открывшееся заведение по адресу Арбат, 16. Там у нас теперь…

  • Акаба - главный курорт Иордании

    Иордания традиционно считается страной курортного морского отдыха, однако с морем и курортами тут достаточно напряженно. Есть пара отелей вдоль…

  • Подъем на Рейхстаг

    Занятие Рейхстага советскими войсками в мае 1945 стало кульминацией Великой Отечественной войны и, в частности, битвы за Берлин. Поэтому для многих…

promo think_head january 16, 21:19 16
Buy for 30 tokens
По весьма уже старой и, несомненно, доброй традиции я с группой единомышленников организовал на Новый Год праздник для детей из малообеспеченных семей и детей без родителей. Уже 6-ый год мы подменяем Деда Мороза и дарим детишкам подарки, о которых они мечтают. Правда, раньше мы искали для этого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments