think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Кока – запретный плод

Думаю, многие слышали о таком южноамериканском растении как «кока». Кто-то сразу вспомнит знаменитый карамельный напиток Coco-Cola, в состав которого входят некоторые элементы из листьев этого растения, а кто-то подумает о сильном наркотике – кокаине, который добывают из тех же листьев. Кроме того латиноамериканцы курят листья коки, пьют из них чай, используют в качестве лекарств, в ритуальных целях и тд. Листья коки очень богаты алколойдами и имеют массу полезных свойств. Для Чили, Перу, Боливии, Колумбии и ряда других стран кока – это тоже самое, что для нас ромашка.  Если ты попал в эти страны, то будь готов, тут кока = местным традициям и вряд ли кому удастся за всю поездку их ни разу не попробовать, так как местные дают эти листья в горах, чтобы лучше переносить высоту,  угощают с напитками в знойный день и тд.

kooain_koka_kolumbia_sitaap_32
А вот такой сувенир в других странах почти везде нежелателен и считается наркотиком. Это как привезти из Голландии гашиш. На это и попалась одна моя знакомая. Девушка отдыхала в Перу и купила в аэропорту на обратной дороге упаковку чая с кокой. Уже дома в аэропорту ее ждали. Таможенники попросили продемонстрировать ручную кладь, где и был злаполучный чай. Упаковку отправили на экспертизу и признали в ней наличие наркотических средств. Знакомая в шоке – ей грозит обвинение в контрабанде наркотиков. Может кто посоветует как в этой ситуации быть? В любом случае будьте внимательны при покупке таких вот местных сувениров!
Tags: кока
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments